「商社ビジネスのプレーヤー」を体感する1dayインターンシップ
本インターンシップへの応募理由
貴社で働くことに興味があり、貴社に対する理解を深めたいと考え、応募させて頂きました。 私が貴社に興味を持った理由は 2 つあります。1 つ目は、顧客に寄り添ったものを提供できる からです。貴社には 140 社を超える取引先との繋がりや、専門商社として蓄積してきたノウハ ウがあります。そのため、それぞれの相手に対してベストなものを提供できると考えました。 2 つ目は、無限の可能性を秘めていると感じたからです。チーズを使用したかまぼこや揚げ物 といった独自製品の提案や、介護や美容・健康などといった新たな分野への展開を行っていま す。このように自らの手で新しい価値を創造していける点に魅力を感じました。 続きを読む
本インターンシップを通じて得たい「学び」
インターンシップを通して学びたいことは大きく分けて 2 つあります。1 つ目は「営業として 必要な視点やスキルは何か」ということです。ワークや座談会を通して、社員の方々が日々の 業務の中で意識されているポイントは何かを学びたいです。2 つ目は「本インターンシップへ の応募理由」で記載させていただいた、興味を持った理由についてです。私が抱くイメージ(顧 客に寄り添ったものを提供できる、無限の可能性を秘めているという 2 点)と実際の貴社がど れだけ一致しているのかを確かめたいです。貴社に対する理解を深められるのを楽しみにして おります。よろしくお願いいたします。 続きを読む