トヨタカローラ新潟株式会社のロゴ写真

トヨタカローラ新潟株式会社 報酬UP

トヨタカローラ新潟の本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全6件)

トヨタカローラ新潟株式会社の本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

トヨタカローラ新潟の 本選考体験記一覧

18卒 | 新潟国際情報大学 | 男性   最終面接
新潟県は自動車の台数が他の県よりも多く、多くの人が自動車を利用していてその中で貴社がどのような立ち位置で車を取り扱っているのか深く考えました。特に貴社は年齢層の対象が幅広く多くの方が訪れるので一人ひとりにあったカーライフの提案をしていくということがとても重要だと考えました。ほかにネッツトヨタやトヨタ、レクサスなどがあります最初に貴社との交流を持ったのは学内説明会で人事部の方にとても好印象を持ちこのような方々と一緒に仕事をしたいと強くかんじました。正直、車の事はあまり詳しくなかったのですがそういうかたも多く車の事を深く知らないから受けれないというわけではありません。接客や営業をしてみたいという方は積極的に受けてみてもいいと今は感じています。 続きを読む

18卒 | 新潟国際情報大学 | 男性   最終面接
私が貴社を志望した理由は接客やコミュニケーションをとるのが好きでお客様を幸せにしたいと思ったからです。車というのは人生にとって大きな買い物で購入後もお客様との長いお付き合いをしてサポートし続けていくことが私は魅力に感じました。新潟は車が多く走っており様々なお客様がいらっしゃいます。若くて一人暮らしをしている方、お子様がたくさんいる方、ご高齢の封の方。そのお客様方々それぞれに最適なカーライフのご提案、またこのカーライフで多くのお客様を笑顔にしていきたいと思いました。新潟で一番の会社を常に目指していけるよう私自身が多くのことを貴社で学び貢献できるようになりたいと強く感じたため私は貴社を志望しました。 続きを読む

ES

18卒 | 新潟国際情報大学 | 男性   最終面接

【ESの内容・テーマ】学生時代、ちからを注いだことは何か。研究課題や得意な科目【ES対策で行ったこと】ホームページや説明会で配布していただいた資料を注意深く読み、この企業の特色を自分なりに考えて書きました。

独自の選考・イベント

18卒 | 新潟国際情報大学 | 男性   最終面接

【選考形式】グループワーク【選考の具体的な内容】それぞれ好きな車に専用の機械を使って見積書を出す経験をしました。またその際に先輩社員がついてくださったのでいろいろ聞けました。

筆記試験

18卒 | 新潟国際情報大学 | 男性   最終面接

【筆記試験の内容・科目】一般常識 約60分 適正てすと 約30分 【筆記試験対策で行ったこと】一般常識の本を継続的に勉強していました。また、車の知識も問われる問題もあったためすこし勉強していた方が理想的です。

18卒 | 新潟国際情報大学 | 男性   最終面接

【学生の人数】4人【面接官の人数】6人【面接官の肩書】重役4人と人事2人【面接の雰囲気】人事の方と複数回お会いしていたので緊張しませんでしたが重役の方々少し怖くて最終的に緊張したのを覚えています。【部活は何をしていましたか】私は中学生のころはサッカー、高校の時は登山部に所属していました。サッカー部では副キャプテンをしていて多くの学生をまとめていましたが時には大きな衝突もありました。サッカーはチームプレイなので選手同士のコミュニケーションがとても重要です。まとめるのは容易のことではありませんでしたがとてもいい経験になりました。登山部では新潟の様々な山を登りました。登山部をチームプレーでともに声を掛け合いながら登ります。一歩間違えれば大変な参事を起こしてしまうので注意がとても必要でした。中学、高校で経験したコミュニケーションの取り方、高校で経験した注意力を貴社で活かせるよう常に初心を忘れずに貴社で尽力していきたいと考えています。【大学で何を専攻しているか】私は大学で韓国語を専攻しています。1年生から韓国語の勉強を始めて2年生の後期から韓国語の専攻のきっかけで4か月間韓国への語学留学も経験しました。その時に感じたことは多くの韓国人も日本にとても多くの関心を持っていることです。日本のテレビや新聞では国同士の仲が悪いと報道していますが韓国の方々は本当に親切で仲良くしてくれたのを覚えています。韓国での授業もとても内容が濃くこの4か月の留学は自分にとっては宝物のような経験になりました。帰国後、卒論も韓国の経済について今研究しているのですが経済格差がとても大きくこの経済格差をどのように解決していくかを今後の課題としている政府に今は非常に関心を持っています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】最終面接では人柄を見ている印象を受けました。後日、一緒に受けた友人から聞いたのですが私は元気がなかったからご縁がなかったと言われました。このような事を聞けたのも今後の就職活動につながったので聞けて良かったです。

トヨタカローラ新潟の ステップから本選考体験記を探す

トヨタカローラ新潟の 会社情報

会社名 トヨタカローラ新潟株式会社
フリガナ トヨタカローラニイガタ
設立日 1962年2月
代表者 等々力好泰
本社所在地 〒950-0150 新潟県新潟市江南区下早通柳田2丁目2番15号
電話番号 025-212-3111
URL https://toyotacorolla-niigata.jp/

トヨタカローラ新潟の 選考対策

• トヨタカローラ新潟株式会社のインターン
  • トヨタカローラ新潟株式会社のインターン体験記一覧
  • トヨタカローラ新潟株式会社のインターンのエントリーシート
  • トヨタカローラ新潟株式会社のインターンの面接
  • トヨタカローラ新潟株式会社の口コミ・評価