部署によってはきびきびと動くこともあるようだが、全体的には穏やかで温かい会社である。続きを読む(全42文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
三栄源エフ・エフ・アイの評判・口コミ一覧(全424件) 2ページ目
三栄源エフ・エフ・アイ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
三栄源エフ・エフ・アイの 社員・元社員による会社の評価
三栄源エフ・エフ・アイの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職時には人事の課長、所属する場所の執行役員と面談して退職理由を聞かれた。特に、責められるような雰囲気はなく、今後に活かしたいとの理由で退職理...続きを読む(全204文字)
自身が関わった製品が様々な最終製品に含まれることが面白いと聞きました。続きを読む(全35文字)
国内が中心であるため、今後海外のシェアを増やす必要があるとのことでした。続きを読む(全36文字)
昼食手当があるということを聞き、印象的に感じました。続きを読む(全26文字)
選考会での説明を聞くところ、年間休日の多さやフレックスタイム制からワークライフバランスは良い印象を受けました。続きを読む(全55文字)
選考の際に感じたこととしては、明るい印象の人が多かったです。続きを読む(全30文字)
サントリーとの関わりが強いので、お酒好きには良いです。続きを読む(全27文字)
売り上げの海外比率を増やす事が課題である。健康志向から食品添加物の需要が低くなっている。続きを読む(全44文字)
年収は他食品企業と比較して高水準だと聞いています。続きを読む(全25文字)
住宅手当が用意されており、結婚している人はより多くの手当てが用意されています。続きを読む(全39文字)
残業が少ないのでライフワークバランスはとりやすいと感じています。続きを読む(全32文字)
多品目の食品素材を扱うBtoBメーカーのため、多くの大手メーカーと協働で様々な最終製品の開発に携わることができる。続きを読む(全57文字)
現在は国内でのシェアは高いが、海外シェアがあまり伸びていない。今後海外展開に力を入れていく必要がある。続きを読む(全51文字)
家賃補助は東京でも2万と少し低く、福利厚生にあまり力を入れていない。続きを読む(全34文字)
年間休日は124日あり、研究所はフレックスタイム制が導入されているので、ワークライフバランスは取りやすい。続きを読む(全53文字)
研修制度は充実しており、新入社員研修はもちろん、中堅世代になるまで各ステップごと手厚い教育が施される。続きを読む(全51文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私の仕事は社内全体、また社外の方との関わりがあるため、どのようにしたら相手のためになるか、などを成功と失敗の連続から勉強できます。
【気になる...続きを読む(全140文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
食品関連である上、食の成長には欠かせない食品添加物の会社で、またその業界では安定して大手なので将来性はあると思います。
【気になること・改善し...続きを読む(全155文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
購買部のため、私たちのミスが社内の製造や研究に大きな影響を与えます。
そのため、責任感のある仕事で、社内外との交渉力が身につきます。
【気にな...続きを読む(全153文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
場所にはよりますが、この場所はフラットな関係性の場所で、部内全体で話せる感じです。
【気になること・改善したほうがいい点】
改善に動いてくれな...続きを読む(全119文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全体的に穏やかで静かな人が多いと感じます。私には合ってました。また場所にはよるかと思いますが、飲み会に無理に誘われることもないです。
【気にな...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
場所にはよるみたいですが、私の場所は穏やかな方が多く、働きやすい環境です。また、質問もしやすく、1人で困っていたら声をかけてくださる方が多いで...続きを読む(全139文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社の空自分に合わないのと、今後自分の人生をこの会社で過ごして、自分の芯になる強みや成長を得られるかというと微妙に感じるため。
【気になること...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ほぼ定時退社です。(部署や仕事内容によります)ただ、在宅ワークなどの条件に厳しいです。
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事が一部に偏...続きを読む(全89文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 18億円 |
従業員数 | 1,031人 |
売上高 | 856億円 |
代表者 | 清水孝重 |
本社所在地 | 〒561-0828 大阪府豊中市三和町1丁目1番11号 |
電話番号 | 06-6333-0521 |
URL | https://www.saneigenffi.co.jp/ |
三栄源エフ・エフ・アイの 選考対策
- インターン