カゴメ株式会社のロゴ写真

カゴメ株式会社 報酬UP

【22卒】カゴメ株式会社の学生からの評判・口コミ <No.657>

カゴメ株式会社のインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。年収や福利厚生、やりがい、ワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。

公開日:2022年7月6日

回答者属性

回答者
  • 学生 2022卒
  • 名古屋市立大学
社員と話す機会
  • 直接話す機会はなかった
理解度

やりがい

年収・評価制度

キャリアアップ

福利厚生・環境

【社員から聞いた】オンラインでの説明会に参加したときに、人事の社員は働いている社員は非常に明るくエネルギッシュな人が多いと話していました。また、カゴメのジュースは社内で自由に飲めるようになっており、それも嬉しいポイントだと話していました。私が就職活動をしていたときはコロナウイルスの影響もあり、カゴメの社員はテレワークで働く人と社内で働く人と分散しているとのお話も聞きました。

成長・将来性

【本・サイトで調べた】採用ホームページには、健康に良い商品開発を行っていて、代表的なものだとトマトであるとの記載がありました。カゴメは、初めて国産のトマトケチャップの製造をしたり、今ではトマト種子を約7500種保有したりするなど、カゴメとトマトの歴史は奥深いものだと感じました。さらに、今後はトマト事業から野菜事業へと進化させるというような記述もされていて、カゴメの今後の展望が記されていました。

社員・経営陣

ワークライフバランス

入社後のギャップ

【社員から聞いた】ある1人の人事の社員がカゴメに入りたいと思った理由は「企業理念に惹かれたから」だそうです。カゴメの企業理念のうちの一つに「感謝」が含まれているのですが、企業理念に感謝という言葉が入っていることに珍しく感じたそうです。その人事の社員が思ったことは、ここで働いたら、いろんな人に感謝の気持ちを伝えられるし自分も感謝の気持ちを忘れずに働き続けられるだろうと思い、この会社に入りたいという気持ちが強くなったそうです。

企業文化

回答なし

【選考落選】 22卒 カゴメ株式会社の口コミ(2022/7/6投稿) 【選考不参加】 22卒 カゴメ株式会社の口コミ(2022/7/6投稿)
口コミTOPに戻る

カゴメ株式会社の学生からの評判・口コミ

メーカー(食品)の 学生からの評判・口コミ

参加イベント:

インターンシップに参加していた社員の方を見る限り、男女の差別はなさそうで、女性も活躍できるチャンスはもらえそうである。実際に女性でリーダーを任されている方...続きを読む(全81文字)

参加イベント:

ブランドとして、他社との差別化商品も開発しており今後に期待できそう。例えば、やわらか食ソフリのように、介護食の事業にも携わっているところ、SDGSの取り組...続きを読む(全100文字)

仕事のやりがい・魅力

参加イベント:

大手食品会社とライバル関係にもなれるほどの、商品を開発していたりするため中小企業であるが、かなり日常生活でやりがいを感じる瞬間はありそうなイメージがある。続きを読む(全77文字)

入社理由・入社後のギャップ

参加イベント:

入社理由として、大手企業とまではいかないけれど大手すぎず、中小企業すぎず、程よい具合の環境で働けるところが魅力であると仰っていた。続きを読む(全65文字)

2.0

参加イベント:

社員の方の話を聞く限り女性で活躍されている方の話がなかったので、あまり女性が活躍できる機会はないのかなと思いました。会社説明の段階ではあまり女性社員のお話...続きを読む(全87文字)

参加イベント:

会社の名前以上に代表商品の名前で会社を覚えられていることが今後の課題であると思う。サンヨーの場合、サッポロ一番の会社と覚えられているそうだ。続きを読む(全70文字)

年収・評価制度

参加イベント:

他社の袋麺メーカーのような知名度のある企業の中では、給与は普通であるように感じる。特別高くもなく、低くもないため、勤務年数に応じて上がっていくのだと思う。続きを読む(全77文字)

仕事のやりがい・魅力

参加イベント:

若手の内から営業やマーケティングで活躍できる機会はあるそうだ。新卒からマーケティングに配属される例もあるため、他社は営業を経験してからマーケティングに配属...続きを読む(全108文字)

ヤマザキビスケット株式会社の口コミ・評判

やや低い
説明会

山崎製パンが親会社であるため、安定性は確実だと思う。また、ブランドとしても人気あるお菓子を開発し続けているため、今後も企業としての安定性は保証されそう。続きを読む(全76文字)

ヤマザキビスケット株式会社の口コミ・評判

就労環境・福利厚生

2.0

やや低い
説明会

関東の工場に配属される割合が高いようで、転勤は覚悟しておかなければならないと思った。関西や九州の方は、地元に残れる確率が低そうである。
続きを読む(全69文字)

カテゴリから口コミを探す

カゴメの 会社情報

会社名 カゴメ株式会社
フリガナ カゴメ
設立日 1949年8月
※連結:2,621名(平成28年12月期)
売上高 2025億3400万円
※連結:平成28年12月期
代表者 寺田 直行
本社所在地 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3丁目14番15号
電話番号 052-951-3571
採用URL https://www.kagome.co.jp/company/recruit/message/

カゴメの 選考対策