AREホールディングスのインターンシップの体験記一覧(全3件)
AREホールディングス株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
AREホールディングスの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
AREホールディングスを見た人が見ている他社のインターン体験記
地元の近くに本社がある会社で実家から通える距離にあるからです。また、東証プライムに上場していて、安心感があるから。また、このインターンに参加することで、早期で内定を取っておきたいと考えたからであります。続きを読む(全101文字)
大学院の研究室の先輩が就職活動を行なっている際に、入社を迷った企業としてこちらの企業を挙げていたため、自分もインターンシップに参加して、どのような雰囲気・職務内容であるのかなどを知りたいと思ったため、参加しようと思った。続きを読む(全110文字)
マイナビに登録していると、アプリの「お知らせ」を通してインターンシップへの参加依頼が企業から来たため、参加しました。そして、泰盛貿易では1年目から海外駐在に行くことが出来るのが魅力的だったので、応募しました。続きを読む(全104文字)
研究室の先輩が昨年のインターンシップに参加しており、お話を聞いて興味が湧き、一度自分の目でどのような企業が見ておきたいと感じたため参加しようと決めました。また、他企業のサマーインターンに参加し、関西の化学メーカーへの志望度が高まっていたからです。続きを読む(全123文字)
元々食品業界を志望しており、その中でも冷凍食品事業に興味を惹かれていた部分もあったため参加しました。対面で実際に社員さんと話せる機会も設けられていたので雰囲気を知ると言う意味でも価値があると感じました。また、選考もESのみで気軽に選考を受けることができるため挑戦し...続きを読む(全136文字)
最近公開されたサービス(専門サービス)のインターン体験記