私のセールスポイント(手書き)
強みは働きかけ、巻き込む力です。これはバレーサークルで発揮しました。コロナ禍で対面での勧誘活動が行えず、例年の半分しか新入生が集まりませんでした。同期との話し合いで、私はSNSを用いた勧誘を提案しました。取り組む際、役割分担する事で同期全員で動画投稿出来ました。結果、新入生を例年の1,5倍にすることが出来ました。 続きを読む
志望理由(手書き)
文具を通じて、人々に喜びを与えたいと考え貴社を志望します。文具業界の中でも貴社の「時代を革新する商品」を生み出し、人々に驚きと喜びをもたらしている点に魅力を感じました。よって貴社に貢献させて頂くことで私の夢を実現出来ると確信し、志望します。 続きを読む
当社に入社して、どのようなことに挑戦したいか(手書き)
貴社に入社をし、将来的には商品企画に携わり、人々に驚きと喜びを与える商品を生み出したいと考えております。それは幼い頃から商品を作り出すことに興味を抱いていたことがきっかけです。この目標を叶える為に、まずは営業職で顧客の課題を探り、解決に向けた提案をすることでキャリアを積みたいと考えています。 続きを読む
目標をあげて取り組み、その結果やり遂げたと実感できるエピソード(手書き)
OOのアルバイトで新人が1ヶ月以内に約7割退職する問題を解決に導きました。退職理由は、慣れない・店長が怖く聞くことが出来ないでした。この状況を改善するべきと考え、教育担当させて頂けるようお願いしました。教育の中で丁寧に説明し、最後に分からない点を確認しました。そして良好な人間関係を築く事を意識しました。結果1カ月以内の退職者を約2割まで減らせました。 続きを読む