女性社員も増えてはいるがまだまだ管理職は男性が多い印象である。続きを読む(全31文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ユーシーシー上島珈琲の評判・口コミ一覧(全456件) 2ページ目
ユーシーシー上島珈琲株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ユーシーシー上島珈琲の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ユーシーシー上島珈琲の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
多くの人に愛されるコーヒーの開発に携わることができる。様々な人と関わり、アイディアをうみ出していくのが仕事の醍醐味だと伺った。中身のコーヒーだけでなく容器...続きを読む(全97文字)
コーヒーのプロフェッショナルとして幅広く事業を展開しており、今後も将来性はあると考えた。続きを読む(全44文字)
コーヒーに関する資格があり、活躍の場を広げることができる。初めの研修ではすべての部署を周り、その後適性を見て配属が決まる。メンター制度がある。続きを読む(全71文字)
コーヒーが好きな人ばかりである。若い人が率先して活躍している。怯えずに挑戦する人が多いと伺った。続きを読む(全48文字)
神戸のポートアイランドに研究所があり、関西で働きたくて田舎に抵抗がある人には最適だと感じた。続きを読む(全46文字)
コーヒーだけを扱うため、飲料メーカーというよりはコーヒーが好きな人にはやりがいがある。続きを読む(全43文字)
コーヒー2050年問題に関しても対処できるようサスティナブルやエシカルな事業を行っている。続きを読む(全45文字)
安く住むことのできる社宅制度が完備されていると伺った。続きを読む(全27文字)
やりたいことに手を挙げて挑戦できる文化を社長自身が作り出していて、積極的な社風がある。続きを読む(全43文字)
社長にやりたいことを直接提案できる環境だと伺った。その際に社長はどうして?なぜ?と細かく考えを聞いてくれると伺った。続きを読む(全58文字)
国内外シェアが非常に高く、外資系企業にも戦っていけるほど。また一般家庭用だけではなく、大手飲食店や大型スーパーともお取引があるため。続きを読む(全66文字)
海外事業に注力しているように見受けられました。社長が交代されたばかりということもあり、事業の方向も徐々に海外思考に変更されているようです。
課題としては...続きを読む(全155文字)
コーヒーに対する熱意が強い人が多く、同じ志を持って働くことができそう。企業文化としては、研究職も営業職もみなさんコーヒーに対する強い思いと豊富な知識や持た...続きを読む(全131文字)
子育てしながら働いてる方や出産後復帰されている方が多いと伺った。
実際に話を伺った社員の方の同期には、育児休暇を取られている方が多いそうです。続きを読む(全72文字)
社長が替わったことにより社内の雰囲気も大きく変わり、明るくなったと伺いました。社長室のドアも常にオープンで気さくな方であるため、社内の風通しがよくなったと...続きを読む(全83文字)
コーヒーの国内No1企業であることから、知名度もあり、やりがいは大きいそうです。続きを読む(全40文字)
コーヒーの2050年問題もある中、どのようにサステナビリティの面で対策していくかが求められると話していました。続きを読む(全55文字)
新卒は8割の家賃補助が出ることから、普通の生活には全く困らない程度はもらえると言っていました。続きを読む(全47文字)
年々減額はするものの20代後半まで家賃補助が出たり、ディズニースポンサー割があったりすることから福利厚生は整っていると感じました。続きを読む(全65文字)
リモート勤務を推進しており、残業時間も比較的少なく、プライベートとのバランスがとりやすい。続きを読む(全45文字)
総合職は最初は営業ですが、その後はキャリアプランを希望する機会があるそうです。続きを読む(全39文字)
業界柄コーヒーのテイスティングの機会が多いと言っていました。続きを読む(全30文字)
女性の方が多く、(育休産休など制度面でも)女性が働きやすい環境が整っていると言っていました。続きを読む(全46文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コーヒーの飲用人口は増えているように感じているので、プラスだと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
コーヒーしかないので、資源の...続きを読む(全98文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 10億円 |
従業員数 | 890人 |
売上高 | 976億8500万円 |
代表者 | 朝田文彦 |
本社所在地 | 〒650-0015 兵庫県神戸市中央区多聞通5丁目1番6号 |
電話番号 | 078-304-8888 |
URL | https://www.ucc.co.jp/company/outline/ |