ハーモニック・ドライブ・システムズのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
株式会社ハーモニック・ドライブ・システムズのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社ハーモニック・ドライブ・システムズのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
ハーモニック・ドライブ・システムズの インターン
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 0%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
ハーモニック・ドライブ・システムズの インターンの内容(2件)
20卒 冬インターン
もしハーモニック・ドライブ・システムズが製造している製品が世の中になかった場合、どんな世界になっていただろうかという事を話し合って、話し合った結果を紙にまとめてグループで発表した。
続きを読むハーモニック・ドライブ・システムズの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
志望度が下がったというわけではないが、上りはしなかった。営業利益率などの業績を見るととても好調だし、社風や社員の方の人柄も良かったが、製造している製品に面白みをあまり感じなかったので、これまでにインターンシップに行った他の会社の方が良かったと感じてしまった。
続きを読むハーモニック・ドライブ・システムズの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
志望企業に関してはまだはっきりとは決めていませんでしたが、電子部品メーカーを第一志望の業界として考えていました。理由としては、電子部品はあらゆる分野の製品に使用されており私たちの生活の根幹を支えているうえでなくてはならないものだと考えるからです。ハーモニック・ドライブ・システムズは電子部品は扱っていないのですが、地元に工場があるという理由だけでインターンシップに参加しました。
続きを読むインターンシップへ参加したことによって、志望企業や志望業界が変化することはなかった。しかし、ハーモニック・ドライブ・システムズは地元の優良企業なので、地元にも良い会社があるのだという事を知ることが出来た。今後は企業選びの際に東京や大阪などの大都市だけではなく地方にも目を向けてみようという気持ちになった。
続きを読むハーモニック・ドライブ・システムズの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
ハーモニック・ドライブ・システムズの 選考対策
直近のインターン選考フロー
- 応募
参加人数 : 19人
参加学生の大学 :
学歴に関しては特に差別している様子は全くなかった。知らない大学の人もいた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
- 応募
参加人数 : 6人
参加学生の大学 :
関東圏の大学の人が多かった印象だった。私立大学のほうが多かったと思う。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
ハーモニック・ドライブ・システムズの 会社情報
会社名 | 株式会社ハーモニック・ドライブ・システムズ |
フリガナ | ハーモニックドライブシステムズ |
設立日 | 1970年10月 |
資本金 | 71億円 |
従業員数 | 1,378人 |
売上高 | 557億9600万円 |
代表者 | 丸山顕 |
本社所在地 | 〒140-0013 東京都品川区南大井6丁目25番3号 |
平均年齢 | 42.2歳 |
平均給与 | 736万円 |
電話番号 | 03-5471-7800 |
URL | https://www.hds.co.jp/ |
ハーモニック・ドライブ・システムズの 選考対策
- インターン