自分としては仕事内容にそこまで興味が持てなかった。コンサルの方が向いていそうと思った続きを読む(全42文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
デロイトトーマツリスクアドバイザリー合同会社の評判・口コミ一覧(全107件)
デロイトトーマツリスクアドバイザリー合同会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
デロイトトーマツリスクアドバイザリー合同会社の 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
4.3
- 入社後のギャップ
- 退職理由
4.5
デロイトトーマツリスクアドバイザリー合同会社の 学生による会社の評価
- 総合評価
- 入社難易度
4.0
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
デロイトトーマツリスクアドバイザリー合同会社の 全ての評判・口コミ一覧
- すべて表示
社員・元社員で絞り込み
学生で絞り込み
デロイトなので、他の企業と比べてある程度高い続きを読む(全22文字)
社内に託児所があるらしく、仕事が終わって子供をピックアップするということができるそう続きを読む(全42文字)
リモートか出社をある程度フレキシブルに選べるらしい続きを読む(全25文字)
自分の先輩(女性)が働いており、残業が少ないと言っていた続きを読む(全28文字)
企業の事業をリスクを切り口にアドバイス出来ること。続きを読む(全25文字)
外資系コンサルなので、平均よりは多くもらえている印象です。続きを読む(全29文字)
福利厚生はほぼ皆無。目ぼしいものだとカフェテリアポイントになる。就労環境は、リモートと出社が半分程度の社員さんもいれば、フルリモートの方もいると聞いた。続きを読む(全76文字)
VUCA時代と呼ばれる中で、リスクが複雑化しているので、将来性はありそうです。続きを読む(全39文字)
繁忙期は土日・深夜勤務がある反面、裁量労働制なので、労働量に見合った働き方ができていない時期がある。戦略コンサルに比べると、ワークライフバランスはあるが、...続きを読む(全94文字)
Up, Stay, or Changeの社風なため、熾烈な競争環境ではない。続きを読む(全38文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
働く時間帯は比較的柔軟で、日中に私用があっても成果物さえ納期通りに出せば大きく問題視されることはない。アウトプットベースで評価される文化があ...続きを読む(全252文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昇給・賞与は職位やパフォーマンスに応じてしっかり反映される制度であり、成果主義がある程度機能していると感じる。特にパートナー層への道が明確で...続きを読む(全248文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
自分の希望する専門領域・案件が非常に限られており、キャリア開発上、アサインの機会が少ないと感じた。プロジェクト選...続きを読む(全164文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内のe-learningや研修制度は非常に充実しており、入社後も自己研鑽できる環境が整っております。USC PAや証券アナリストの資格に関...続きを読む(全169文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
練習が比較的良い会社だと思います。コンサルタントの時期から年収は600〜800万円台で、シニアコンサルタントに昇格後は、1000万円前後だと...続きを読む(全283文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給が消化しやすく、周りの正社員の方々は、皆さん有給を所定の期間以内に消化されている様子です。プロジェクトの合間に海外旅行など行っています。続きを読む(全76文字)
専門性の高いアドバイザリー業務に取り組める。続きを読む(全22文字)
自分が選んだ領域でプロフェッショナルとしてキャリアアップできる。続きを読む(全32文字)
リスクに関する業務の需要はますます高まっていくと予想されるため、将来性は大いにある。続きを読む(全42文字)
プロジェクトによっては働き方を柔軟に変えられる。続きを読む(全24文字)
幅広い業務を経験させていただける企業文化がある。続きを読む(全24文字)
DX業務が多いと聞いた。完全に代行する案件も多いらしい。続きを読む(全28文字)
初任給はBIG4だけあって他の企業と比べると高いと言える。続きを読む(全29文字)
新卒で入っても、スキルを身につけるシステムが整っているようだ続きを読む(全30文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
デロイトトーマツリスクアドバイザリー合同会社の 会社情報
| 会社名 | デロイトトーマツリスクアドバイザリー合同会社 |
| フリガナ | デロイトトーマツリスクアドバイザリー |
| 設立日 | 2009年4月 |
| 資本金 | 5000万円 |
| 従業員数 | 178人 |
| 決算月 | 5月 |
| 代表者 | 丸山満彦 |
| 本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目2番3号丸の内二重橋ビルディング |
| 電話番号 | 03-6213-3800 |
| URL | https://www2.deloitte.com/jp/ja/pages/about-deloitte/articles/ra/dtra-company-profile.html |