株式会社ケイシイシイのロゴ写真

株式会社ケイシイシイ

ケイシイシイの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全5件)

ケイシイシイの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてケイシイシイの選考に備えましょう。

ケイシイシイの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 ケイシイシイ / 本選考 / 最終面接 / 製造職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【インターンで学んだこと】会社の雰囲気が仕事に与える影響の大きさと、会社で働くことの難しさを学びました。
工場は無機的なイメージがあり、緊張していました。しかし、質問をしても優しく教えてくださったり、作業をしやすいように気を使ってくださったり、アットホームな雰囲...

公開日:2025年4月21日

26卒 ケイシイシイ / 本選考 / 最終面接 / 販売職

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定入社
    【インターンで大変だったことは?】お客様を購入につなげることです。試食による寄せができても、溜めを作ることに苦戦しました。そこで、先輩にアドバイスを貰ったパンフレットを渡すという内容を実践しました。しかし、お客様は荷物が多い方が多く、邪魔になってしまわないかと思い...

公開日:2025年1月8日

26卒 ケイシイシイ / 本選考 / 最終面接 / 販売職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【インターン中に何か苦難を乗り越えた経験】店内試食の際に、二つ目以降の試食を渡すのに苦労しました。一つ目の試食はほとんどの人が受け取ってくれるのですが、二つ目、三つ目となるにつれて特に日本人の方が遠慮される方が多いため断られることが多くありました。これに対し、兄で...

公開日:2024年9月20日

25卒 ケイシイシイ / 本選考 / 最終面接 / 販売職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【自分を食べ物に例えると何か。】私は鍋のような存在だと思います。鍋はたくさんの種類があり、あたたかくみんなに好まれているため、あたたかい雰囲気を作ることができるのではないかと感じております。
    最後にされた質問であったため、深掘りはされなかった。自分がパッと思い浮...

公開日:2024年7月9日

25卒 ケイシイシイ / 本選考 / 最終面接 / 販売職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【自分をお菓子に例えたら何ですか?】私は、中身が尽きない何でも入ったパウチタイプのお菓子です。インターンの際共に働いた社員さんの方々からのフィードバックに、「いつでもポジティブな事を言うのでこっちも明るい気持ちになる」と評価していただけたように、私はいつでも明るい...

公開日:2024年6月11日

フリガナ ケイシイシイ
    設立日 1996年4月
    資本金 8000万円
    代表者 上村成門
    本社所在地 〒066-0051 北海道千歳市泉沢1007番地90
    電話番号 0123-28-3155
    URL https://kcc-co.jp/