戸田ビルパートナーズ株式会社のロゴ写真

戸田ビルパートナーズ株式会社 報酬UP

時短勤務 フレックスタイム制 業務のオンライン化 ペーパーレス化 オンライン選考
ニューノーマル・ワークを推進している企業を対象に、特徴をラベルで表示しています。クリックすると特集ページに遷移します。
MESSAGE
「建物の一生を見守る」それが私たちの仕事です

戸田ビルパートナーズの新卒採用・就職・企業情報

戸田ビルパートナーズ株式会社の社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数3件)。ESや本選考体験記は3件あります。基本情報のほか、戸田ビルパートナーズ株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

戸田ビルパートナーズは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 戸田ビルパートナーズ株式会社の会社について写真1
  • 戸田ビルパートナーズ株式会社の会社について写真2

戸田建設グループのなかでも“老舗”と呼ばれる当社。「建物の一生を総合的に見守り続けること」それこそが、私たちの使命です。
そのためには、お客様と同じ目線になって将来を見つめることが大切だと考えます。お客様だけでなく、建物を利用される皆さまを支えながら“ビル全体の価値”を高めていける ──。そんな大きなやりがいを感じられるのも、当社の仕事の醍醐味ではないでしょうか。

【事業内容について】
当社では「建築」と「ビルマネジメント」を主軸に、「不動産」「保険」と幅広い事業を展開。あらゆる角度から、建物の“一生”をより効果的に管理・サポートしています。そして、これら4つの事業の力を集結させ、より質の高いソリューションの実現&建物の資産価値向上に貢献しています。

特に、以下の事業は、募集に力を入れています!
■建築:主にリノベーション工事を行います。学校・病院等の公共施設・商業施設・オフィス・工場等のコンバージョン・リニューアル工事における施工管理を務めます。

■ビルマネジメント:オーナー様にとっての「ビル」という資産の価値を維持・向上させるため、適切な修繕工事・設備等の点検・警備や清掃の部分についてコーディネートしています。短期だけでなく長期的な計画立案を行い、ずっと安心して任せていただけるようなサービスを提案しています。

世の中のすべての建物は、「建設して完成」ではありません。長期にわたって美観を保ち、資産価値を高めるためには保守点検、修繕をはじめとするビルの維持管理業務が重要となります。 戸田ビルパートナーズ株式会社は、総合管理会社として、建物の寿命を永く保ち、価値をより高めることを使命として質の高いサービス提供に努めています。 私たちが大切にしたいのは、戸田建設グループの特色である誠実さを基盤に「心地よさ」と「安心」を追求し続けること。さらに、お客様と同じ目線でともに未来を見据え、ビル全体の価値を高める取り組みを提案し続けること。 建物の一生を見守り続けてきた私たちは、50年の歴史を礎に、さらなる飛躍を目指します。

理系学部の皆様にとって、いままで学んだ知識と経験を生かして活躍でき、お客様の期待にお応えできるフィールドです。

• 戸田ビルパートナーズ株式会社の当社の強み・当社の課題について写真1
  • 戸田ビルパートナーズ株式会社の当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

戸田建設グループの老舗企業。3年連続増収で成長中!!

戸田建設グループがバリューチェーンを強化している中で、特に力を入れたい「リニューアル工事業」「総合ビル管理業」「不動産」を当社が担っています。不動産事業や保険事業など、事業の多角化を推進することで採算を重視した工事やビルマネジメントの仕事を受注することが可能になり、安定した収益構造を実現。過去に赤字決算が無いことも自慢です。営業利益も2018年以降ずっと伸美続けており、コロナ禍の今も成長中!安心して働き続けられる会社です!

やる気をUPさせる研修・教育制度!

グループ全体で社員一人ひとりの思考・発想。行動をさらに上昇志向に育成し、パフォーマンス力の底上げ・統一を図っています。そこで、社員教育としては戸田建設の社員と共通の研修を実施したり、高いレベルのプログラムを組んでおります。階層別研修や専門教育も定期的に実施し、常に成長を続けられる環境を整えています。

充実の福利厚生で社員をサポート!

