メイン事業は「歯医者からの金歯回収」
提案営業する機会はほぼないらしい続きを読む(全36文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
AREホールディングスの仕事のやりがい・魅力に関する評判・口コミ一覧(全7件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、AREホールディングス株式会社の仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際にAREホールディングス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
AREホールディングスの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
AREホールディングスの 仕事のやりがいに関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
やりがいとして、貴金属のリサイクルに加え環境保全を事業として行っている事だ。自信が行う仕事が売上と環境を守る行動に繋がるのが魅力である。続きを読む(全68文字)
研究職に限るが、少人数の割りに規模の大きいことをさせてもらえる印象。しかしとにかく人数が少ない。続きを読む(全48文字)
社会貢献に直結しているのでやりがいはある続きを読む(全20文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業職は運送業者の逆バージョンで車の運転とあいさつ程度のコミュニケーション能力があれば誰でもできる仕事。そのシステムで調整率と言う名のもとに分...続きを読む(全470文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良いところがない。
適当にやりたい方はいいかも?
頑張っても頑張らなくても平等主義の上司がいるためやる気のなくても大丈夫。
【気になること・改...続きを読む(全199文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
真面目にコツコツとやっていれば、自ずと結果がついてくる仕事。覚えなければならない業務知識が少ないため、新入社員でもすぐに結果を出すことが可能。...続きを読む(全186文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
AREホールディングスの 他のカテゴリの口コミ
対歯医者事業からの脱却を目指しており、新規リサイクル事業を探している続きを読む(全34文字)
初任給は平均的。営業職は全国転勤なので、地元が良い人にはお勧めしない続きを読む(全34文字)
歯医者が相手の場合、接待(業務時間外)が発生する続きを読む(全24文字)
産休、育休制度は一般的な水準。女性の社員割合が低い。続きを読む(全26文字)
貴金属事業において、海外進出の拡大を試みている。現在は円安ということもあり、どのようになるかは推測が難しい。続きを読む(全54文字)
新卒から年収は平均より高いと感じる。評価制度は、年に一度の昇給などがあるが、上司との面談や目標設定などによる評価が大切である。続きを読む(全63文字)
社員を人財として扱ってくれるため、プラチナくるみん取得や週休3日制度など、休暇に対する手当が厚い。続きを読む(全49文字)
教育体制として、新人研修が1年という短い間の研修しかないが、その後はOJTがあるので問題ないと感じる。続きを読む(全51文字)
SDGsなど環境問題は取りざたされているのでこれから来る会社だと思う続きを読む(全34文字)
休暇や寮については一般的。社食がなかったのが引っ掛かった。続きを読む(全29文字)
サービス(専門サービス)の仕事のやりがいの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家づくりに携える点。
内勤の方は完成したお家を見る機会は少ないです。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業さんは歩合なのでチームで取り...続きを読む(全89文字)
会社の魅力としては、まず国内での経営経験を積んだ後に、海外での店舗運営に挑戦することができるとの事でした続きを読む(全52文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
オペレーターであれば、契約やパートに指示をしたり切り替え準備と大変だが、自身の考えた通りにいろいろできるので面白みはある。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やりがいや面白みについて云々する以前の問題です。
【気になること・改善したほうがいい点】
安心して働ける環境では無く、やりがいや面白み以前の問...続きを読む(全586文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
配属先の雰囲気やお客さんと合えば、仕事を割と任せてもらえる。
【気になること・改善したほうがいい点】
配属ガチャになりがち、本人希望の異動もか...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事ないようは華やかで可愛いデザインが多く、若い人は楽しいのではないでしょうか。
【気になること・改善したほうがいい点】
クオリティよりも量を...続きを読む(全123文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的には、大企業が相手のビジネスとなるため、やりがいは大きい。
自身が社会に貢献している感覚を持つことができる。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全132文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人事のお悩みを聞き、解決策まで自分で作れる環境はなかなかない。
自身が作った研修の評価が高買ったときなどは、達成感が、かなりある。
【気になる...続きを読む(全108文字)
大手企業であるため、より多くの人々のために働ける環境であることに、魅力を感じました。続きを読む(全42文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
自己成長ではなく、心身すり減る一方だった。苦しかった。生徒数をのばしてなんぼの世界で、伸ばせないなら「なぜだ?」と...続きを読む(全159文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 77億9000万円 |
従業員数 | 952人 |
売上高 | 3222億5300万円 |
代表者 | 東浦知哉 |
本社所在地 | 〒650-0001 兵庫県神戸市中央区加納町4丁目4番17号 |
平均年齢 | 43.2歳 |
平均給与 | 804万円 |
電話番号 | 078-333-5633 |
URL | http://www.asahiholdings.com/ |
AREホールディングスの 選考対策
- インターン