デロイトトーマツリスクアドバイザリー合同会社のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
デロイトトーマツリスクアドバイザリー合同会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。デロイトトーマツリスクアドバイザリー合同会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
デロイトトーマツリスクアドバイザリー合同会社の インターン
デロイトトーマツリスクアドバイザリー合同会社の インターンの評価
評点をもっと見る
- テーマの面白さ
デロイトトーマツリスクアドバイザリー合同会社の インターンの概要
課題・テーマ | リスク分析と施策提案 / 架空の企業のIT監査、アドバイザリー業務 |
会場 | オンライン |
参加人数 | 学生20〜30人 / 社員8〜10人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
デロイトトーマツリスクアドバイザリー合同会社の インターンの内容(5件)
2024年9月開催 / 3日 / ガバナンス
2023年12月開催 / 1日 / 総合職1day体験
25卒 | 慶應義塾大学 | 女性
2023年8月開催 / 3日 / assurance
25卒 | 慶應義塾大学 | 男性
デロイトトーマツリスクアドバイザリー合同会社の インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
デロイトトーマツリスクアドバイザリー合同会社の 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
デロイトトーマツリスクアドバイザリー合同会社の インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
デロイトトーマツリスクアドバイザリー合同会社の インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
架空企業である、製造メーカーラピッド社の成長戦略
- 応募
- WEBテスト
実施時期 : 2023年8月開催 / 期間 : 3日間 / コース : コンサルタント
参加人数 : 25人
参加学生の大学 :
東大京大早慶が8割、院生2割、海外のバックグラウンドがある方が多い印象。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
25卒 冬インターン
スポーツウェアの販売ブランドA社の、事業報告書を読み、様々なリスクを分析、改善する。
- エントリーシート
実施時期 : 2023年12月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 総合職1day体験
参加人数 : 60人
参加学生の大学 :
大学を言う場面は特になかったが、学部の名称から、早慶の人が多い印象だった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
25卒 夏インターン
中間課題「システムの課題を洗い出し、財務諸表に与える影響を説明する」
最終「課題とその具体的な解決案を優先度をつけて提案する」
- エントリーシート
実施時期 : 2023年8月開催 / 期間 : 3日間 / コース : assurance
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
理系大学院生出身が多い。 私の班はわかる範囲では法政、同志社の理系院生だった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
架空の企業のIT監査、アドバイザリー業務
- エントリーシート
実施時期 : 2024年9月開催 / 期間 : 3日間 / コース : ガバナンス
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
早慶、院生中心ではあるが、IT知識や海外経験がある場合は学歴はあまり関係ないように感じた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
リスク分析と施策提案
- エントリーシート
実施時期 : 2024年8月開催 / 期間 : 3日間 / コース : アシュアランス
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
不明です。特にお互い大学名を名乗るような時間はありませんでした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
アシュアランス
26卒 | 非公開 | 女性
- Q. 当インターンシップに興味を持った理由を教えて下さい。 500文字以下
Risk Advisory 1day Internship
25卒 | 早稲田大学 | 男性
- Q. 自己PRを記入してください。(500文字以下)
assurance
- Q. 志望理由
デロイトトーマツリスクアドバイザリー合同会社の 会社情報
会社名 | デロイトトーマツリスクアドバイザリー合同会社 |
フリガナ | デロイトトーマツリスクアドバイザリー |
設立日 | 2009年4月 |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 178人 |
代表者 | 丸山満彦 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目2番3号丸の内二重橋ビルディング |
電話番号 | 03-6213-3800 |
URL | https://www2.deloitte.com/jp/ja/pages/about-deloitte/articles/ra/dtra-company-profile.html |
デロイトトーマツリスクアドバイザリー合同会社の 選考対策
- インターン