ヒラオカ石油のインターンシップの体験記一覧(全3件)
ヒラオカ石油株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
ヒラオカ石油の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
ヒラオカ石油を見た人が見ている他社のインターン体験記
マイナビのインターンシップエキスポに参加し、取り扱う商材や事例の幅広さに興味を持ったため。ものづくりに携わりたいという思いから、ノベルティの制作に力を入れている当社のインターンシップで企業理解を深めたいと思った。続きを読む(全106文字)
夏に日本通運の選考有インターンに参加しており、参加者限定、選考なしで冬の応用編インターンに招待された。日本随一の総合物流企業として、日本の物流システムの根幹を担うスケールの大きさに魅力を感じており、志望度が高かったため、すぐにインターンに申し込んだ。続きを読む(全125文字)
近年3PL事業を中心に業績を伸ばしているSBSホールディングスに興味があり、そのグループ会社について調べるうちに、SBSリコーロジスティクスの名前を知った。SBSグループ本体が、外注ではない独自の物流研究ラボを保有していることに加えて、リコーロジ出身の社員が本社の...続きを読む(全198文字)
再生可能エネルギーに対する理解度を深めたかったため。当時、再生可能エネルギー事業会社を中心に就職活動しており、本選考に入る前に、再生可能エネルギーの現状や未来について考えることのできる良い機会だと考えた。
このインターンシップは、教授によるセミナーと、その後グル...続きを読む(全146文字)
物流業界を漠然と志望しており、平均年収が高い海運業界を中心に情報収集を行っていた。その時期に参加していた物流業界限定の就活イベントにて、上野トランステックの名前を知り、お話しした社員の方の雰囲気が自分と似通っていると感じて、インターンに参加してみたくなった。続きを読む(全129文字)
最近公開された商社・卸(建築・機械)のインターン体験記