22卒 | 横浜市立大学 | 女性
あなたの好きな映像作品もしくは音楽作品をあげてください。※他社製品でも可(3つまで)(200文字以内)
私は、ジャニーズエンターテイメントレコードの「NEWS ARENA TOUR 2018 EPCOTIA」です。これはジャニーズ事務所所属グループNEWSのライブツアー「EPCOTIA」を映像化したものです。このライブは宇宙旅行を題材としていて映画を見ているような非日常感を味わえること、また映像化する際にメンバーひとりずつのカットを収録しており、選択したメンバーだけを見ることができることが魅力です。 続きを読む
志望動機を教えてください。(400文字以内)
私は、貴社の事業を通じてエンターテインメントで人々の生活を豊かにしたいと思い、貴社を志望いたします。私は中学(クラシックギター部)、高校・大学(軽音楽部)と音楽を続けており、楽しかったことやつらかったこと、感動したことなど音楽が学生生活を豊かに彩ってくれたと感じています。この経験から、社会人になり、より良いエンターテインメントと消費者を繋げることに携わりたいと考えています。貴社では、映像・音楽・ライブの立体的な総合プロデュースを行っており、また、プロデュースから販売促進までワンストップで行っていらっしゃいます。これにより、幅広い視点で様々な切り口からエンターテインメントを提供できることが魅力だと考えています。このような事業を通じて人々の生活を豊かにしたいという思いから貴社を志望いたします。 続きを読む
2020年に流行したものについて調べ、そのヒットした理由を踏まえて、2021年に流行ると思うものを1つ教えてください。(400文字以内)
2020年に「平成レトロ」が流行したことから、私は2021年に「レコードwith音楽サブスクリプションアプリ」が流行ると思いました。 平成レトロとは、1990年代に流行したものを再現やアレンジをしているもののことを指します。30代前後の層にとっては懐かしさを、若い世代には目新しさを感じることがヒットした理由として考えられます。ビジュアル面でもレトロ特有の色味などがおしゃれだと、特に若い世代が感じていることからSNSで投稿されたことも要因であると考えられます。 「レコード」は懐かしさや目新しさ、またジャケットの色味のおしゃれさがあることから「平成レトロ」に当てはまると言えます。しかし、音楽を聴くのはスマートフォンが主流となっています。そこでレコードで買った曲を音楽サブスクリプションアプリでも聞けるようなサービスが平成レトロに現代のアレンジを加えたものとして2021年に流行ると思いました。 続きを読む