株式会社BREXA Nextのロゴ写真

株式会社BREXA Next(旧:株式会社アウトソーシング)

BREXA Nextの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全54件)

BREXA Nextの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

BREXA Nextの 本選考ES・体験記一覧

25卒 BREXA Next / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社に魅力を感じた部分を教えてください。(150字以上200字以内)】私はシステムで働く人が働きやすい環境を作りたいため志望しています。貴社であれば、エンジニアとしてお客様の課題に対して適切なソリューションを提案できると考えています。結婚式場のアルバイト先で、適...

公開日:2024年8月22日

24卒 BREXA Next / 本選考 / 企業研究 / 総合職

立命館大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【企業研究】 他の人材派遣会社とどの様な点が違うのか、また競合他社と比較した際の強みは何なのかを説明できるよう、調べました。入社後のキャリアについてもより具体的に、総合職として何がしたいのかだけでなく、まずは自分が希望する職種である営業としてどの様な方法でどの様な...

公開日:2024年4月15日

24卒 BREXA Next / 本選考 / 志望動機 / 総合職

立命館大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【志望動機】 年齢に関係なくより多くの挑戦でき、求職者の方に対してもよりよい提案を行うことが出来る点が魅力的だからです。多くのグループ会社を有している貴社はソリューション営業として競合他社より多くの提案を行うことが出来ます。これにより、アウトソーシンググループなら...

公開日:2024年4月15日

24卒 BREXA Next / 本選考 / 説明会 / 総合職

【セミナーの内容】事業内容についての説明

公開日:2024年4月15日

24卒 BREXA Next / 本選考 / 1次面接 / 総合職

立命館大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【大学時代に参加した活動とその活動の中で学んだこと】体育会系日本拳法部に未経験から所属し、部の練習内容の変更、時間管理の徹底に貢献しました。
    経験者が多い環境で、自主練習に励みましたがレギュラー選手になることは叶いませんでした。
    しかし、そんな自分だからこそ、...

公開日:2024年4月15日

24卒 BREXA Next / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

立命館大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【面接の雰囲気】一次面接を担当してくださった方がリクルーターについてくださったので、終始和やかな雰囲気でした。面接の時よりも和やかでした。

公開日:2024年4月15日

24卒 BREXA Next / 本選考 / 2次面接 / 総合職

立命館大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【キャリアビジョンについて教えてください。】貴社の総合職として、営業を始めとした様々な職種、役割を経験し、新奇事業の立ち上げにも参加できる社員になりたいです。
    私は学生生活の中で様々な未経験の活動に自ら参加し、様々な経験をしました。中でも自ら立ち上げに参加したボ...

立命館大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【面接の雰囲気】面接のフィードバックと、どの点を評価され通過したのかを伝えられました。また、最終面接における注意事項を説明され、和やかながらも緊張感のある面談でした。

公開日:2024年4月15日

24卒 BREXA Next / 本選考 / 最終面接 / 総合職

立命館大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【入社してどの様な経験を積みたいのか】貴社では総合職として様々なキャリアを経験する事が出来ますが、まずは営業として結果を出し、キャリアへの挑戦権を得たいと考えています。
    結果については、20代前半で出したいと考えていますが、出なかった際にも諦めず、愚直に努力して...

公開日:2024年4月15日

24卒 BREXA Next / 本選考 / 内定 / 総合職

立命館大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】実力主義で活躍できる点、より多くの経験を積むことが出来る点。【内定後の課題・研修・交流会等】先輩社員の方と雑談する機会を設けていただくことが出来ました。【内定者の人数】20人以下【内定者の所属大学】人事の方に聞いたところ、国立や有...

公開日:2024年4月15日

24卒 BREXA Next / 本選考 / 企業研究 / 製造エキスパート職

【企業研究】・志望動機
    はたゆめプロジェクトという、働きながらクリエイター活動を行えるようなシステムがある点。また、未経験でも大丈夫で、研修も充実している点で志望した。

・企業研究
    一次面接前に、説明会兼ねての企業説明動画を頂いたのでそれを視聴。キャリア...

公開日:2024年3月8日

24卒 BREXA Next / 本選考 / 志望動機 / 製造エキスパート職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【志望動機】アウトソーシングさんは説明会の際、「志望動機は今なくても良い」というフレーズを掲げていました。そして、ほんとうに面接では志望動機に関して一切聞かれませんでした。
    志望動機に近いものですと、就活する上で大切にしていること(就活軸)を聞かれました。私は、...

