回答者:
外資系という雰囲気があり、論理性や再現性というのを他の製薬会社に比べて必要とされていると思った。続きを読む(全48文字)
中外製薬株式会社
中外製薬株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
風通しは比較的良い。どんな職種であれ、最終的には患者さんのためになることからやりがいは強い。続きを読む(全46文字)
業界内でも高い方である。賞与の割合が大きく、業績に左右されがちである。続きを読む(全35文字)
家族手当はないが、住宅手当はある。営業なら営業手当がある。続きを読む(全29文字)
どうしても部署によってしまうが、基本調整しやすいと感じた。フレックスタイム制とスポット勤務制度を使用している。続きを読む(全55文字)
どの社員さんに聞いても「女性が働きやすい環境である」と聞いた。育休後も同じエリアに戻ることができる。女性だからといって仕事量が変わることはないと思う。続きを読む(全75文字)
日本の中でも大規模で、抗体医薬品に数多く関われることは大きな魅力。続きを読む(全33文字)
会社の業績が良く、規模も大きいことから、年収は他の企業と比べても抜群に高い続きを読む(全37文字)
福利厚生が手厚く、住宅補助なども当たり前のようにあることから、とても恵まれていると思う続きを読む(全43文字)
抗体で抜群に強く、他社を引き離しているので、数十年先も安泰だとみている続きを読む(全35文字)
内資企業だが、ロシュとアライアンスを結んでいるので、外資ならではのガツガツとチャレンジしていく社風続きを読む(全49文字)
患者様の手元に届く医薬品を創出する事業ということで、人を救うというやりがいをもって仕事に携われると思う。続きを読む(全52文字)
新卒初任給は修士卒で26.5万。そこから毎年2万円ずつあがっていくそう。続きを読む(全36文字)
比較的新しい研究所で研究を行うことができる。福利厚生もしっかり手当てがでる。続きを読む(全38文字)
ヘムライブラを始め、主要な医薬品のパテントクリフが2035年頃なので、それまでは安泰。続きを読む(全43文字)
スーパーフレックス制とテレワークを導入しているため、非常に良い。続きを読む(全32文字)
がん、バイオなどに強みを持ち、高い創薬力により医薬品を研究開発されているため、難易度が高い分、使命感と達成感は高いと思った。続きを読む(全62文字)
言わずもがな年収は良い。しかしその分、個人個人の責任は重い。続きを読む(全30文字)
フレックスタイム制である。勤務地も関東圏内なので、異動にも比較的対応しやすいと考えた。続きを読む(全43文字)
がん患者は今後も増えていくので、がん領域に注力して上手くいけば将来性はあると思う。続きを読む(全41文字)
革新的な医薬品を扱うためか、安全性、信頼性に対する意識のが高かった。続きを読む(全34文字)
日本の製薬業界を牽引する企業で、新薬創出に向けて間違いなくやりがいを感じられると思った。続きを読む(全44文字)
年収は製薬業界で見ても世間の平均で見てもトップクラス。続きを読む(全27文字)
住宅補助も自己負担2割前後まで出してもらえ、福利厚生としては素晴らしい。続きを読む(全36文字)
革新的な新薬を創出し続けており、日本の製薬企業の将来を担ううちの1社だと思う。続きを読む(全39文字)
| 会社名 | 中外製薬株式会社 |
| フリガナ | チュウガイセイヤク |
| 設立日 | 1943年3月 |
| 資本金 | 732億200万円 |
| 従業員数 | 7,972人 |
| 売上高 | 1兆1706億1100万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 奥田 修 |
| 本社所在地 | 〒115-0051 東京都北区浮間5丁目5番1号 |
| 平均年齢 | 42.6歳 |
| 平均給与 | 1207万円 |
| 電話番号 | 03-3281-6611 |
| URL | https://www.chugai-pharm.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.chugai-pharm.co.jp/recruit/new/index.html |