カゴメ株式会社のロゴ写真

カゴメの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全357件)

カゴメの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、カゴメ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

カゴメの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

コース名を入力
その他
該当件数:357
357件中1〜100件表示
【いま取り組んでいる研究がうまくいくと、世の中にどのように役に立つのかを教えてください。また、そこに向けての研究計画を教えてください。(200字以上400字以下)】現在取り組んでいる研究は、食品成分を通じた新たな抗炎症作用を提供する可能性がある。慢性炎症は生活習慣...

公開日:2025年9月30日

【卒業内容】卒論では、○○の夕食文化である「(冷たい食事)」が形成された背景や、与えた影響について研究する予定である。

公開日:2025年9月18日

26卒 本選考 / ES / 事務系総合職(財務経理) 学校名非公開 / 文系 / 男性
    【あなたの一番好きな勘定科目(売上、人件費、棚卸資産など)を教えてください。その理由についても教えてください。】私が一番好きな勘定科目は「現金及び預金」だ。大学のファンダメンタル分析の授業で、企業経営においてキャッシュを持つことの重要性を学んだ。企業が倒産する際に...

公開日:2025年9月18日

26卒 本選考 / ES / 事務系総合職(SCM) 上智大学 / 理系 / 男性
    ※改行せずにご記入ください。200文字以下
    】【居酒屋アルバイトで、オペレーションを改善】
    コロナ規制緩和による来客増加に伴い、料理提供の遅れと休憩確保が課題となりました。フロアとキッチン...

公開日:2025年9月1日

26卒 本選考 / ES / 事務系総合職 武蔵大学 / 文系 / 男性
    80文字以下
    】面白そうやんやってみよ。この初速の速さだ。人生一貫して楽しいを軸に生きてきた。引き出しの多さは誰にも負けない。色々なものを組み合わせ一つのものを作るのが得意だ。

公開日:2025年8月12日

26卒 本選考 / ES / 事務系総合職(SCM) 武蔵大学 / 文系 / 男性
    【1)あなたは、どのような人ですか?自由に表現してください!(具体的な経験やエピソードも交えて)】「好き」や「楽しい」といった感情を起点に、人とつながり、創造的に価値を生み出す力を強みとしています。単なる好奇心で終わらせず、自分の感性や興味を行動に移し、周囲にポジ...

公開日:2025年8月12日

【ゼミ・研究室、指導教官、卒論・研究内容/得意科目/不得意科目/普通運転免許の有無/TOEIC点数(任意)/特技・得意分野/クラブ・サークル・課外活動など/アルバイト(期間)/志望度の高い業界/当社以外の志望企業(訪問日)/好きな食べ物/最近のベストバイ
    】文章...

公開日:2025年8月8日

26卒 本選考 / ES / 研究技術系総合職(商品開発) 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【取り組んでいる研究の目的、内容の概要、ゴールイメージを教えてください。】私は、医療と工学を融合した分野において、画像診断支援技術の開発に取り組んでいます。学部では、「深層学習を用いた医用画像による○○という疾患の診断支援手法の検討」について研究した。○○という疾...

公開日:2025年8月4日

26卒 本選考 / ES / 研究技術系総合職(研究開発) 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】マイページ【ESを書くときに注意したこと】自分なりの実体験がはいっているかどうか。【ES対策で行ったこと】周りの人に言葉の誤字脱字がないかチェックしてもった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年7月31日

【取り組んでいる研究の概要と、実現したときに世の中にどう役立つのか、分かりやすく教えてください!※改行せずにご記入ください(300~500)】本研究では、CO2を栄養源として成長し○○を生成する「○○菌」と、○○を栄養源としてパーム油やカカオ油と似た油脂を生産する...

公開日:2025年7月31日

【周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください】塾講師のアルバイトで、塾既定教材の改善を提案した。全生徒が同じものを使用するが、課題点が各生徒で異なるため効率的に成績を伸ばせないことが課題であった。当初、私は各生徒が苦手とする分野のオリジナルプ...

