22卒 | 福岡女学院大学 | 女性
学生時代に頑張ったこと(字数自由/100-300字推奨)
私は△△△という事業に力を入れて取り組みました。これは世界に誇れる大和撫子を目指して、○○の歴史や○○○、○○を学ぶ人材育成事業です。エントリー者数100名の中から、3回の選考を経て選抜された6名で1年間活動してきました。○○○が△△△の中では点数化され厳しく見られるのですが、私は制限時間以内で仕上げられず1番下手でした。この課題を打開すべく、 ①週に3回自主練習をする、②足りないところを客観的に把握するためにあえて厳しいコーチに追加指導を頂く。この2点を徹底しました。その結果、3ヶ月後の再テストでは、メンバーの中でトップの点数を叩き出すことに成功しました。この経験から得た「自分の課題に向き合い、改善し続ける」という私の強みを活かし、先輩・上司、お客様の期待に応えたいと考えております。 続きを読む
就職先に決めるポイント・重視していること(字数自由/100-300字推奨)
私が重視していることは2点あります。【生活に寄り添う仕事であること】【お客様にワクワクを提供できること】です。○○○という大学の自治体に所属しており、学生の皆さんに楽しく学生生活を送ってもらうために日々活動しております。新入生向けの雑誌を作成する際は新入生の目線に立った記事を作るため、直接話を聞き情報収集に努めました。その結果、手に取った学生から「大学生活の役に立った」「大学が楽しみになりました」という声を頂きました。私の作成した記事によって、学生生活という日常生活をワクワクさせることができ、人の役に立てたことにやりがいを感じました。貴社ではARやAIを用いた記憶に残る体験を大切にされていると伺いました。私もその一員として、家具とIT技術を通して人々の生活に寄り添いながらワクワクを提供したいと考えております。 続きを読む
5年後どんな人になっていたいか(キャリア、プライベート面) (字数自由/100-300字推奨)
5年後のキャリアプランとして、お客様のニーズを汲み取り、自ら流行を作ることができる商品開発者になりたいと考えています。そのために入社後3年間は先輩に従事しながらマーケティングを学び、時流に合わせた提案や効果的な販売方法についての基礎を固めたいと思います。 また学生時代には、見聞を広めるために○○○や○○○、○○に赴き、異文化交流を行いました。社会人になっても可能な範囲で海外に行き、様々な文化に触れて知見を広げたいと考えております。 仕事やプライベートで培った知識や経験を活かし、「LOWYAを見れば流行が分かる」と言って頂けるような、お客様がワクワクできる商品やサービスを創出できる人材として活躍したいと考えております。 続きを読む