株式会社アムコー・テクノロジー・ジャパンのロゴ写真

アムコー・テクノロジー・ジャパンの本選考TOP

アムコー・テクノロジー・ジャパンの本選考

研究職
18卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
Q. アムコー・テクノロジー・ジャパンを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、「自身の経験を活かせる事」と「技術の進化に最も身近に携われる事」の2つです。私の大学時代に行っていた研究は、現在注目を集めているナノカーボン系の半導体を用いた電子デバイスの作製でしたが、高機能化に複雑な機構を要するため、外部での最新の装置の使用を余儀なくされ、十分な実験が出来ずに当初の実験テーマを断念せざるをえないという悔しい思いをしました。この経験から、最先端の半導体デバイス作製装置の開発に携わる事で、新たな技術革新に携わりたいという気持ちが生まれました。貴社では、常に最先端の装置開発に取り組んでおり、自身の経験も活かせると考えています。 続きを読む

研究職
18卒 | 東京農工大学大学院 | 男性