回答者:
明確なリーダーがいることで迅速な意思決定が行われている。社外取締役なども豪華続きを読む(全38文字)
株式会社マネーフォワード
株式会社マネーフォワードの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
一般的よりいいと思う。柔軟な働き方ができる。続きを読む(全22文字)
管理職に多くの若手女性がいた。結果を残せる人、周りを見える人が出世している。そこに男女差はない。続きを読む(全48文字)
利益拡大のためには、薄利多売にならざるを得ない点は少し気になる。続きを読む(全32文字)
非常に挑戦を後押しする文化があると思う。続きを読む(全20文字)
自分から手を挙げて挑戦できる環境があると社員の方から聞いたため、挑戦することが好きな人にとっては魅力に感じると思う。続きを読む(全58文字)
上司と月1回、1ON1ミーティングがあり、このミーティングを通して成長や課題に対して考えることができる。続きを読む(全52文字)
若手であっても、能力があれば管理職を任せてもらうことができたり、海外で活躍している人もいるなどと説明会で聞いたため、能力があればキャリアアップしていける環...続きを読む(全85文字)
フレックスを利用でき、リモートワークも取り入れられているようだが、職種によっては週三日の出社を推奨している職種もあった。続きを読む(全60文字)
面接官の方は女性であり、逆質問の際もやりたいことに挑戦できているといっていたため女性が働きやすい環境があると思う。続きを読む(全57文字)
メガベンチャーであり、成長過程を経験したい人にとってはとてもやりがいだと感じる。続きを読む(全40文字)
5-7社国内、4社海外拠点と海外進出も力を入れている点が高評価。続きを読む(全32文字)
未経験エンジニアは採用していないことから、即戦力を欲していると伺える。続きを読む(全35文字)
基本的に東京勤務で、転勤は自分から手を挙げる感じだからほとんどない続きを読む(全33文字)
執着心がある人が活躍しているイメージと聞きました。続きを読む(全25文字)
SaaS企業として、最先端の技術提供を行っている点が魅力。続きを読む(全29文字)
平均年収は600万円ほど。ただ、メガベンチャー企業なため、結果次第でいくらでもベースアップしていく。続きを読む(全50文字)
銀行との提携など、将来に向けた取り組みが積極的。続きを読む(全24文字)
時短フレックスタイムが導入され、働き方も柔軟性がある。続きを読む(全27文字)
明るい社風。社員さんも物腰柔らかい人が多く、風通しも良い。続きを読む(全29文字)
ベンチャーと大手のいいとこどりで、裁量権をもちつつ、サポートをもらいながら挑戦できるのがやりがいだと感じた。続きを読む(全54文字)
ベンチャーよりは確実にもらえるが、他の大手とはあまり変わらない印象。(平均でいうと30代600万40代で800万くらいを想定)続きを読む(全63文字)
創業以来大手と比べるととんでもないスピードで急成長しており、今後の海外展開や新たなお金に関するビジネス領域の開拓をすることでさらに伸びは加速すると考える。続きを読む(全77文字)
基本は東京で勤務できるのと、コアタイムありのフレックスでワークライフバランスは申し分ない。続きを読む(全45文字)
会社自体が直近数十年でメガベンチャーと呼ばれる規模まで成長を遂げただけあって、新たなことへの挑戦に寛容で、出る杭を打たない社風である。また、情熱的な社員が...続きを読む(全89文字)
| 会社名 | 株式会社マネーフォワード |
| フリガナ | マネーフォワード |
| 設立日 | 2012年5月 |
| 資本金 | 272億9030万円 |
| 従業員数 | 2,868人 |
| 売上高 | 403億6300万円 |
| 決算月 | 11月 |
| 代表者 | 辻 庸介 |
| 本社所在地 | 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番21号msbTamachi田町ステーションタワーS21階 |
| 平均年齢 | 34.0歳 |
| 平均給与 | 711万円 |
| 電話番号 | 03-6453-9160 |
| URL | https://corp.moneyforward.com/ |