KANSOテクノスのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社KANSOテクノスのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
KANSOテクノスの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
KANSOテクノスを見た人が見ている他社のインターン体験記
所属している研究室が、共同研究をしていたことがきっかけです。また、私自身将来水処理業界への就職を考えていたため、業界研究をしているときに興味を持ったからです。水コンサルタントの職業についての理解を深めたかったため、日程があったのがこの会社でした。続きを読む(全123文字)
興味を持ったきっかけは、建設コンサルタント業界について説明が聞けると考えたため。
参加した理由は、オンラインかつ1dayなので研究の合間に参加できそうだったから。
選んだ基準は、三洋テクノマリンが建設コンサルタント業界の中でも現場に近い業務を行っていること。続きを読む(全131文字)
まず、建設コンサルタントには様々な部署があるため、ホームページからではわからない部分が多く、実際に社員の方々と話して詳しく知りたいと思ったから。
また、インターンシップを通じて、他の就活でも活かすことができればと考えていた。続きを読む(全113文字)
環境コンサルタントに興味があり、自分が環境コンサルとしてやっていけそうか、なれるのかを知りたかったから。また、大学からの紹介制度があり、フィードバックももらえるので、他社よりもハードルが低く参加意欲が高かった。続きを読む(全105文字)
興味を持ったきっかけは大学内のキャリアセンターで案内があったのと、OBが多く働いていたので行こうと考えました。また、水コンサルタント業界で働きたいと考えていたので、水コンサルタントの中でも順位の高いこの企業を選びました。続きを読む(全110文字)
最近公開されたサービス(専門サービス)のインターン体験記