株式会社大木の社員・元社員による総合評価は3.1点です(口コミ回答数140件)。ESや本選考体験記は1件あります。基本情報のほか、株式会社大木の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
自己PR(400)
率先して、周囲に影響を与えることができることが強みです。私は、ドラッグストアのアルバイトにてバイトリーダーを勤めています。働く中で、店舗の新規アプリ会員獲得数が低迷した時期がありました。バイトリーダーとしてアルバイト全体のモチベーションを上げる必要があると考え、まずレジや売り場で自ら率先して声掛けを行うことで周囲に刺激を与えていきました。自ら積極的に行動し結果を出す事で、スタッフの行動指針になるよう心掛けました。次にスタッフに声掛けを促すことで個々の声掛けの回数が増え、中には5時間で1件しか取れなかった子が同じ時間で5件とれるようになり、徐々に競争意識が生まれアルバイト全体の活気が高まりました。その結果、一日当たりの新規会員獲得数は2倍になり、月間でエリア1番の成績を残すことができました。入社後も、周囲に影響を与え続け貴社の今後の発展に貢献していきたいです。