回答者:
正直良いとは言えない。ベースアップを考えていると伺った。続きを読む(全28文字)
株式会社マネーフォワード
株式会社マネーフォワードの正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は300〜1050万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社マネーフォワードの年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際に株式会社マネーフォワードで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
平均年収 ??? 万円
営業系
企画・事務・管理系
??? 万円
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
??? 万円
技術系(IT・Web・ゲーム・通信)
その他
- -
- - 万円
平均700万と高い。リーダーという役職に就くと700万以上もらえる。続きを読む(全34文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
あまり昇級はないかもです
場合によっては減給もあるので気をつけたほうがいいです。
成果が出てる分には問題ないです続きを読む(全76文字)
成果重視で職種により報酬の差が大きいと説明された。続きを読む(全25文字)
年収は業界の中ではそこそこ良い方だと思われる。評価制度はできる人があがっていくという感じです。続きを読む(全47文字)
初任給は33万円程度と高いが、平均年齢が低いせいか平均年収はそこまで高くない。続きを読む(全39文字)
初任給やお給料は高く、特にエンジニア職は初任給が40万円を超す。続きを読む(全32文字)
20代のうちは周りと比べるとそこそこ多い方だと思う。続きを読む(全26文字)
実力主義であり、評価によって給料も変化する。続きを読む(全22文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
正当な評価をしてもらえる
【気になること・改善したほうがいい点】
年収はベンチャー企業の中では高いと思うが、みなし残業代込みの月額になるため...続きを読む(全83文字)
年収はベンチャーの中では高水準。評価は成果主義で納得感あり。続きを読む(全30文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
グレード制を敷いており、各グレードで給与がある程度定められている。
一般的にはグレード3で頭打ちになる傾向があり、再現性があり突き抜けた営業...続きを読む(全175文字)
カルチャーにも象徴されるようにまめな評価面談や評価制度が整っているというお話を聞いた。続きを読む(全43文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
・一般的な成果と行動の両面を設定します。
【気になること・改善したほうがいい点】
・評価制度は部署や子会社によって基準が違う印象です。
・ど...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は全然上がらない。最初が肝心。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価基準は言語化されているが、グレードと本人のスキルはマスマッチ...続きを読む(全89文字)
高めに設定されていると思う。ただ、中途も多くいることや勤続年数が短めなことから、サイトの情報などは、あまり参考にならないと思う。続きを読む(全64文字)
上司と月1回、1ON1ミーティングがあり、このミーティングを通して成長や課題に対して考えることができる。続きを読む(全52文字)
平均年収は600万円ほど。ただ、メガベンチャー企業なため、結果次第でいくらでもベースアップしていく。続きを読む(全50文字)
ベンチャーよりは確実にもらえるが、他の大手とはあまり変わらない印象。(平均でいうと30代600万40代で800万くらいを想定)続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社が成長している為何もしなくても上がっていく。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価が適正かというとそういう印象はなく下がる人も多...続きを読む(全100文字)
同業種内では良い方。半期ごとの目標達成度に基づく評価制度を採用。続きを読む(全32文字)
ここ数年で昇給は積極的に行われているよう。
グレード制を採用している。続きを読む(全36文字)
年収はそこまで期待できないかもしれないです続きを読む(全21文字)
半期ごとに評価が行われる仕組みになっており、S~Cで評価される。給料は下がりにくく上がりにくい。続きを読む(全48文字)
初任給は固定残業込みですが、33万と高い方だと思います。続きを読む(全28文字)
インターン後の懇談会で、全ての現場社員が仕事にやりがいを見出していて、楽しそうにしていた。続きを読む(全45文字)
赤字続きだったが、黒字転換しそうであり、株主の期待にも応えられている。続きを読む(全35文字)
リモートワークが週3ある。福利厚生は拠出年金などがある。続きを読む(全28文字)
休暇は取りづらいが、リモート業務があるためプライベートの時間は取りやすいと思う。続きを読む(全40文字)
適性や希望に合わせてかなり柔軟にキャリアアップができると聞いた。実例もあり、兼務もできる。続きを読む(全45文字)
若手から活躍でき、ボトムアップの文化がある。フラットで、ミッションビジョンが浸透している。続きを読む(全45文字)
産休育休の取得実績はあるし、リモートワークがあるので、子育てと並行して働きやすい。続きを読む(全41文字)
穏やかで相談しやすい雰囲気を感じた。幅広い年齢層に理解があり、人として尊敬できる方だった。続きを読む(全45文字)
心理的安全性や社員の雰囲気が決め手だと仰っていた。続きを読む(全25文字)
会社の近くに住んだ時、毎月2万円の住宅補助がある。続きを読む(全25文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特に無し
【気になること・改善したほうがいい点】
会社全体でのKGIが存在しない為、部署毎に何となくでKGIとKPIを決めて動いている。
評...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
明確なようで不明瞭な部分も多く、上司の一存で如何様にでもなる。
【気になること・改善したほうがいい点】
マネージャー層のマネージメントスキル...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
楽天の年収制度には、多くの魅力的なメリットがある。まず第一に、成果主義に基づいた評価制度が整っている点が挙げられる。楽天では、個人の実績や貢...続きを読む(全548文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価は売上や受注件数など定量的な指標が中心で、成果を出せば年次に関係なく評価されやすい仕組みです。目標や基準も比較的明確で、結果に対するフィ...続きを読む(全140文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣社員で時給は良かった。正社員の年収や評価制度に関しては不明。正社員の中には部下をいじめて上司に媚び売っている人もいたので、そういう評価制...続きを読む(全116文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
①高卒、未経験からの転職だったが初年度から高年収を提示していただけたこと
②外資系企業のためボーナスの支給はありませんが、その分月々の給料が...続きを読む(全117文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全く不満はありません。
公平できめ細かな評価があり、とても働きやすく最高でした
圧倒的にいい会社だと思います続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業部は成績が給与に反映される
評価制度は2025年から見直しがあった
少し前は成績によっては減給もある
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトとして比較的短期間の勤務であったが、時給は1,250円と、一般的な水準であり、特別高いわけでも低いわけでもない、妥当な金額であった...続きを読む(全197文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年功序列ではないので、競争心の強い人には適していると思う。窓際族みたいな人は全くいない。
【気になること・改善したほうがいい点】
他の同業者...続きを読む(全164文字)
| 会社名 | 株式会社マネーフォワード |
| フリガナ | マネーフォワード |
| 設立日 | 2012年5月 |
| 資本金 | 272億9030万円 |
| 従業員数 | 2,916人 |
| 売上高 | 403億6300万円 |
| 決算月 | 11月 |
| 代表者 | 辻 庸介 |
| 本社所在地 | 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番21号msbTamachi田町ステーションタワーS21階 |
| 平均年齢 | 34.0歳 |
| 平均給与 | 711万円 |
| 電話番号 | 03-6453-9160 |
| URL | https://corp.moneyforward.com/ |