回答者:
フルリモート勤務が可能かつ残業もそれほど多くないため,WLBは良い.続きを読む(全34文字)
株式会社サーバーワークス
株式会社サーバーワークスの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
AWS専業SIerとして国内トップランナー続きを読む(全21文字)
エンジニアは居住地自由のリモートワーク。住宅手当やリモートワーク手当も貰える。続きを読む(全39文字)
クラウドが注目される中、シェアNo1のAWSを専門とするサーバーワークスは伸びていくと予想される。続きを読む(全49文字)
「学生時代に就職後の勉強をする必要はなく、学生でしか活かせない経験を得て活かして欲しい。」や「不採用は会社の責任」など、社長のモットーが浸透しているように...続きを読む(全81文字)
1年目は10:00-19:00の固定だが、職位が上がれば裁量労働制に移行する。続きを読む(全39文字)
日本でAWS導入支援に力を入れている会社としてTOP 5にあがる為、働くことで日本のシステム開発に影響を与えることができると思う。続きを読む(全65文字)
全国どこからでもリモートで働くことができることが魅力続きを読む(全26文字)
他社(classmethod)と比較した時に、やや負けている印象がある続きを読む(全35文字)
座談会において、社員の方からワークライフバランスについてお話しを伺ったところ、残業なども少なく有休も取りやすく柔軟に働くことができると聞いた続きを読む(全70文字)
youtubeや説明会通して、女性の社員が多い印象があった続きを読む(全29文字)
一般SIerと異なって、顧客の成長と共に、目先の利益ではなく顧客思いの仕事を行える。続きを読む(全42文字)
6つのグレードがあり、給与改定は半期ごとに行われ、実力が評価されやすい環境。続きを読む(全38文字)
育児や介護にかかわる制度が豊富であることが特徴で、社員さんは特に不満なしと言っていた。続きを読む(全43文字)
AWSといった安定したクラウド領域のため中期的には成長していくと考えられる。続きを読む(全38文字)
リモートワーク制度も整っていて、自分の好きな時に出社することも可能な働き方を実現できる。続きを読む(全44文字)
フィードバックを受け止めてプラスに受け止められる誠実さを持つ社員が多いと言っていた。続きを読む(全42文字)
AWSという大きな有名クラウドを使用しており、主にコンサルティング要素が強い業務内容であるので、自ら行動を起こすことができるし、積極的に挑戦できる環境が整...続きを読む(全136文字)
ベンチャー企業であるので年収は大手企業ほどではないが、業績が伸びており、賞与が年々増加しているので、年収もかなり上がっている。評価制度も挑戦することや自分...続きを読む(全97文字)
最初の1年間は教育で、そのあと配属になるが、その1年間でAWSのプレミアムパートナーとしての高い技術力を身につけることができ、自分の口で話すコンサルティン...続きを読む(全155文字)
短期的な莫大な利益はあまりないが、ストックビジネスによる長期的な安定した利益を見込め、お客様ファーストの事業展開をしているので、とても将来性がある。中途、...続きを読む(全101文字)
今後、金融の分野に目をつけて事業を展開しようとしており、ベンチャー精神を常に持って活動している。また、社長の事業プランもしっかりしており、フィードバックの...続きを読む(全105文字)
部署によって、残業が多いようなプロジェクトもあるが、比較的ホワイトな環境である。また、リモート環境が整っているのでワークライフバランスは整えやすい。続きを読む(全74文字)
淡々と仕事をする人が多いイメージがエンジニアであったが、意外と話すことが好きな人が多く、質問したらたくさんの答えが返ってくるような会社である。AWSのプレ...続きを読む(全126文字)
社長と気軽に話をできるような環境が整っており、ベンチャー精神をもって、フィードバック文化を活かしながら常に挑戦し、課題を解決し続けることが浸透している会社...続きを読む(全81文字)
| 会社名 | 株式会社サーバーワークス |
| フリガナ | サーバーワークス |
| 設立日 | 2002年4月 |
| 資本金 | 32億7034万円 |
| 従業員数 | 494人 |
| 売上高 | 357億1700万円 |
| 決算月 | 2月 |
| 代表者 | 大石 良 |
| 本社所在地 | 〒162-0824 東京都新宿区揚場町1番21号 |
| 平均年齢 | 36.6歳 |
| 平均給与 | 769万円 |
| 電話番号 | 03-5579-8029 |
| URL | https://www.serverworks.co.jp/ |