ハーモニック・ドライブ・システムズのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
ハーモニック・ドライブ・システムズのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。ハーモニック・ドライブ・システムズのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
ハーモニック・ドライブ・システムズの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
ハーモニック・ドライブ・システムズの インターン参加後の就職への影響
参加前
メーカーを第一志望にしていた。その中でも特に完成品メーカーを志望していた。何をしているかが分かりやすく、仕事のやりがいにもつながると考えたため、第一志望にしていた。また、完成品メーカーは比較的規模が大きい企業が多く、知名度も高い事も決め手の一つである。今回参加して、非常に魅力的な製品であることが分かったので、部品メーカーも良いなと思った。今までいろいろ見ていて、部品メーカーの方が将来性がありそうだなと感じたので、どちらを軸にするか迷っている。
参加後
参加前はそこまで興味が無かったが、参加後には企業について興味が出た。現状でも必要とされる製品を取り扱っているが、将来的にも必要不可欠なものだなと思い、イメージが向上した。やっていることがわかりやすい完成品メーカーに限らず、部品メーカーなど非常に興味深い事業の企業は多くあると知った。完成品メーカーばかり見ていたが、そのあたりにはこだわりすぎず、幅広く見ていこうと思った。
参加前
志望企業に関してはまだはっきりとは決めていませんでしたが、電子部品メーカーを第一志望の業界として考えていました。理由としては、電子部品はあらゆる分野の製品に使用されており私たちの生活の根幹を支えているうえでなくてはならないものだと考えるからです。ハーモニック・ドライブ・システムズは電子部品は扱っていないのですが、地元に工場があるという理由だけでインターンシップに参加しました。
参加後
インターンシップへ参加したことによって、志望企業や志望業界が変化することはなかった。しかし、ハーモニック・ドライブ・システムズは地元の優良企業なので、地元にも良い会社があるのだという事を知ることが出来た。今後は企業選びの際に東京や大阪などの大都市だけではなく地方にも目を向けてみようという気持ちになった。
ハーモニック・ドライブ・システムズの インターンの選考フロー
ハーモニック・ドライブ・システムズの インターンの選考対策
インターンES
インターン面接
インターン選考の就活速報
データがありません
ハーモニック・ドライブ・システムズの インターン体験記をステップから探す
- 志望動機
- エントリーシート
- WEBテスト・筆記試験
- グループディスカッション
- 独自の選考・イベント
- 面接・動画選考
ハーモニック・ドライブ・システムズの 選考対策
ハーモニック・ドライブ・システムズの 会社情報
| 会社名 | 株式会社ハーモニック・ドライブ・システムズ |
| フリガナ | ハーモニックドライブシステムズ |
| 設立日 | 1970年10月 |
| 資本金 | 71億4万円 |
| 従業員数 | 1,419人 |
| 売上高 | 595億5700万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 丸山 顕 |
| 本社所在地 | 〒140-0013 東京都品川区南大井6丁目25番3号 |
| 平均年齢 | 42.5歳 |
| 平均給与 | 719万円 |
| 電話番号 | 03-5471-7800 |
| URL | https://www.hds.co.jp/ |