資格取得支援制度をはじめ、育児や介護のための休業・短時間勤務制度・社員寮(借り上げ賃貸)の用意など、福利厚生の充実に取り組んでいます。また、ベネフィット・ステーションの利用や全国にあるリゾートホテルの割引利用も可能なので、プライベートもリフレッシュできます。

・当社の課題

チャレンジ精神の強化

仕事の内容的にも、堅実性を大事にしてきたこともあり、今までになかったことを取り入れたり、視野を広げてチャレンジすることに対してまだまだ成長中かなと考えます。しかし、部門ごとで改善提案を募り、実行できるものからプロジェクトを始動しておりますし、優秀な提案をした社員には社長賞やアイディア賞を授けるなど、社員が積極的にチャレンジできるような仕組みを設けています。新入社員の方にも、ぜひチャレンジ精神を持って仕事に取り組んでいただきたいと思います!

・向いている人

・多様な価値観を受け入れ、チームで協力し、物事を成し遂げることの出来る人
・物事に対して、達成意欲を持って主体的に行動出来る人

・向いていない人

・新しいことにチャレンジすることが苦手な人
・自分から工夫せず、言われたことだけをしていたい人

戸田ビルパートナーズの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

戸田ビルパートナーズの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
退職理由
active
3.2

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

戸田ビルパートナーズの 学生による会社の評価

1.0

在籍時期:2016年頃

投稿日:2017年2月9日
回答者:

【良い点】
なし。
【気になること・改善したほうがいい点】
役員に戦略的な思考はなく、ただ何となく毎日が過ぎている感じ。経営方針がない為、社員が一丸となっ...続きを読む(全216文字)

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2017年頃

投稿日:2017年2月9日
回答者:

【良い点】
安定性

【気になること・改善したほうがいい点】
実力主義でなく、上層部の好き嫌いで人事がなされる。親会社の戸田建設の顔色を伺いながらの仕事。...続きを読む(全185文字)

年収、評価制度

3.0

在籍時期:2016年頃

投稿日:2016年6月7日
回答者:

【良い点】
派遣先が学校法人で親切な人が多い。清掃や警備など雑用も多いが建築に関することはできることなら何でも任されてやりがいを持てる。具体的には、建具の...続きを読む(全232文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

戸田ビルパートナーズの 学生の口コミ・評判

まだ戸田ビルパートナーズ株式会社に関する口コミはありません。

戸田ビルパートナーズの みんなの就活速報

普通にお話した

会員番号:1418328さん / 理系

投稿日:2022年6月11日
質問内容
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

自分を出せば大丈夫

会員番号:1437459さん / 理系

投稿日:2022年6月9日
メール即日
厳し目
質問内容

若干圧迫感があった。人柄重視だと思われます。

会員番号:1418328さん / 理系

投稿日:2022年4月24日
質問内容

定番の質問より、提出書類の深堀が多い。 明るく答えれば面接官も優しくしてくれる。 成績なども詳しく聞かれる。 相手の話を聞いて、それに対する反応を見られた。

会員番号:1067372さん / 理系

投稿日:2021年4月24日
質問内容

自分自身の強みや、キャリアプランについて明確にしておくことが大事だと思います。

会員番号:702291さん / 理系

投稿日:2020年6月22日
質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

最終面接は社長と役員の方との面接でした。皆さん目をしっかり見て話されているので、自身の成長プランを伝えられれば内定に繋がると思います。会社もこれからの成長を目指しているので、ベンチャーのようにチャレンジしていく方を求めているように感じました。ただ、母体の戸田建設が堅実な経営をしているので会社としては安定していると思います。 自分自身を包み隠さず伝えてみてください。

会員番号:937144さん / 理系

投稿日:2020年6月18日
厳し目
質問内容

対面で、部長クラスの方々と面接しました。聞かれたことは、①ファシリティマネジメントとプロパティマネジメントの説明②働くうえでどんな力が必要だと思うか③インターンシップはどんなことしたのか④部活は何をしていたの、なぜ続けたの、一番苦労したこと⑤大学の成績について⑥御社を何で知ったのかなぜエントリーしようと思ったのか(志望動機とは別です)の6つです。深掘りが多いです。少しメンタルやられます。

