株式会社バンダイナムコミュージックライブのロゴ写真

株式会社バンダイナムコミュージックライブ 報酬UP

バンダイナムコミュージックライブの本選考対策・選考フロー

株式会社バンダイナムコミュージックライブの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

バンダイナムコミュージックライブの 本選考

バンダイナムコミュージックライブの 本選考体験記(5件)

22卒 最終面接

22卒 | 明治大学 | 女性
HPをくまなく見る、企業名検索で最近のネットニュース、業界の動向を他社からも検討、会社のアニメ作品を見る、業界理解に繋がる新書や就活本、OB訪問など行った。大変マニアックな業界であり、当方はあまり詳しくなかったため、業界研究がとても大変でした。また、業界のニュースから、取締役のおじさまたちがどんな活動をしていて、どんな未来を目指しているのかというのを汲み取ることがこの会社では必要だと感じた。表向きで会社が目指していることと、業界の課題として実際に力を入れていることにギャップがあるため、選考を意識した業界研究が必要だと感じた。具体的に使った親書は「アニメプロデューサーになろう~アニメ製作の仕組み~」 続きを読む
公開日:2021年9月27日

バンダイナムコミュージックライブの 直近の本選考の選考フロー

バンダイナムコミュージックライブの 志望動機

22卒 | 明治大学 | 女性
Q. バンダイナムコミュージックライブを志望する理由を教えてください。
①私は人が楽しめるもの(IPコンテンツなど)をみんなで作り、届けた相手に喜んでもらうことが好きだから 私はこれまで大学ダンスサークルや高校時代部活の演奏会を通じて、チームで作品を作り上げるという活動をしてきました。 どうしたらお客さんに楽しんでもらえるかみんなで考え、実行し、実現した時が自分の中で嬉しくて楽しかったのを覚えています。御社の業務はIPの魅力を活かし、どうしたらファンが喜ぶかをチームで考え、作品を作り上げるものだと考えています。ですので、高校と大学の経験から御社の業務に貢献できるのではないかと思い、志望した。 ②御社は沢山の魅力的なキャラクターを所有いらっしゃり、また既存のものを続けて生きたノウハウが御社にはあると考えておりますので、御社が持つキャラクターに映像・音楽の幅広い表現方法を使うことでチームで、より多くのファンに喜んでいただけるような作品などを作れる思い志望致しました。 続きを読む

バンダイナムコミュージックライブの エントリーシート

22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください
貴社ホームページの「ビジネスを取り巻く環境は常に変化する。その中で楽しんでもらえるエンターテイメントを常に模索する」という言葉に共感したからです。私はレンタルビデオ店でアルバイトをしています。お客様が見たいと思える作品を見つけやすいような売り場作りを意識しています。例えば季節のイベント関連の映画コーナーや、旬の俳優さんの映画コーナーなどを作りました。するとお客様から「こういうコーナー欲しかった。見たら思わず借りてしまう。」というお言葉をいただくことが出来ました。貴社の強みはIPの魅力を映像・音楽・グッズという多角的な事業展開を通して人々に与えることができる点だと考えています。アルバイトで得た”消費者の求めるものを見つけ出す”という力を生かし、世間が求めるエンターテイメントを見つけ出します。そして1つでも多くの手段を使って人々の心にIPの魅力を伝えたいと思い貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2022年1月24日

22卒 | 横浜市立大学 | 女性
Q. あなたの好きな映像作品もしくは音楽作品をあげてください。※他社製品でも可(3つまで)(200文字以内)
私は、ジャニーズエンターテイメントレコードの「NEWS ARENA TOUR 2018 EPCOTIA」です。これはジャニーズ事務所所属グループNEWSのライブツアー「EPCOTIA」を映像化したものです。このライブは宇宙旅行を題材としていて映画を見ているような非日常感を味わえること、また映像化する際にメンバーひとりずつのカットを収録しており、選択したメンバーだけを見ることができることが魅力です。 続きを読む
公開日:2021年10月8日

バンダイナムコミュージックライブの 面接

22卒 | 明治大学 | 女性
Q. 自分らしさをアピールしてください
私の強みは周りを巻き込む力です。全体を俯瞰して、今何が必要かを予測し、周りに働きかけてきました。 所属していたダンスサークルでは、メンバーのすれ違いが問題としてありました。 私はこの問題解決のために「サークルの目標を作ること」が必要だと考えました。そして会議でみんなの前に立ち、必要性をプレゼンし、目標決めの場造りから決めるところまで実現させてきました。結果として、例年より結束力の強いサークルにつなげることが出来ました。 周りを巻き込むうえで私は、話すと聞くの双方のコミュニケーションを両立させることを大切にしています。社会に出てもこの強みを生かして組織に貢献していきたいです。 私はこの動画を私服で結構ラフな感じで撮りました。 続きを読む

バンダイナムコミュージックライブの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開

バンダイナムコミュージックライブの 会社情報

会社名 株式会社バンダイナムコミュージックライブ
フリガナ バンダイナムコミュージックライブ
設立日 1983年8月
代表者 垰義孝
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目18番14号
電話番号 03-6837-2600
URL https://www.bandainamcomusiclive.co.jp/

バンダイナムコミュージックライブの 選考対策