研究開発職
22卒 | 大阪府立大学 | 女性
当社への志望動機を、「当社に入社した場合、何をしたいか?」を交えてお話しください。
モノづくりで美と健康をサポートできる仕事に魅力を感じ、志望しました。私は初めて化粧品を使った際、心が躍った経験があります。この経験から、なりたい自分の後押しをしてくれた化粧品を自分の手で生み出し、お客様へ提供したいと思うようになりました。中でも、機械までも手作りしてしまう化粧品のOEM企業である貴社でなら、不可能という言葉を使わず、いつでも前向きに、顧客様の異なる戦略や嗜好に沿った開発ができると考えます。入社後は、まず製造部としてモノづくりの基礎を学び、得た知識をその後の技術営業に活かします。そしてお客様と貴社の総力を尽くし、ヒットする化粧品を生み出したいです。 続きを読む
単独説明会の講話で、「何が心に響いて、今後どうしたいと思ったか」お聞かせください。
講話の中で、「気づくことの重要さ」が心に残りました。なぜなら、私自身、楽天的な性格であり、物事の悪い部分を考えることが苦手であるためです。この性格によって、ポジティブ思考で物事を進めることはできますが、細かい問題に気づき、対応するということをスピード感をもって行えません。しかし、仕事とは問題解決とお聞きした通り、差別化を図る際や改良する際に「どこを変えれば売り上げが伸びるのか」という思考が重要であると考えます。そのため、今のうちから何かに取り組む際は、「本当にこれでよいのか」と一度考える癖をつけ、トラブルを想定して行動できるようにしたいと考えます。 続きを読む