公開日:2025年7月25日

【ESの提出方法】マイページで登録【ESの形式】マイページにて記入【ESを書くときに注意したこと】趣味特技など、多く書きすぎないこと。1つ書いて()内に補足くらいにした。また、企業研究をしっかりしていることが分かるように将来やりたいことを書いた。【ES対策で行った...

公開日:2025年7月24日

【あなたはどのような人ですか?5文字以内で教えてください!】探究心の塊

公開日:2025年7月24日

26卒 本選考 / ES / 事務系総合職(営業) 学校名非公開 / 理系 / 女性
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数がギリギリになるまでESを埋め、無駄な表現を削ぎ落としつつも、自分らしさや熱意が伝わるように工夫しました。【ES対策で行ったこと】キャリアセンターに足を...

公開日:2025年7月22日

26卒 本選考 / ES / 事務系総合職(営業) 学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】Webで【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストを心がけた。また、文章が長くなりすぎないようにした。読み手が読みやすい文章を意識した。【ES対策で行ったこと】いくつかエントリーシートの案を出し、何度も他人に推敲し...

公開日:2025年7月22日

【あなたは、カゴメでどのような営業活動に取り組んでみたいですか?200字以下】管理栄養士でフードプランナーとして活躍する○○さんのように、地域の特性を活かしたメニュー開発や食育支援に取り組みたいと考えています。具体的には、大学や給食施設、病院などで料理教室や出張授...

公開日:2025年7月22日

【周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。】所属する野球サークルで、戦術を180度変えた経験だ。私は地方大会優勝という目標に向け活動に参加していたが、チームは長く公式戦で勝ち進めなかった。ピンチを打破するため、「新戦術に挑戦しよう」と提案...

公開日:2025年7月22日

【周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。(200文字以下) 】中学サッカー部の副主将として、練習方針を巡り一部の部員と対立した。チーム全体の士気を考え、相手の意見を尊重しながら改善案を提案した。当初は反対も多かったが、粘り強く話し合い、...

公開日:2025年7月15日

26卒 本選考 / ES / 研究技術系総合職 愛媛大学大学院 / 理系 / 男性
    【特技・得意分野(80字)】プレゼンテーションに自信がある。意識していることは3つある。1つ目は、聴衆に目を向けること。2つ目は、声の抑揚をつけること。そして3つ目は、念入りな準備だ。

公開日:2025年7月14日

26卒 本選考 / ES / システム戦略推進 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたは、デジタル領域でどのような経験や知識、または興味がありますか?】AIやネットワーク、データ分析、制御、数理計画などデジタル分野を幅広く学び、プログラミングの知識を身につけています。現在はまだ研究室には配属されていませんが、食感を定量的に測定する食感センサ...

公開日:2025年7月7日

26卒 本選考 / ES / 事務系総合職(営業) 学校名非公開 / 文系 / 女性
    【周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。(200文字以下)】アルバイト先のカフェの社員の方に、新人オペレーションの強化を申し出たことである。私の働く店舗では忙しさのあまり、新人アルバイトへの研修が行き届かず、入ってきたばかりのアルバイト...

公開日:2025年7月7日

※改行せずにご記入ください。
    】長期インターンで営業活動を行った際、ある企業が「導入コストが高い」と懸念し、契約を見送ろうとしていました。そこで、競合サービスとの比較データを示しつつ、導入後...

公開日:2025年7月2日

26卒 本選考 / ES / 事務系総合職 山形大学 / 文系 / 女性
    【ESの提出方法】コピーしたものを提出するアップロード【ESの形式】インターネット上で【ESを書くときに注意したこと】志望理由を明確にし、エントリーシートに記載した【ES対策で行ったこと】自分のやりたいことを明確にして書いたこと【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年7月2日

【志望する理由】私は、地域活性化を目的としたゼミ活動に力を入れました。ゼミでは「食とまちづくり」をテーマに、地域の観光資源を活かした活性化策を研究し観光マップの作成やイベント企画を行いました。しかし、当初は地域の飲食店や観光資源の情報が不足しており、魅力を十分に伝...

