大阪南農業協同組合のロゴ写真

大阪南農業協同組合

大阪南農業協同組合のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

大阪南農業協同組合のエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、大阪南農業協同組合独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして大阪南農業協同組合の選考に備えましょう。

大阪南農業協同組合の 通過ES(エントリーシート)一覧

24卒 大阪南農業協同組合 / 本選考 / ES / 総合職

【趣味】趣味はカフェ巡りとバドミントンです。休日は友人と京都のカフェへ行くことが多く、他愛のない会話を楽しんでストレス発散をしています。また、中学生の頃にバドミントン部に所属しており、現在も月に1度は部活メンバーと体育館でバドミントンをしています。

公開日:2023年10月16日

22卒 大阪南農業協同組合 / 本選考 / ES / 総合職

近畿大学 / 文系 / 女性
【志望理由】私は大阪で人の役に立てる仕事がしたいと思い志望しました。理由としては二つあります。一つは、大学から大阪に住み、地元では経験しなかった町の人から話しかけてもらうことが多くあり大阪の人の温かさを感じ、これからも大阪で暮らしたいと考えました。二つ目は、アルバ...

公開日:2021年9月24日

19卒 大阪南農業協同組合 / 本選考 / ES / 営業職

関西大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】履歴書
自己PR、学生時代に頑張ったこと、資格、趣味、志望動機など【ES対策で行ったこと】エントリーシートというより、履歴書提出。書類審査。
自己PRや頑張ったことは、簡単に分かりやすい文章でまとめ、すべて丁寧な字で書いた。志望動機には、...

公開日:2018年10月10日

ES・体験記TOPに戻る

大阪南農業協同組合の ステップからES・体験記を探す

大阪南農業協同組合を見た人が見ている他社のES・体験記

大阪いずみ市民生活協同組合

サービス(協同組合)

22卒 大阪いずみ市民生活協同組合 / 本選考 / ES / 総合職(配送/営業)

同志社女子大学 / 文系 / 女性
【学生時代に力を入れたこと】演劇サークルの○○を務め、出席率を向上させたことです。課題であった毎年欠席者が多いことは、今まで誰も疑問を抱かず同じ練習計画を使い続けていたことに原因があると考えました。全員でやり切ることを目標とし、〇年以上変わっていなかった練習計画を...

公開日:2021年7月12日

有限責任監査法人トーマツ

サービス(専門事務所)

25卒 有限責任監査法人トーマツ / 本選考 / ES / データ分析コンサルタント・データサイエンティスト

明治大学大学院 / 理系 / 男性
【デロイトアナリティクスの志望理由をお書きください。】私は学部時代からデータサイエンスや機械学習に深い興味を持ち、専攻としてこれらの分野を学び続けています。学部3-4年の時に経験した企業との共同研究を通して、単に技術や理論を学ぶだけでなく、それらを実際のビジネスの...

公開日:2024年7月1日

株式会社マーケットエンタープライズ

IT・通信(通信/インターネット・Webサービス) 商社・卸(専門商社(その他)) 小売り(その他)
内定

24卒 マーケットエンタープライズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職 コンサルティング営業職 / インサイドセールス職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】御社の企業理念をはじめとした会社の指針が、私の就職活動の軸に合っていると感じたから。私は、自分のビジョンが実現できそうか、自己成長の機会があるか、チームワークや人を大切にしているか、という3点を企業選びの軸としています。特に、チームワークや人、成長機会...

公開日:2023年10月2日

株式会社BP

サービス(ブライダル・冠婚葬祭)

24卒 BP / 本選考 / ES / 総合職

【自分を最も表す要素を選択し、
上記を選択した理由やエピソードを教えてください。】要素→向上心
何事においても目標を立て、なんとしてでも達成しようと最大限の努力をしてきたからである。この力を最も発揮したのは、大学で〇〇部の〇〇としてチームに貢献した経験である。...

公開日:2023年9月5日

東光商事株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
内定

26卒 東光商事 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学生時代に力を注いだことはなんですか】私はスターバックスで1年間働いた後コーヒーの専門知識を試す年に1度の社内テストに合格し、コーヒーマスター の証であるブラックエプロンを取得しました。このテストの合格率は約10%と難関でありもともとコーヒーが苦手な私 にとって...

公開日:2025年6月23日

大阪南農業協同組合の 会社情報

会社名 大阪南農業協同組合
フリガナ オオサカミナミ
設立日 1998年4月
本社所在地 〒584-0036 大阪府富田林市甲田3丁目4番10号
URL http://www.jaom.or.jp

大阪南農業協同組合の 選考対策