所属されている(されていた)ゼミ名、活動・研究内容・役割を教えてください。 ※全角50文字以内
リージョナルマーケティングを研究するゼミで、四人一組のチームで研究を進めている。 続きを読む
大学で所属されている(されていた)部活/サークル名・活動内容・役割を教えてください。※全角50文字以内
コロナウィルス蔓延前までフットサルサークルAffe!に所属 続きを読む
アルバイト経験について教えてください。(アルバイト先名/勤務期間/仕事内容/役割) ※全角50文字以内
博多もつ鍋おおやまリンクスウメダ店、2年間、ホール、アルバイトリーダー 続きを読む
その他、保有されている資格、特筆すべき趣味・特技、表彰実績(スポーツ,アート,音楽,学問,その他)があれば教えてください。 ※全角50文字以内
Microsoft Office Specialist Excel 365&2019 続きを読む
学生時代において、成果を上げた経験と詳しいエピソードを教えてください。 200文字以下
オープン時から飲食店のバイトリーダーとして、覆面調査で全店最下位評価の店舗の営業改善に尽力した。オープン初期でマニュアル整備が不十分なこと、サービスや新人指導でのムラが原因と考え、営業中の課題を共有する終礼を導入した。そこでの案を制度化することで、共通認識を持ち一貫したサービスを提供できた為、徐々に高評価を得た。私はアイデアを実行に移すこと、組織内で共通認識を持って取り組むことの重要性を学んだ。 続きを読む
あなたの人生最大のピンチを教えてください。
高校3年生の夏から、同じ志望大学を目指し競い合っていた友人2人の成績が伸びる中、自分だけが半年間まったく伸びなかったことだ。しかし、伸びない状況でも折れることなく、長期的視野で計画を立て、コツコツと自らの課題に取り組むことを心掛けた。またプライドを捨て、友人2人にも協力を仰ぎ、不明な点の解き方をアドバイスしてもらうことで、入試直前になり成果が出始め、無事に合格を掴むことができた。 続きを読む