勇心酒造のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
勇心酒造株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。勇心酒造株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
勇心酒造の インターン
- 内定直結度
- 学生のレベル
- テーマの面白さ
勇心酒造の インターンの概要
課題・テーマ | 配信動画を見て、当社への就職活動の一助にしてください |
会場 | オンライン |
参加人数 | 学生6人 / 社員5人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
勇心酒造の インターンの内容(2件)
22卒 冬インターン
人事の方が企業紹介を行い、その後、各部門の社員の方が一人ずつ部門の紹介をしてくださった。 最後は、人事の方が司会進行役で座談会形式で、学生から事前に募集した質問に対して各部門の社員の方が答えてくださった。
続きを読む勇心酒造の インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
勇心酒造の 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
動画配信のインターンシップに参加しても、早期選考に案内されることもなければ、本選考に有利に働くことも無いように感じる。アンケートの回答も来年以降の参考にされるだけのように思った。
続きを読む参加後の就職にどう影響したか
化粧品業界、化粧品メーカー志望である気持ちは変わらなかった。好きな化粧品を好きな地元から発信したいという思いにとても共感したので、地元で就職をしたいという思いがとても強まった。 企業理解は他の説明会よりも深めることができる内容で満足できた。しかし、化粧品業界への理解を深めることはできない内容に感じた。
続きを読むインターンシップ以外の説明会では、企業の経歴や考えを中心に話されるので、業務や社員の方のイメージを抱きにくかった。しかし、インターンシップ動画で初めて他の社員の方、各部門の社員の方が現場で実際に働く様子を見ることができたので、ただ黙々と実験を行うばかりではないことが分かった。課題やテーマを一人でいくつも持っているが、わからないことは先輩社員に相談したり、チームで解決したりすることもあることが分かった。
続きを読む勇心酒造の インターン当日の感想
直近のインターン選考フロー
- 応募
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
地元大学の学生や地元出身の学生が多いように感じたが、関西の有名大学の院生も少数いた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
- 応募
参加人数 : 6人
参加学生の大学 :
コロナウイルスの影響で非同期型の動画配信によるインターンシップであったため、他のどのような学生が参加したのかがわかりません。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
勇心酒造の 会社情報
会社名 | 勇心酒造株式会社 |
フリガナ | ユウシンシュゾウ |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 90人 |
代表者 | 徳山孝 |
本社所在地 | 〒769-0210 香川県綾歌郡宇多津町2212番地 |
電話番号 | 087-876-4111 |
URL | https://www.yushin-brewer.com/ |
勇心酒造の 選考対策
- インターン