公開日:2025年7月2日

26卒 本選考 / ES / 事務系総合職(営業) 中央大学 / 文系 / 男性
    【周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。200文字以下】テニスクラブ主将として競争環境を促進する制度を導入した。以前は練習に参加しない選手が出場機会を得ることが課題であり、選手時代これに悔しさを感じたため、他のメンバーには同じ想いをさせ...

公開日:2025年6月30日

】私は、業務用商品の営業活動に挑戦したい。○○でのアルバイトを通じ、食材の活用方法やコスト管理、健康志向の高まりなど、飲食店が抱えるさまざまな課題を実感した。これらの課題を丁寧にヒアリングし、強み...

公開日:2025年6月27日

26卒 本選考 / ES / 研究技術系総合職(工場) 学校名非公開 / 理系 / 男性
    【特技・得意分野 80文字
    】特技は魚を捌くこととピアノを弾くことです。自分で釣った魚を捌いて食べています。ピアノは2歳の頃から習い始めて高校生の時に伴奏を担当しました。

公開日:2025年6月26日

【あなたの自慢(50字以内)】日本一集客数が多い○○の最長勤続年数のスタッフとして、100人以上のスタッフをまとめ上げている。

公開日:2025年6月26日

26卒 本選考 / ES / 事務系総合職(SCM) 学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの提出方法】手書きしたものをPDF化し、採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力する欄をWebで入力した後、手書き欄を書くために用紙を印刷して手書きで記入しました。【ESを書くときに注意したこと】手書きの欄があるため、自身が伝えたいことが絶対...

公開日:2025年6月26日

【周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。】所属する〇〇部の、入部者は多いが退部者も多いという問題に対し、上級生による講習会、部内記録会の実施による部の活性化、部員の定着を図った。実施に当たり、無駄な会話が増え、部の空気が緩くなる、人が増...

公開日:2025年6月26日

【特技・得意分野(80)】私は料理が得意だ。冷蔵庫にある食材だけで、栄養バランスの取れた一食を作ることができる。高校生の頃から様々な料理を見て、作り続けてきた経験が、この特技に繋がった。

公開日:2025年6月25日

26卒 本選考 / ES / システム戦略推進 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【◆周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。
    200文字以下
    】人のために発揮する行動力という私の強みを活かして、高校時代に生徒会として校則変更を行った経験だ。私の高校では指定鞄の不便さから多くの生徒が...

公開日:2025年6月24日

26卒 本選考 / ES / 事務系総合職(SCM) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    80文字以下
    】物事を論理的に整理し、冷静に判断することが得意です。状況を分析し、多角的に考察することができます。地理の学習では地形や様々なデータを関連付けて理解を深めました。

公開日:2025年6月24日

26卒 本選考 / ES / 事務系総合職(財務経理) 学校名非公開 / 文系 / 女性
    30文字以下

その理由についても教えてください。
    300文字以下】売上
    私は売り上げと言う勘定科目が最も好きです。なぜなら、企業の活動の成果が...

公開日:2025年6月23日

【周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。※改行せずにご記入ください。200文字以下】高校2年次のダンス部で全国大会出場を目指し、演技テーマ「忍」に合わせた作品作りに取り組んだ。部員間で振り付けや衣装、メイクの方向性について意見が分かれた...

公開日:2025年6月23日

【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文面だけで気持ちがしっかり伝わるような文章にすることを意識した。【ES対策で行ったこと】就活会議にあるカゴメのエントリーシートを参考にして自分が元々書いたエン...

公開日:2025年6月23日

【周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。200字以内】私はアパレルでアルバイトをする中で、個人売上を上位30%を目指し、トレンドや文化の違いを理解した接客を心がけました。しかし、日々変わるトレンドに対応しながらお客様のニーズに合った提案...

公開日:2025年6月23日

26卒 本選考 / ES / 事務系総合職(営業) 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】マイページ【ESを書くときに注意したこと】やりたいこと、自分にしかできないことを明確に記す。【ES対策で行ったこと】統合報告書や説明会、ホームページをよく読んでやりたいことを見出す。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年6月23日

】サークルで5人チームのリーダーとしてチーム解散の危機を突破した。〇〇で〇〇に向け練習していたが、コロナにより練習が減少したことを背景に大会辞退に陥った。これに伴いチーム解散の危...

