ユニプレス株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年11月22日
  • 技能工(加工・溶接)

【良い点】サービス残業も無く福利厚生はしっかりしている。休みも事前に申請すれば取れる。工場によって残業のバラツキが大きく、マザー工場に入れれば年収30歳で...

ユニプレス株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年11月2日
  • 生産管理・品質管理(機械)

【良い点】基本給は自動車業界平均並みである。しかし、残業がないと低収入になる。某親会社に依存するため、ボーナスの最高と最低の差が激しいとはいえ、平均4ヶ月...

投稿日:2017年9月26日

連絡が早い 最終面接はプレゼン

投稿日:2017年7月25日

研究内容を分かりやすく、説明することを求められた.

投稿日:2016年8月24日

面接の雰囲気が穏やかでやりやすかったです。

投稿日:2016年8月6日

雑談ベースで話しやすい

投稿日:2016年7月10日

アットホームな面接でした。

企業名: ユニプレス/コース・職種: 技術職

Q. 大学院の研究内容について記述してください(200字以内)
A. EHは周囲環境に存在するエネルギーを電力に変換する技術です。EHには、圧電振動子を利用する方式があります。圧電振動子を外部からの振動によって励振させると圧電効果が発生します。一方、圧電振動子を利用するEHの課題点は、発生する電力に関する理論が全く研究されていないことが挙げられます。本研究では、EH用圧電バイモルフ振動子の物理振動子を外部からの振動によって励振させると圧電効果が発生します。一方、圧電振動子を利用するEHの課題点は、発生する電力に関する理論が全く研究されていないことが挙げられます。本研究では、EH用圧電バイモルフ振動子の物理現象を等価回路で表現して、発生電力に関する理論の構築を研究します。

企業名: ユニプレス/コース・職種: 総合職

Q. 【研究内容】(200文字以内)
A. 大学では統計学や最適化に関することを学んできました。現在は最適化手法やデータマイニングを扱う研究室に所属しています。卒論テーマは未定ですが、ビッグデータに興味があり、それらに関係するデータマイニングなどの研究をしたいと考えています。

企業名: ユニプレス/コース・職種: 技術総合職

Q. 自己PRをお願いいたします。
A. 私の強みは目標に向けてあきらめずに行動することです。大学の研究で結果が長期間出なかったときがありました。そこで、結果を出すために私は次の二つの行動を取りました。一つ目は実験条件や操作を一つ一つ見直し、徹底的に原因を調べました。二つ目は教授に実験の報告をしてより多くの意見交換を行い、今後の実験の計画を立て直しました。これにより、学会発表を行うことができるまでの成果を上げることができ、国際学会での発表を二回行いました。教授から『研究の実験結果が長期間出ないとき、あきらめずによく頑張った』と褒めて頂きました。このような経験から様々な困難な場面に対しあきらめずに取り組む姿勢を身に着けました。この姿勢を活かして、新しいことに恐れずに挑戦していく気持ちを常に持つことを心がけていきたいと思います。また困難な場面において、今まで行ってきたことに自信を持って一つ一つ見直して、周りの人と協力してあきらめずに取り組みたいと考えています。

会社名 ユニプレス株式会社
フリガナ ユニプレス
URL http://www.unipres.co.jp/
本社所在地 〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目19-20 SUN HAMADA BLDG. 5F
電話番号 045-470-8250
FAX 045-470-8797