株式会社イーグランドのロゴ写真

株式会社イーグランド 報酬UP

イーグランドのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社イーグランドのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社イーグランドのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

イーグランドの インターン

会場 オンライン
参加人数 学生2人 / 社員2人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

イーグランドの インターンの内容(1件)

22卒 冬インターン

2020年12月開催 / 1日 / 総合職
22卒 | 兵庫県立大学 | 女性
会社説明会/業務体験ワーク/選考について

会社説明会はスライドを見ながら話を聞く講義形式であった。 業務体験ワークはワークの説明を受けて、初めに個人作業をする。その後個人で導き出した案を発表する。 最後に選考についての説明と次の選考ステップへの予約を行なう。

公開日:2021年10月22日

イーグランドの インターンに参加してみて

はい
冬 / 1日 / 総合職

インターンシップに参加するまで買取再販についてあまり理解していなかったが、説明会を経て、自分のやりたいこととマッチしていると気付いたため。 また、福利厚生が非常に整っている印象を受けたため、その点も魅力的に映った。 業務体験ワークを通して自身の働いている姿を想像できた。

イーグランドの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
冬 / 1日 / 総合職

インターンシップ中に選考の参加を決められるため。時期が早いということもあり、ナビサイト等には選考の知らせもなかったため、恐らくインターンシップに参加した学生だけが進むことのできるルートだと思われる。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

住宅業界を志望していた。その中でも特にリフォーム・リノベーションに興味があった。 また、ストック活用に携わりたいと考えていたため不動産業界も視野に入れていた。その中でもリノベーション事業を行っている不動産企業を中心に企業研究を進めていた。 理由は「使われなくなったものを自分の手で再生させたい」という思いが強かったためである。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

中小企業だったので、福利厚生の面ではそんなに期待をしていなかったが、土日祝休みやくるみん認定など、非常に魅力的な内容で大きく印象が変わった。 また、買取再販という事業を詳しく知れたこともあり、このインターンシップをきっかけに中古物件を買い取り、自社で手入れして再販する事業を行なう企業を積極的に探すようになった。

イーグランドの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 総合職

「買取再販」を専門にしている珍しい企業だったため、この企業でしか聞けない話や、この企業にしか当てはまらない話が聞けた点は非常に良かった。 一般的なリフォーム会社や管理や仲介を行なう不動産会社との差も知ることができ、また業務体験ワークでもこの企業ならではの評価の仕方や注意点をフィードバックで教えてもらえ、勉強になった。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 総合職

学生が2人しかいないため、常に様子を見られている。そのため人数の多いインターンシップよりも気を引き締めて表情などを作っていた。また、頻繁に話を振られ、自分のターンが回ってくるので瞬時に考え適切な対応をする必要があった。社員の方との距離が縮まる贅沢な経験ではあったが、終始気の抜けないインターンであった。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 総合職

参加学生が2人ということもあり、業務体験ワークではひとりひとり丁寧にフィードバックをいただけた。個人のお客様を相手にしている企業ではないため、もっと社会の動きや周辺環境を踏まえたプランにするとよいと言われた。

イーグランドの 選考対策

直近のインターン選考フロー

イーグランドの 会社情報

会社名 株式会社イーグランド
フリガナ イーグランド
設立日 2003年9月
代表者 林田光司
本社所在地 〒101-0053 東京都千代田区神田美土代町1番地
電話番号 03-3219-5050
URL https://e-grand.co.jp/