公開日:2025年6月23日

【あなたはどのような人ですか?5文字以内で教えてください!】一直線な人

公開日:2025年6月9日

26卒 本選考 / ES / 事務系総合職 慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【卒論・研究内容】日本国内における再生可能エネルギーのポテンシャルや、GXとデジタル化の相乗効果について。

公開日:2025年6月5日

26卒 本選考 / ES / 研究技術系総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ジェミニ型カチオン界面活性剤が形成する泡沫の安定性およびナノ・マイクロ構造評価

300文字以上500文字以下

】○○構造...

公開日:2025年6月3日

【卒論・研究内容】会話における非言語要素の重要性を学んでいる。特にライブというエンターテインメントの場に着目し、視聴覚の刺激が人々の一体感に与える影響について研究している。

公開日:2025年6月3日

26卒 本選考 / ES / 事務系総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの提出方法】Webで提出【ESの形式】Webで入力、用紙を印刷して手書きで入力【ESを書くときに注意したこと】分かりやすい文章になるようにした、何を伝えたいか分かりやすくした【ES対策で行ったこと】他のESを参考にした、カゴメの強みなどが入るようにした【対策...

公開日:2025年5月28日

【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論、理由、原体験やきっかけ、ESを見た人がすぐに内容を理解できるような文章構成を心がけた。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のESを参考...

公開日:2025年5月28日

【周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。】体育会○○部に所属し、大会連覇の目標に向けて尽力した経験だ。当時私以外の同期は、技術力不足の原因が、上回生の指導力の低下であると主張する中、私は部員の練習の目的意識の低さであると考察した。そこで...

公開日:2025年5月28日

26卒 本選考 / ES / 事務系総合職(営業) 国際基督教大学 / 文系 / 女性
    【ESの提出方法】企業のマイページから提出です。【ESの形式】主にマイページに質問が何個も載っていたので、そこに書いていく感じでした。【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストから書き始めることはもちろん気をつけました。また私の個性が伝わるように、誰でも分かり...

【特技・得意分野
    】5歳から現在まで約15年間続けている書道です。楷書体、草書体、行書体の全てに取り組んでおり、書道の上手さは絶対に負けません。

公開日:2025年5月28日

26卒 本選考 / ES / 事務系総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【あなたの自慢(50字以下)】◯◯を小学生から◯◯年間続け、高校時代に◯◯大会で優勝、大学時代に◯◯大会で◯◯したこと

公開日:2025年5月23日

※改行せずにご記入ください。200文字以下】高校時代、部長として部活動のルール改善を提案し、交渉した経験だ。従来のルールは、テスト勉強のために一週間前から部活動停止期間が設けられていた。しかし...

公開日:2025年5月23日

※改行せずにご記入ください。
    200文字以下】準体育会サッカー部の代表として仲間と「日本一の組織作り」に挑戦したこと。活動の中で、各部員間の熱量の差が課題となった。日本一という高い目標を求め...

200文字以下
    】学生団体で、役職のリーダーを務めた際、予期せぬ事態が発生した。意見を出し合ったところ、あるメンバーは○○をしようという考えだったが、私は○○...

公開日:2025年5月19日

26卒 本選考 / ES / 事務系総合職 南山大学 / 文系 / 男性
    【周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に(200)
    】ゼミ活動で6人グループのリーダーとして論文作成に取り組んだ際、取り組み方についてメンバーと交渉を行った。全員が論文作成未経験だったため、「シンプルでも論理的整合性を重視する」という課題を設定したが...

公開日:2025年5月19日

26卒 本選考 / ES / 事務系総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
    200文字

】学内コンテストで○○の開発をリードしました。機械班とソフトウェア班で設計仕様の解釈が異なり、機能要件を巡って対立し作業が中断しました。双方の主張を整理し、共通認識を持つため...