公開日:2024年3月8日

24卒 BREXA Next / 本選考 / 説明会 / 製造エキスパート職

【セミナーの内容】業務内容、働き方
    キャリアプラン
    福利厚生
    など一般的なもの

公開日:2024年3月8日

24卒 BREXA Next / 本選考 / 最終面接 / 製造エキスパート職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【説明会(動画)の中で印象に残っていることはありますか?】私が説明会動画を視聴した中で特に関心を持ったのは「はたゆめプロジェクト」です。私は、趣味と仕事との両立、ライフワークバランスを軸にして就職活動をしています。仕事は仕事で、休日は自分の趣味に時間を使いたいと強...

公開日:2024年3月8日

24卒 BREXA Next / 本選考 / 内定 / 製造エキスパート職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】内定を辞退しました。他社から内定をいただいたのが決め手です。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】早期に辞退したためわかりません【内定者の所属大学】わかりません【内定者の属性】わかりません【内定後の企業のスタンス】私...

京都芸術デザイン専門学校 / 文系 / 女性 内定入社
    【企業研究】企業様のHPをしっかり見て、その企業様が何をしているのか、どんなサポート・福利厚生等をしているのかを見て、メモをしておくと面接・面談時の質問時に役立ちます。
    自分が将来的にやりたいことと企業内容が、どうつながっているのかを鑑みて受け答えを想定しておく...

京都芸術デザイン専門学校 / 文系 / 女性 内定入社
    【志望動機】この企業様は志望動機を持たなくても良いという企業様なので、面接時にあまりプレッシャーを感じずに受けることができました。
    私がこの企業様を志望した理由としては、将来フリーのイラストレーターとして活動したいと考えている中で、趣味の両立がしっかりでき、社会...

【セミナーの内容】企業説明・福利厚生説明・質疑応答

京都芸術デザイン専門学校 / 文系 / 女性 内定入社
    【入社後に頑張りたいこと・ビジョン
    】私は製造業に関しては全く知識も経験もないので、しっかりと先輩方に倣って頑張っていきたいです。
    入社後の先輩方のコメントを拝見した際に、会社のポスターのイラストを私が通っている学校の卒業生が担当されているのを見て、社内でも自...

京都芸術デザイン専門学校 / 文系 / 女性 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】自身の将来の夢に活かすことができると考えたから。【内定後の課題・研修・交流会等】なし今後内定者研修・懇談会予定【内定者の人数】3【内定者の所属大学】京都芸術デザイン専門学校【内定者の属性】製造エキスパート職【内定後の企業のスタンス...

公開日:2024年2月14日

札幌マンガ・アニメ&声優専門学校 / 文系 / 女性 内定入社
    【企業研究】まず説明会に参加し、「雇用形態」や「アウトソーシング」そのものの仕組みについて説明を受けます。その後、自身でもアウトソーシングとはどのようなものなのか調べたり、ホームページで社員の方々のブログを読んだりして、アウトソーシングが独自で行っている「はたゆめ...

公開日:2024年1月31日

【志望動機】私がアウトソーシングを志望する理由は、「夢を追いかけながら仕事ができる」という点にとても魅力を感じたからです。私は現在マンガについて学び制作する学校に通っており、マンガやアニメが幼い頃から大好きです。卒業して、仕事に就いてからもマンガ制作を続けようか考...

公開日:2024年1月31日

【セミナーの内容】アウトソーシングについてとどのような事業なのか

公開日:2024年1月31日

【学生時代力を入れたこと】私は、現在通っている学校でマンガ制作をしており、その中で先生方との打ち合わせをして、より良い作品を作ること力を入れました。先生との意見が食い違ったり、なかなか上手くいかず思ったように描けなかったりすることが多かったのですが、その時も先生と...

公開日:2024年1月31日

【内定を承諾または辞退した決め手】「はたゆめプロジェクト」があり、自分に合っていると感じたから。【内定後の課題・研修・交流会等】内定式があり、内定者と交流があった。【内定者の人数】関東エリアで内定式に参加したのは80人【内定者の所属大学】わからない【内定者の属性】...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【企業研究】他の企業と比べてどのような特色が志望する企業にはあるのか、どのような違いがあるのかは具体的に調べるようにしました。部門の違いやキャリアアップについても、説明会や資料を通じて細かく見るようにしました。製造エキスパート職の細かな仕事内容や、キャリアチェンジ...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【志望動機】元々子供の頃からものづくりが好きなのに加えて、自分の作ったもので人が喜んでくれることがとても自分にとって嬉しいと感じており、将来もそれに関した職業に就きたいと考えていました。ただ、具体的にどんなものを作るか決められずに悩んでしまっていた時、「志望動機は...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【セミナーの内容】企業の概要、大まかな取引先、仕事内容など基本的な説明が主な内容でした。

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【学生時に力を入れたこと】力を入れて取り組んだことはアルバイトです。スーパーのレジ打ちを担当しましたが、最初は覚える仕事が多くて四苦八苦し、叱られることもありました。その中で、先輩に仕事のアドバイスを細かく聞いたり、良いと思った部分を観察して習って真似してみたり、...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】他の企業と比べてみて一番どの企業が自分に合っているのかを考えた上で承諾しました。【内定後の課題・研修・交流会等】内定者向けのセミナーがありました。主に内定承諾後の流れについての説明や簡単なグループワークなどを行いました。【内定者の...

