18卒 | 三重大学大学院 | 男性
趣味 スポーツ、スポーツ観戦 特技 整理整頓 続きを読む
取得資格
普通自動車運転免許 続きを読む
部活・サークル
アウトドアサークル(大学)、陸上競技部(中学高校) 続きを読む
志望動機 入社した場合どのような仕事がしたいかも具体的に
私はものづくりを通じて社会に貢献したいという考えがあります。耐火物、プラント事業で製造の現場を支え、建材・舗装用材事業ではインフラなどを支えており、ものづくりの根底から支えている貴社の事業が非常に魅力的に感じたので、私は貴社への入社を志望します。私は貴社に入社した場合、ニューセラミックス分野で新たな高機能セラミックスの研究開発に携わり、将来的に私が開発した製品が社会の役に立てていればと考えます。 続きを読む
学生時代に打ち込んできたことや挑戦してきたこと
所属するアウトドアサークルの代表としての取り組みです。私は活動をより充実させるために、これまで幹部中心で立てていた活動計画を、多くのサークル員を巻き込み話し合うようにしました。こちらからメンバーのやりたい事の意見を聴きに行き、それらを纏め、活動に反映することを心がけたことで、活動の幅が広がり、より充実したものになりました。この経験より話し合いの環境づくりの大切さと多くの意見を纏める力が身に付きました。 続きを読む
自身を一言で表すと その理由
私はコツコツ努力する人です。私は中学高校時代、陸上競技部に所属していました。陸上を始めた当初に100mを11秒台で走ることを目標に掲げ、当時は到底届きそうもない目標でしたが、基礎的な練習と合わせ、自分の走りを客観的に分析することを続け、高校最後の大会で目標達成することができました。この姿勢は現在の研究にも生きており、失敗をしては実験方法を見直し、うまくいくまで繰り返し、成功するまで決してあきらめません。 続きを読む