株式会社ゼロのロゴ写真

株式会社ゼロ

ゼロの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全1件)

ゼロの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてゼロの企業研究にご活用ください。

ゼロの 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

22卒 ゼロ / 本選考 / 説明会 / 総合職

学習院大学 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】事業内容の説明、新卒社員の方々への質疑応答

公開日:2021年9月21日

ES・体験記TOPに戻る

ゼロの ステップからES・体験記を探す

• 説明会
  • OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント

ゼロを見た人が見ている他社のES・体験記

名鉄NX運輸株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

27卒 名鉄NX運輸 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職コース / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】物流業界に興味があり、現場での業務をリアルに体験できるインターンを探していました。中でも名鉄NX運輸は、名鉄グループという安定基盤を持ちつつ、BtoB輸送に強みを持って...

公開日:2025年10月3日

ヤマトグローバルロジスティクスジャパン株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運)/貨物(水運・海運)/航空・空港)
内定辞退

21卒 ヤマトグローバルロジスティクスジャパン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

中央大学 / 文系 / 男性
【志望動機】将来は海外現地法人でデリバリー事業に携わりたいと考えているからだ。根底には私の就職活動の軸である「日本の良いものを世界に浸透させたい」というものがある。小・中学生時代に海外に住んでいた際、日本のサービスがあればより便利にもっと豊かに生活できると実感する...

公開日:2020年12月11日

全農サイロ株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))

26卒 全農サイロ / 本選考 / ES / 総合職(事務・営業系)

北海道大学大学院 / 文系 / 男性
【志望動機】私は穀物の保管から出庫に関わる業務を通じて、地域社会の発展に貢献したいと考えています。北海道で生活し各地を訪れる中で農業の重要性を実感し、実際に農場を見学した際は、農家の方々の思いや努力を深く理解しました。これを機に、食の安定供給が社会に果たす役割を再...

公開日:2025年4月4日

内外トランスライン株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

26卒 内外トランスライン / 本選考 / ES / 営業系

【当社のどのようなところに惹かれましたか?】貴社の「お客様第一の姿勢」と「安心・確実な国際輸送の提供」に共感し、志望いたしました。私は留学中、ホームシックを感じた際に海外のスーパーで日本の商品を見つけ、距離を超えたつながりを感じ、安心感を得た経験があります。この体...

公開日:2025年6月5日

NRS株式会社

25卒 NRS / 本選考 / ES / 総合職

【学生時代に達成感を得た出来事を教えてください。】3週間の教育実習を完遂し、指導担当の方に「今までで一番の実習生」と評価をいただいたことです。教育実習では、実際に教壇に立つ前に、通常は約1週間ほどの研修をしますが、私は、3日目にして教壇に立つこととなりました。限ら...

公開日:2025年4月23日

ゼロの 会社情報

会社名 株式会社ゼロ
フリガナ ゼロ
設立日 1961年10月
代表者 高橋 俊博
本社所在地 〒212-0013 神奈川県川崎市幸区堀川町580番地ソリッドスクエア西館
平均給与 568万円
電話番号 044-520-0106
URL https://www.zero-group.co.jp/

ゼロの 選考対策