公開日:2024年1月10日

24卒 BREXA Next / 本選考 / ES / 総合職

【学生時代に力を入れたこと(OpenESを使用)】私が学生時代に最も力を入れたことは、昨年の3月から12月まで行っていた長期インターン
    シップです。その企業では自社で開発したゲームの運用や、ゲーム広告の作成、編集、出稿
    等を主に行っており、IT、マーケティング...

公開日:2023年8月18日

23卒 BREXA Next / 本選考 / ES / 事務職

新潟大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は、人々が生き甲斐を持って働く職場の創出を、根幹の部分で支えたいからです。
    学生時代、不動産会社での事務系アルバイトで、内見スケジュールが見やすくなるように色分けし、視覚情報に訴える工夫を自ら行いました。それによって社員の方から...

公開日:2022年12月9日

23卒 BREXA Next / 本選考 / ES / 総合職

【自己PR(OpenES使用、企業独自の質問はなし)】自分の強みは「分析力」この力はアパレルで接客業務をしていく中で培ったもの。現在アルバイトとして勤務するブランドは知名度がなく、売り上げも良くない状況。そこで「分析」をまず行った。具体的には、販売履歴を元にした分...

公開日:2022年7月26日

21卒 BREXA Next / 本選考 / ES / 総合職

日本大学 / 文系 / 男性
    【趣味・特技】私の趣味は筋力トレーニングです。週に4日トレーニングをしており、睡眠や食事などの自己管理も徹底しています。トレーニングした分だけ必ず成果が出ることも筋力トレーニングの面白いところであり、自分との闘いだと思っています。

公開日:2020年6月29日

19卒 BREXA Next / 本選考 / 企業研究 / 営業職

中央大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【企業研究】会社の強みであるPEOスキームについてより理解を深めるために事業案内や会社のホームページなどに目を通し、就活ナビサイトに記載されている社員インタビューなどからよりコアな情報を収集した。人材派遣業は新規参入障壁が低く、競合他社が増えやすいがためにしっかり...

公開日:2018年9月28日

19卒 BREXA Next / 本選考 / 志望動機 / 営業職

中央大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】アウトソーシングの掲げる、時代のニーズに対応し挑戦を重ねていくという方針を魅力的に感じたためです。
    私の就活の軸は人が自分らしくいられる価値を提供することです。所属する演劇サークルを通じて様々な人の価値観に触れ、人にはそれぞれ強み弱みがあり、それでも...

公開日:2018年9月28日

19卒 BREXA Next / 本選考 / グループディスカッション / 営業職

中央大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【テーマ】四枚の履歴書が配られ、この中の人たちから1人アウトソーシングの社員として採用するならば誰を採用するか。

公開日:2018年9月28日

19卒 BREXA Next / 本選考 / 1次面接 / 営業職

中央大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【外国人や主婦や高齢者など様々な人が登録者として派遣することになりますが、あなたはどんな分野の人を派遣したいですか。】私は外国人派遣を中心とした営業職に進み活躍させていただきたいです。外国人に着眼した理由は現代日本が抱える少子高齢化問題の改善につながると感じたから...

公開日:2018年9月28日

19卒 BREXA Next / 本選考 / 最終面接 / 営業職

中央大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【あなたの特技は何ですか。】人の誕生日を正確に記憶することができます。私は学生時代、多くの素晴らしい友人に恵まれました。そんな彼らとの関係を長く、大切にしたいと感じ、起こしたアクションが誕生日を覚えて祝うことでした。
    その人にとって年に1度の大切な日を祝うという...

公開日:2018年9月28日

19卒 BREXA Next / 本選考 / 内定 / 営業職

中央大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【内定後の企業のスタンス】残っている選考をすべて受け終えたいと伝えたら、了承はしてくれた。ただ、内定者セミナーに出席し、そのあと人事と面談するように言われた。【内定に必要なことは何だと思うか】人材業界は参入障壁が低く、同業界の企業が多いため、より志望動機や会社の企...

