前田道路のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
前田道路のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。前田道路のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
前田道路の インターンのリアルな評判サマリ
- 100%がありと回答
参加して学んだこと
前田道路の インターン参加後の就職への影響
参加前
インターンシップに参加する前には特に業界を絞っておらず,道路舗装業界にも少し興味を持っていたので参加したいと考えました.そのような背景には,目に見えて人々の生活に貢献することのできる企業で働きたいと考えていたためです.道路は日本で暮らしていくなら,直接的にも間接的にも毎日の生活には欠かせないので,貢献度が高いと感じました.
参加後
インターンシップに参加する前は道路舗装を主に行っている会社であると感じており,道路舗装が会社の柱であるように思っていました.しかし,実際には道路舗装に加え建築事業等多岐にわたっておられ活躍するフィールドが広く多くの人々の生活に貢献することが出来るように感じました.また,人柄が硬いようにも思っていましたが,丁寧に説明や解説をしていただき,よく思いました.
参加前
大学では、土木、建築系を専攻していたこともあり建設業界に魅力を感じていた。その中でも社会貢献性の高いインフラに携わる仕事がしたかったので道路舗装業界に興味を持っていた。道路舗装業界といっても複数の企業があり、どの企業が自身の求める働き方とマッチするか判断をしたく、インターンシップに参加することにした。
参加後
土木業界を幅広く知る機会を頂けたので、道路舗装にこだわらず、橋梁やダム等のインフラを手掛けている企業についても調べてみようと思った。また、ゼネコンの傘下にもそれぞれ土木系の企業があることも知り、インターンシップに応募することにした。また、土木に限らずエネルギー業界にも視野を広げて業界研究を進めていこうとおもった。
前田道路の インターンの選考フロー
| 資本金 | 193億5000万円 |
| 従業員数 | 2,454人 |
| 売上高 | 2514億4700万円 |
| 代表者 | 今泉 保彦 |
| 本社所在地 | 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目11番3号 |
| 平均年齢 | 40.8歳 |
| 平均給与 | 806万円 |
| 電話番号 | 03-5487-0011 |
| URL | https://ssl.maedaroad.co.jp/ |