株式会社エム・シー・ファシリティーズのロゴ写真

株式会社エム・シー・ファシリティーズ

エム・シー・ファシリティーズの本選考対策方法・選考フロー

株式会社エム・シー・ファシリティーズの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エム・シー・ファシリティーズの エントリーシート

Q. 当社に興味を持った理由は何ですか。また、当社に入社したら今までの経験を踏まえてチャレンジしたいこと、自分が貢献できると思う分野は何ですか。(800文字以内)
三菱商事グループ各社に対し多面的なサポートを行っており、ファシリティマネジメントを通して各社の業務を支え続ける点に強い魅力を感じ、貴社に興味を持ちました。塾講師として生徒をサポートしてきた経験から、課題解決に向けて多くの人々を支える仕事がしたいと思うようになりました。中でも貴社は、三菱商事の成長戦略である「事業経営モデルによる成長の実現」に向けて、経営資源としてのファシリティの活性化とワークプレイスの生産性向上を支援することで、グループ全体の成長に貢献しています。そして、長きにわたり築き上げてきた信頼関係のもとで培われた豊富な経験とノウハウがあるからこそ、お客様であるグループ各社に提案できるビジネスの幅も広く、お客様一人一人に寄り添ったサービスが提供できると感じ、志望します。入社した際には、オフィスの利便性の維持や向上、業務効率化など多くの人が快適に働くことができるオフィスを「整える」仕事がしたいです。そのためには、お客様の理想とするオフィス活動に向けた多方面からのアプローチが必要だと考えます。私は塾講師として生徒一人一人にしっかりと向き合い、それぞれの性格や得手不得手に合わせた授業を展開してきました。例えば、自己主張が得意ではない生徒には一方的に教えるだけではなく、きちんと理解できているかの確認として、口頭で問題を出して理解度を確認するようにするなど自ら教え方に工夫することで、信頼関係の構築に努めていました。そのため、仕事を行っていく上でも、お客様一人一人との対話を通じた信頼関係を大事にすることで、お客様の要望をしっかりと汲み取ることができると考えます。この傾聴力があるという強みを活かして、快適なオフィス作りに尽力したいと思います。そして、貴社の幅広い事業領域の中で、一つの視点に囚われないことでより良いサービスを追求し続けたいです。 続きを読む
公開日:2022年7月1日

エム・シー・ファシリティーズの ステップから本選考体験記を探す

• 企業研究

フリガナ エムシーファシリティーズ
設立日 1951年11月
資本金 5000万円
代表者 原浩朗
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目2番1号
電話番号 03-3210-9502
URL https://www.mcfa.co.jp/