公開日:2025年5月19日

26卒 本選考 / ES / 研究技術系総合職(工場) 兵庫県立大学大学院 / 理系 / 男性
    【あなたはどのような人ですか?5文字以内で教えてください!

】粘り強い

公開日:2025年5月19日

26卒 本選考 / ES / 事務系総合職(営業) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】なぜ、野菜を軸にしたこの会社に入社したいかを実体験も含めて回答を作った。【ES対策で行ったこと】内定者のエントリーシートの内容を熟読し、自分のエントリーシート...

200文字以下
    】野球サークルで、基礎練習中心の内容を実践的なゲーム形式に変更する提案を行った。実践を重ねる中で課題が浮き彫りになり、効果的な練習方法を模索す...

公開日:2025年5月19日

26卒 本選考 / ES / 事務系総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
    200文字以下
    】アルバイト先で、風化していた○○制を改良し復活させたことです。マネージャーと話し合いをすると、人件費の削減とスタッフ教育の曖昧さが課題だとわ...

公開日:2025年5月16日

26卒 本選考 / ES / 事務系総合職 早稲田大学 / 文系 / 女性
    200文字以下
    】高校三年の春、部活内で対立が生じたことで廃部危機に陥り、チームがバラバラになりかけた。私は部長として、何度も話し合いをする中で常に中立の立場に立ち、両者が互いに合意できる部...

公開日:2025年5月16日

【1) 周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験について】高校2年生の10月、バスケットボール部の副部長として選ばれた私は、部を県一のチームにするため、同期の幹部と共に改革を起こすことを決意しました。その一環として、顧問の先生に朝練の参加を矯正ではなく自主化にする...

公開日:2025年5月14日

【卒論・研究内容
    ※改行せずにご記入ください。80文字以下】「〇〇〇〇○」について研究を行っている。○○○○○は、○○○が損なわれる可能性がある。「○○○○型」の○○○○が最適ではないかと考え、進めている。

公開日:2025年5月13日

【あなたの自慢】主将として、初戦敗退が当たり前の高校を『大阪の公立校としては〇〇年ぶりとなる近畿大会出場』に導いた。

公開日:2025年5月12日

【周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。】アカペラサークルでライブの出場権をかけた審査で最下位で落ち、メンバー間で対立が生じました。私はリーダーとして本音を話せる場を作り、対立の構造が「努力の方向性」と「成果の実感」であると気づきました...

公開日:2025年5月12日

【卒論・研究内容】会計を学ぶ者として、会計知識のない人に企業の現状をいかに伝えられるかについて研究している。現在は比例縮尺財務諸表を作成し、視覚的に伝える手法を学んでいる。

公開日:2025年5月12日

26卒 本選考 / ES / 事務系総合職(財務経理) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【あなたの一番好きな勘定科目(売上、人件費、棚卸資産など)を教えてください。 その理由についても教えてください。

】売上高  私が勘定科目の中でも「売上高」を好きな理由としては、企業経営を行っていく上で最も影響力と情報を持つ勘定科目だと感じるからです。売上高...

公開日:2025年5月12日

26卒 本選考 / ES / 事務系総合職(SCM) 学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたの自慢】年齢性別問わず誰とでも仲良くなれます。散歩中の犬にも好かれ、寄ってくることが多く、癒されています。

公開日:2025年5月9日

300文字以上600文字以下

】研究の目的は〇〇という有用物質をバイオマスに大量生産することである。
    〇〇は米国エネルギー省によって「バイオマスからのトップ付加価値化学物質」として...

公開日:2025年5月7日

【周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。】○○会社で、販売部社員の知識向上を目的に勉強会への参加を促した。当初、一部の社員は「業務外の知識獲得より販売業務を優先したい」と消極的だったため、私は「学習が営業成績向上に直結する」と強調した。...

公開日:2025年5月7日

【周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。】大学のイベント企画の際、チームメンバー間で意見が大きく分かれました。私たちの目標は「学生の関心を引き、参加率を向上させること」だったのですが、メンバーの中には「伝統的なやり方」を重視する人もいれ...