会員番号:812061さん / 文系

投稿日:2020年3月14日
質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

自身の経験や性格についてよく聞かれました。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

戸田ビルパートナーズの 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

首都圏エリア総合職
Q. あなたが建築系学科を選んだきっかけ
A. 私が建築系学科を選んだきっかけは、注文住宅への引っ越しです。
高校受験が終わった時期に、注文住宅への引っ越しをしました。その際に自部屋の机やベッドなどレイアウトを決めることができました。この経験から、部分的なものですが、空間づくりを体験することができ、面白さや魅...続きを読む(全178文字)
公開日:2023年8月24日

戸田ビルパートナーズ株式会社

Q. あなたが今まで経験してきたことや学んできたことで当社でどのように活かせるか
A. 私の強みは「目標達成への振り返り力」です。これまで資格試験の合格やアカペラサークルでの舞台出場など、こうありたいと思ったことを実現しようと努めてきました。目標を達成してきたことやコツコツと努力を積み重ねてきた経験を活かし、貴社においても課題に対して何が必要であるか...続きを読む(全169文字)
公開日:2022年4月22日

建築施工職
Q. 当社への志望動機を教えてください。また、あなたの強みを当社にどのように活かせると思いますか。
A. 私は、大型のオフィスビルの建設やオフィス移転によって増加傾向にある「二次空室」をリノベーションやコンバージョンを通して生まれ変わらせ、古いビルの価値向上を図りたいと考えています。そして、リニューアル事業を強化している貴社であれば実現できると考えています。
中小規...続きを読む(全479文字)
公開日:2021年1月14日

戸田ビルパートナーズの 年収分布

平均年収 ??? 万円

戸田ビルパートナーズの 職種別年収

職種別年収

技術系(建築、土木)

??? 万円

設立日 1962年4月
※2021年3月時点
※2021年3月実績
代表者 斎藤 好彦
本社所在地 〒135-0091 東京都江東区有明3丁目4番10号 TFTビル西館5階
事業所 ■札幌支店
〒060-0032 札幌市中央区北2条東1-2-10 北2条ビル
■仙台支店
〒980-0811 仙台市青葉区一番町4-1-1 仙台セントラルビル
■名古屋支店
〒461-0001 名古屋市東区泉1-22-22 TODA BUILDING 名古屋
■大阪支店
〒550-0005 大阪市西区西本町1-13-47 新信濃橋ビル
■広島支店
〒730-0044 広島市中区宝町1番20号 宝町第一ビル
■九州支店
〒810-0001 福岡市中央区天神1-13-21
関連会社 当社は戸田建設グループの一員です。
平均残業時間(月) 20時間
お問い合わせ先 総務部HRチーム
TEL:03-3527-8211
MAIL:saiyou@bp.toda.co.jp
URL https://bp.toda.co.jp/
自社採用ページURL https://toda-bp.co.jp/recruit/shinsotsu/

戸田ビルパートナーズの 業績データの推移

戸田ビルパートナーズ株式会社の2022年3月期
売上高
154億2703万円
営業利益
----
16年3月期 18年3月期 19年3月期 20年3月期 22年3月期
連結・単体
単体 単体 単体 単体 単体
資産合計
----
116億7664万 134億7257万 148億9284万 145億9448万
純資産
----
76億313万 80億4589万 87億3284万 101億4307万
売上高
(円)
89億5000万 91億8668万 112億9681万 132億8156万 154億2703万
営業利益
経常利益
----
3億7043万 7億3660万 11億3417万 11億3482万
当期純利益

※参照元:NOKIZAL

戸田ビルパートナーズの 選考対策

• 戸田ビルパートナーズ株式会社のインターン
  • 戸田ビルパートナーズ株式会社のインターン体験記一覧
  • 戸田ビルパートナーズ株式会社のインターンのエントリーシート
  • 戸田ビルパートナーズ株式会社のインターンの面接
  • 戸田ビルパートナーズ株式会社の口コミ・評価