国内業務用シェアは高いものの、海外への進出は発展途上であるため。実際座談会でも社員さんが課題として挙げていた。続きを読む(全55文字)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
日本食研ホールディングスの将来性・業績・売上に関する評判・口コミ一覧(全91件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、日本食研ホールディングス株式会社の事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際に日本食研ホールディングス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
日本食研ホールディングスの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
日本食研ホールディングスの 事業の成長・将来性に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
海外にも展開しているのと、正直な商売をしていると思います。ほとんど増収増益で推移しているので、非常に経営の安定している企業だと思います。食品...続きを読む(全105文字)
調味料を中心に扱っているため今後の世の中のニーズに応えやすいと思った。続きを読む(全35文字)
事業展開が多角的であり、海外市場含め今後さらなる発展も考えられる。続きを読む(全33文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
比較的早い段階から海外進出して、現地法人を立ち上げています。特にアメリカ、中国、台湾には現地工場を建てて供給体制を整えてあります。アメリカ法...続きを読む(全196文字)
他の調味料系の企業に比べてどうしても劣る印象があります。本社が東京ではなく今治なのが少し課題だと思います。続きを読む(全53文字)
20万件以上のお得意様先があるので、今後も利用される可能性が高く将来性はあると思います。続きを読む(全44文字)
業務用商品に特化していて,家庭用商品があまりないように感じました。続きを読む(全33文字)
「たれ」という一見地味なものを扱っていますが、料理には必ず必要なものですので、やりがいはあると思います。続きを読む(全52文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
多様な製品ライン: 日本食研は、調味料や食品添加物、レトルト食品など、多様な製品を展開しており、様々なニーズに応えられます。
品質と安全性:...続きを読む(全290文字)
世界進出も進めており、ヨーロッパにも工場が立つ予定続きを読む(全25文字)
歴史のある企業であり、培った技術力を活かして人気の高い焼き肉のたれや鍋つゆなど幅広い商品を全国に展開しているので今後も安定。また毎年新しい商品を展開してい...続きを読む(全96文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
競争の激しい業界だと思いますが、これからも粘り強く生き残れる企業ではないかと思います。能力の高い社員もたくさんいます。続きを読む(全65文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
一族経営なので、大きな変化はない。社長の方針が絶対的なので、そこが改善されない限り、さらなる成長や飛躍などは見込...続きを読む(全108文字)
最近は工場の繁忙期が無くなり、常に繁忙期みたいになっている。その分、事業が上手くいっていると思う。続きを読む(全49文字)
スイーツにも手を出し始めたように、商品の幅広さが今後の将来性を高めていると思います。続きを読む(全42文字)
食はどの時代でも必要とされものである上、幅広い商品展開とシェア率があるため将来性は高いと感じた。続きを読む(全48文字)
安定はしていると思うが、トップシェアとまではいかないと思う。続きを読む(全30文字)
タレという明確な強みを持っているため、今後BtoBの需要、特に外食産業が衰退しない限りは安定する。続きを読む(全49文字)
今後は海外での業務に力を入れていくと話していた。続きを読む(全24文字)
食品業界は少子高齢化の影響を受けているが、海外での売り上げを上げれば、問題ないと考えられる。続きを読む(全46文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
再販一貫モデルを採用している為、自社製品を自らの手で売ることができる
【気になること・改善したほうがいい点】
将来的的には人口も減っていき食...続きを読む(全117文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
製品に対する原材料費は安そうで、会社全体で利益は出ていたように思います。そういう面では経営が厳しくようなことはないのではないかと思いました。続きを読む(全76文字)
【イベントや選考を通して感じた】強みである調味料や業者向けの食料品に力を注いでいるが、消費者向けのBtoC食品に関して、他の食品会社よりも力を注いでいない...続きを読む(全146文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 3億8800万円 |
従業員数 | 4,727人 |
売上高 | 899億5800万円 |
代表者 | 大沢哲也 |
本社所在地 | 〒799-1503 愛媛県今治市富田新港1丁目3番地 |
電話番号 | 0898-24-1881 |
URL | https://www.nihonshokken.co.jp/ |
日本食研ホールディングスの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 企業研究
- 選考対策