18卒 | 多摩美術大学 | 女性
あなたの学生生活の中で得たもので、当社に行かせるものは何ですか。
美術大学でデザインの作品を制作する中で養われた発想力です。制作にはアイデアが大切なため、テーマを決めるだけで一ヶ月以上費やしたりと、アイデア出しの行為は大切にしていました。その結果人から企画力があると言われ、プロジェクトで自分の提案が採用される機会は多かったです。なので番組や企画を考える際に一番責任と視聴者のニーズが合致し、どの局にもないアイデアの提供ができます。 続きを読む
あなたはチームで物事に取り組むとき、どんな役割を担いますか。そのために工夫していることは何ですか。
私は一歩引いた位置からグループをまとめる副リーダーのような役割を担うことが多いです。大学時代では地域情報誌紙をしえ作していたのですが、グループ全体の統率はリーダーに任せ、班員への個別のアドバイスやグループの方向性がコンセプトとそれた場合リーダーへ指摘など行っていました。常にチームを客観視することを忘れず、班員とリーダー両方の動向を意識していました。 続きを読む
あなたのアピールできる趣味・特技・スポーツ・資格は?
私は同世代の人に比べ幅広い娯楽分野の作品に触れていると思います。自分が興味があればすぐ現場に足を運ぶ性格なので、美術館や音楽・演劇等パフォーマンスを生でたくさん見てきました。また自分が演劇経験があることもあり、そう言ったパフォーマンスをどう魅せたらいいかわかります。貴社の番組は娯楽番組も多いことから多面的な視点から求められる番組を考えたいです 続きを読む