公開日:2025年5月7日

26卒 本選考 / ES / 事務系総合職(SCM) 青山学院大学 / 文系 / 女性
    【卒論・研究内容】韓国の学歴社会に財閥が与える影響というテーマで研究を進めている。今後の調査方法として
    は、文献調査だけでなく韓国の学生へのインタビューも行う予定だ。

公開日:2025年5月2日

【特技・得意分野(80文字以内)】特技は陸上競技(短距離)である。中学・高校時代に陸上競技部に所属し、目標である都大会出場を達成した。現在も定期的にランニングを続けており、体力には自信がある。

公開日:2025年5月2日

(200字以内)】大学の⚪︎⚪︎部⚪︎⚪︎を目標に設定した経験である。私が最上級生で新チームが始動した際にチームの目標を考えた。その中で、私は⚪︎⚪︎になりたいという想いを伝えたが、中には部が...

公開日:2025年5月2日

【〇あなたの自慢 50文字以下】9年間の陸上。中でも十種競技で培った「圧倒的ストイックさ・鋼の忍耐力」は誰にも負けない私の強みだ。

公開日:2025年5月2日

26卒 本選考 / ES / 事務系総合職(SCM) 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】マイページでweb入力【ESを書くときに注意したこと】初めて見て、一発で理解できるくらいわかりやすく書くこと【ES対策で行ったこと】事前に視聴を推奨されている説明会動画を見る【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年5月2日

】サークル活動において、新たに所属したメンバーの活動意欲を高めることを目的に、地域の団体と連携した発表の場を新たに設けた。前例のない取り組みであったため、初めは地域の方々から慎重な声もあっ...

公開日:2025年5月2日

25卒 本選考 / ES / 事務系総合職 早稲田大学 / 理系 / 男性
    【周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。(200字)】私がサークルの会計として合宿の前払い制度を導入したときの経験です。この新制度は会員のドタキャンによる損害をなくすためのもので返金対応をしない制度でした。当然会員はお金を失うリスクが増...

公開日:2025年4月24日

【あなたの自慢 50文字以下】【健康体】小中高の12年間、無遅刻無欠席で皆勤賞を達成した。

公開日:2025年4月24日

26卒 本選考 / ES / 事務系総合職(営業) 関西学院大学 / 文系 / 男性
    【ESの提出方法】マイページで提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】カゴメで実現したいことは何かを明確にした。【ES対策で行ったこと】事業内容や職種についての知識を入れてから書くこと【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年4月24日

26卒 本選考 / ES / 研究技術系総合職(工場) 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】読み手に分かりやすく伝えるために、PREP法(結論→理由→具体例→結論)を意識して書くように心がけました。【ES対策で行ったこと】選考通過事例を参考にし、文章...

公開日:2025年4月24日

【周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。】ダンスの世界大会で披露する作品の振付や構成を作っている時の経験である。一人一人の自己主張が強くチーム内での方向性について意見の衝突が起こっており、チーム内がバラバラになっていた。6ヶ月の練習期間...

公開日:2025年4月24日

【あなたはどのような人ですか?5文字以内で教えてください!5文字以下
    挑戦と実行
    その理由について、エピソードを交えて教えてください。※改行せずにご記入ください。100文字以上300文字以下
    】○○でのアルバイトを通じて、コロナ明け後に増加した○○対応に取り...

公開日:2025年4月24日

【周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。】周囲との衝突を恐れず交渉した経験として、長期インターンシップでのインターン生の業務改革があります。私はインターン生の業務全般の期限管理を任されていましたが、期限を守れないタスクが多く、課題があり...

公開日:2025年4月23日

200文字以下
    】フットサルサークルで、初心者の練習参加率を向上させた。強豪チームのため、初心者が練習に参加しづらい雰囲気が課題であった。私は初心者の代表とし...