公開日:2018年9月28日

19卒 BREXA Next / 本選考 / 企業研究 / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【企業研究】アウトソーシングは、なんといっても製造系においてとても強く、なおかつ猛スピードで海外展開していることが特徴です。企業説明会においては、PEOといった製造系に特化した人材派遣業ならではの単語が出てきたりするので、あらかじめ調べておくことも重要でしょう。ま...

公開日:2018年9月5日

19卒 BREXA Next / 本選考 / 志望動機 / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【志望動機】私がアウトソーシングを志望した理由は、製造系に関する人材課題の解決に携わりたいと考えたからです。私の身内は製造業に勤めており、幼い頃から身近なものだったのですが、どうしても女性の就労率、また継続雇用率がかなり低いという現状について、よく耳にしていました...

公開日:2018年9月5日

19卒 BREXA Next / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【テーマ】配られた5人の履歴書の中から、アウトソーシングにふさわしい人材を見つけ出す

公開日:2018年9月5日

19卒 BREXA Next / 本選考 / 1次面接 / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【入社後具体的にやりたいことはなんですか?】私は、2020年新フロンティア創出において、製造系での女性の就労率をアップさせたいと考えております。少子高齢化などに伴い、日本の労働力不足が囁かれ、さまざまな業界において人材不足が社会問題として挙げられていますが、その中...

公開日:2018年9月5日

19卒 BREXA Next / 本選考 / 最終面接 / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【就活の軸を教えてください。】私の就活の軸は、3点あります。
    1点目は、成長が見られる仕事であるということ
    2点目は自分のアイデアや知識を課題の解決に活かせるということ
    3点目は、モノやサービスではなく、「人」を扱う仕事であることです。
    1点目は、私はアル...

公開日:2018年9月5日

19卒 BREXA Next / 本選考 / 内定 / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【内定後の企業のスタンス】内定をいただいたあとも、オワハラなどされることなく就職活動を続けさせてくれました。最終面接の際にも、「妥協でうちに入ることはせず、入りたいという意思を持って入社してほしい」というお話をされました。【内定に必要なことは何だと思うか】アウトソ...

公開日:2018年9月5日

18卒 BREXA Next / 本選考 / 企業研究 / 総合職

南山大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【企業研究】人材業界といってもその中でそれぞれの企業がどのような事業をしているのかきちんと把握すること。人材業界は採用スケジュールが他の業界より早いため、ならしで受験する学生も多くいると思います。人材業界が第一志望であれば、人材紹介、派遣、広告、教育や人材紹介や派...

公開日:2017年12月11日

18卒 BREXA Next / 本選考 / 志望動機 / 総合職

南山大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】私が御社を志望した理由は人と企業をつなぐ仕事をしたいと思ったからです。人材を求めている企業と、仕事を求めている方との間にたち、それぞれの条件や希望をきいてお互いにベストな相手を紹介するという人材業界の仕事に魅力を感じたためです。
    また、人材業界の中で...

公開日:2017年12月11日

18卒 BREXA Next / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

南山大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【テーマ】弊社が採用したいと思う人材とはどんな人材か

公開日:2017年12月11日

18卒 BREXA Next / 本選考 / WEBテスト / 総合職

【テストの内容】言語、非言語、数学

公開日:2017年12月11日

18卒 BREXA Next / 本選考 / 最終面接 / 総合職

南山大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【弊社を志望した理由はなんですか。またそのなかで弊社を志望する理由はなんですか】私が御社を志望した理由は人と企業をつなぐ仕事をしたいと思ったからです。人材を求めている企業と、仕事を求めている方との間にたち、それぞれの条件や希望をきいてお互いにベストな相手を紹介する...

公開日:2017年12月11日

18卒 BREXA Next / 本選考 / 内定 / 総合職

南山大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【内定後の企業のスタンス】内定が出たのも3月下旬と早かったため、特に就職活動を終えるような指示はなかった。気がすむまで就職活動を続けてくださいと言われた。【内定に必要なことは何だと思うか】人材業界は採用スケジュールが早く、お試しで受験している人も多かった。企業側も...

公開日:2017年12月11日

18卒 BREXA Next / 本選考 / ES / 総合職

北星学園大学 / 文系 / 男性
    【1)あなたは今回総合職、技術職のどちらを応募しますか】総合職で応募させていただきます。

本選考TOPに戻る

BREXA Nextの ステップから本選考体験記を探す

BREXA Nextの 会社情報

会社名 株式会社BREXA Next
    フリガナ ブレクサネクスト
    設立日 1997年1月
    代表者 宮島賢
    本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8番3号
    平均給与 371万円
    電話番号 03-3286-4888
    URL https://www.outsourcing.co.jp/

BREXA Nextの 選考対策