編成系
18卒 | 多摩美術大学 | 女性
あなたの目標と志望した理由を教えてください
自分が感動したものの作る側に立ち、多くの人を感動をさせる」という理念が目標でもあり就職活動をするに当たって企業を見定める軸でもあります。 以前「The BAY LINE」を初めて拝聴した際に、番組から伝わるパワフルな熱量に衝撃を受けました。この番組を作る局であればそしてラジオを普段聞かない人にも心揺さぶる番組を届けることができると思いました。仕事に対しても自分が挑戦をし続けながら取り組めると思いました。 続きを読む
あなたのラジオとの関わりについて教えてください
いつもアルバイトの一時間休憩時にRadikoを使い、好きな番組のライムシフト放送を聴きながら昼食を摂ります。その一時間は私にとって唯一肩の力を抜くことができるひと時です。 ラジオはいつも心を支えてくれるメディアでした。パーソナリティの素が垣間見える瞬間があったり、飾らない会話が受け入れられる放送が、自分を惹きつけます。 アプリで気軽に聴ける今、沢山の人とラジオの楽しさを共有したいと思っています。 続きを読む
希望の職種の志望理由
私は貴社の番組をきっかけにラジオをもっとたくさんの人に聞いてほしいと思っています。なのでその力になれるのであればどんな仕事の職種でも精一杯努める所存です。しかし、自分がその中でも適任だと思う職種は編成などの番組制作です。 なぜなら私は友人などから斜め上の発想力があると言われます。その発想力は他とは異なる番組の演出方法の提案や企画の立案の際に力を発揮する自信があるからです。 続きを読む
あなたの大学での研究テーマやゼミについて教えてください
回転寿司屋には店を中心に様々な物・人・情報が循環している。その循環の軌跡は大小様々である。 寿司や皿や顧客やデータがどこから生まれ、どのように目的を果たし次の寿司・皿・人・データを作り出すのか。物事の循環をいつも食品が回っている回転寿司屋を中心に紐解くアニメーション。 続きを読む