「商社ビジネスのプレーヤー」を体感する1dayインターンシップ
インターンシップ応募理由
食はより良い明日を切り拓くための原動力だ、という貴社の採用ページのフレーズにとても心を惹かれ応募いたしました。私自身、食は常に人に寄り添うものだと感じていて、様々な感情を経験する時に、食はご褒美や慰めの役割を果たしいつも寄り添ってくれました。上記フレーズを拝見し、貴社では私のような食体験をより多くの人へ届けることが可能だと思ったため参加を志望致しました。インターンに参加することで、上記のフレーズ実現のためになされる貴社の事業をさらに理解すると同時に、専門性の高い貴社の事業展開の強みについての理解も深めたいと思いました。 さらにBtoB企業である貴社が、縁の下の力持ちとして実際にどのような仕事をしているのか体感することで、日常生活でも食の未来へできる取り組みを模索することに繋げたいと思っております。 続きを読む
インターンシップを通じて得たい学び
生涯一分野をかかげ特定の分野への知識と経験を絶えず蓄え続けるという貴社のプロ意識について学びたいです。私は自身のことを熱しやすく冷めやすい性格だと考えており、現状に慢心することなく、常に高い向上心を持つことで付加価値を創造するという貴社の姿勢や経験は私に足りていない要素だと感じています。新しい分野への挑戦を臆さないという長所があるからこそ、貴社インターンシップで上述の学びを得ることができれば、より食品業界へ貢献できる人間になれるのではないかと思います。スケールの大きい理念や目標を実現できる人材になるためのヒントを得られるように、インターンシップに取り組みたいです。 続きを読む