公開日:2025年4月21日

【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】内容が一貫した内容になるように心掛けた。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して過去の先輩方の意見を参考にした【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議

公開日:2025年4月18日

【特技】書道です。小学校中学年から高学年のときに習い事として習い、高校生の時は副部長として部活動で取り組みました。高校生のときには金賞をいただいたこともあります。

公開日:2025年4月18日

【特技】特技は珠算と暗算です。買い物中に合計金額を瞬時に計算するのが癖で、友達から“人間電卓”と呼ばれるほど素早く正確な計算ができます。

公開日:2025年4月17日

26卒 本選考 / ES / 財務経理 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】ウェブで入力【ESを書くときに注意したこと】設問が多い中で、自分の個性や強みを最大限アピールすることを心がけた。【ES対策で行ったこと】他の就活サイトを参照し、過去の先輩方が書いたエントリーシートを参考にしながら作成し...

公開日:2025年4月17日

【あなたは、カゴメでどのような商品開発を行いたいですか?その理由も含めて教えてください。】私は「手に取るだけで幸福度が上がる商品」を開発したいと考えています。特に、貴社の季節限定の野菜ジュースを愛飲しており、その味わいや地域ごとの果物を楽しむことから、食べ物が持つ...

公開日:2025年4月10日

【卒論・研究内容(80字以内)】○○の変化から不安感情の程度を推定する手法について研究している。将来的には、○○における患者の不安推定につなげていきたいと考えている。

公開日:2025年4月10日

【卒論・研究内容】 まだ研究内容は決まっていませんが、キラル分子(右手と左手のように重ね合わせることができないような分子)を分ける分子マシーンの開発について興味を持っています。

公開日:2025年4月8日

25卒 本選考 / ES / 事務系総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】実現したい夢、志望動機【ESの提出方法】マイページにて提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分のいちばん伝えたいことを最初に書き、かつ分かりやすい文章で書くことを意識しました。【ES対策で行ったこと】エントリーシート...

公開日:2025年3月28日

【ESの内容・テーマ】あなたは、カゴメでどのような営業をおこないたいですか【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が限られていたため少ない文字の中で簡潔に伝えることを意識した。【ES対策で行ったこと】先輩方のエン...

公開日:2025年3月28日

357件中1〜100件表示
    本選考TOPに戻る

カゴメの ステップから本選考体験記を探す

カゴメの 会社情報

会社名 カゴメ株式会社
    フリガナ カゴメ
    事業内容 調味食品、保存食品、飲料、その他の食品の製造・販売
    種苗、青果物の仕入れ・生産・販売
    設立日 1949年8月
    ※連結:2,621名(平成28年12月期)
    売上高 2025億3400万円
    ※連結:平成28年12月期
    株式市場 東京証券取引所1部
    代表者 寺田 直行
    本社所在地 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3丁目14番15号
    事業所 本社/名古屋・東京
    研究・開発部門/栃木・東京
    工場部門/栃木・茨城・長野・愛知(3工場)
    営業部門/北海道・岩手・宮城・埼玉・東京・神奈川・石川・長野・新潟・静岡・愛知・大阪・岡山・広島・香川・福岡・鹿児島・沖縄
    関連会社 【国内】
    加太菜園株式会社
    響灘菜園株式会社
    いわき小名浜菜園株式会社
    カゴメアクシス株式会社
    カゴメ物流サービス株式会社
    【海外】
    Kagome Inc. (USA)
    Kagome Foods, Inc.
    United Genetics Holdings LLC
    Vegitalia S.p.A.
    Holding da Industria Transformadora doTomate, SGPS S.A. (HIT)
    Kagome Australia Pty Ltd.
    Taiwan Kagome Co., Ltd.
    KAGOME Hong Kong Co., Limited.
    Kagome (Tianjin) Food Industry Co., Ltd. (可果美(天津)食品制造有限公司)
    平均給与 891万円
    電話番号 052-951-3571
    お問い合わせ先 〒103-8461
    東京都中央区日本橋浜町3-21-1 日本橋浜町Fタワー
    TEL:03-5623-8513
    カゴメ(株)
    東京本社 人事部 堀江・大原
    採用URL https://www.kagome.co.jp/company/recruit/message/
    自社採用ページURL http://www.kagome.co.jp/company/recruit/

カゴメの 選考対策