22卒 本選考ES
研究開発職
22卒 | 大阪府立大学 | 女性
-
Q.
志望動機(Open ESを使用)
-
A.
私は「食を通して一人でも多くの方々に幸せで活力溢れる暮らしを提供したい」と考えています。なぜなら、カフェでのアルバイトで、お客様の幸せ溢れる表情から、食が人に与える幸せを強く実感したためです。私自身「ときめき」という感覚を大切にしており、心が動かされる瞬間は、人生の活力になり、生活を彩る重要な感覚であると考えます。そのため、毎日の暮らしに欠かせない食事を、心ときめくひと時として、人々に提供したく思います。小麦粉一つをとってもパンや麺類などに応用でき、製粉事業を行う貴社であれば、あらゆる食のシーンを飾ることができると考えます。また、米粉に強みがある点にも魅力を感じました。アレルギーをもつ方にも平等に食べる楽しみを与え、一人でも多くの方々に幸せを提供したいという思いが叶えられる考えます。ぜひ貴社の一員として、お客様想いの品質の高い商品で人々の幸せと活力溢れる暮らしを創造したく、志願いたします。(Open ESを使用) 続きを読む