挑戦する姿勢を評価してくれるというお話があった。続きを読む(全24文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
六甲バターの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全3件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、六甲バター株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に六甲バター株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
六甲バターの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
六甲バターの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
健康で、明るく、楽しい食文化の提供によって社会に貢献するという経営理念の元、社会貢献しようとしている企業文化である。続きを読む(全58文字)
社員様同士が楽しそうに話されている姿を最終面接時に拝見し、仲が良いのだなと言う印象を持ちました。続きを読む(全48文字)
六甲バターを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
- 9年前
- ルートセールス・代理店営業
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
必要最低限の給料は保証されている。家賃補助があるので生活費はそんなに苦労は無かった。都市圏に住む上での住宅面では良い制度だった。続きを読む(全70文字)
- 回答者:
- 20代前半
- 男性
- 10年前
- 製品開発(食品・化粧品)
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
産休育休制度は十分整備されていたと思います。男性の育休取得も配信されていたと思います。しかしその分他の社員に仕事の皺寄せがいくのは改善してほし...続きを読む(全95文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
六甲バターの 他のカテゴリの口コミ
自分が考えた商品が世の中に出回るということをやりがいにしているとお話があった。続きを読む(全39文字)
家賃補助があるため家賃にお金を使うことがないのはありがたいと話していた。続きを読む(全36文字)
残業が少ないためワークライフバランスが充実していると話していた。続きを読む(全32文字)
入社後にビジネスマナー研修や工場研修があるため、しっかりしていると感じた。続きを読む(全37文字)
産前産後休暇があるため、女性に対して配慮があると感じた。続きを読む(全28文字)
自分の作った商品が世に出ることがやりがいだと社員の方がお話していた。続きを読む(全34文字)
各種社会保険制度、退職金制度、確定拠出年金制度などがある。続きを読む(全29文字)
残業が少ないためプライベートも充実すると思う。続きを読む(全23文字)
育児休暇、在宅勤務、時差出勤などがあるため働きやすいと思う。続きを読む(全30文字)
やはり、名の知れた企業なので営業はやりがいを感じることが出来るのではないかと思います。続きを読む(全43文字)
メーカー(食品)の組織体制・企業文化の口コミ
温かい会社であり、若手も活躍できる企業であるとお伺いした。続きを読む(全29文字)
志の高い人が多かったです。説明会で3名のお話をお聞きしましたが、常に上を目指す姿勢だったので会社全体にそのような意識が行き渡っていると思う。続きを読む(全70文字)
人と話すことや、アイスを通しておもてなしをすることが得意な人が多い続きを読む(全33文字)
若手でも積極的に挑戦させてくれる社風であると聞きました。続きを読む(全28文字)
明るく元気でまさにこれぞ体育会系という感じ。人当たりの良い人が多かった。
続きを読む(全38文字)
食品を扱っていることから、日頃健康的な意識が高い人が多い続きを読む(全28文字)
少し古めな体質はあると思う。ただ古いだけではなく、なるべく新しい制度や若者の活躍を期待したいという声もある。続きを読む(全54文字)
少し古い考えもありそうだったが、比較的新しい風潮にしようと努力している感じが見える。続きを読む(全42文字)
若手でもどんどん挑戦できる環境が整っていると説明された。続きを読む(全28文字)
このひと手間がアイラブユーを元に、やってみようという精神を持ちながら働かれている。続きを読む(全41文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 28億4300万円 |
従業員数 | 492人 |
売上高 | 442億9600万円 |
代表者 | 塚本浩康 |
本社所在地 | 〒651-0062 兵庫県神戸市中央区坂口通1丁目3番13号 |
平均年齢 | 40.5歳 |
平均給与 | 600万円 |
電話番号 | 078-231-4681 |
URL | https://www.qbb.co.jp/ |