回答者:
制度はしっかりしており働きやすい。部署によっては出張や研究業務が多く、体力面の負荷はある。続きを読む(全45文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
カゴメ株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、カゴメ株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際にカゴメ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
働き方改革の文脈で、「時間」「場所」「キャリア志向」など、多様な働き方が選べるようオプションを用意している。続きを読む(全54文字)
首都圏では住宅手当が6.5万円支給されるため、福利厚生は手厚い続きを読む(全31文字)
東京以外にも、名古屋本社での勤務や、各地の工場での勤務の可能性もあるため、勤務先にこだわりがある人は注意すべき。続きを読む(全56文字)
住宅関連では独身寮・社宅の提供、地域により家賃補助が手厚い。続きを読む(全30文字)
福利厚生制度そのものだけでなく、日々の働き方で実感できる点が特徴。例えば、社員は「繁忙期でも部署内で役割を調整できるため、家庭との両立がしやすい」と語っていた。続きを読む(全80文字)
福利厚生は在宅手当、在宅勤務手当など支給対象の社内規定はあるが一般的なものはあると考えます。続きを読む(全46文字)
家賃補助が手厚く、全国保養所や各種制度利用可能など、働きやすい環境であると感じた。続きを読む(全41文字)
自社商品割引制度があり、生活はだいぶ変わるとのこと。その他福利厚生も充実しているが、部署によって裁量に差がある。続きを読む(全56文字)
総合職は家賃補助がかなり充実している。短い時間で高い成果を出すことが是とされる。続きを読む(全40文字)
フレックス制度や在宅勤務制度なども整っており、働きやすさに配慮された職場環境が魅力。実際に社員の方もセミナーで仰っていた。続きを読む(全61文字)
自社の商品を安く買えたりする制度があると聞いた。続きを読む(全24文字)
農業部の人は農場に出向くことも何度かあるそう。また自社の商品を少し安く買える福利厚生がある。続きを読む(全46文字)
新卒は東京勤務から始まるため人気が高い。また、その後は転勤があるが家賃補助もしっかりと出るためお金に困る事は少ないと思う。続きを読む(全61文字)
福利厚生や就労環境は大手企業であり、非常に整っていると思う。社員さんも皆さん働きやすいとの声があった。続きを読む(全51文字)
住宅手当・財形・休暇制度など整っており、全体的に安定感がある。続きを読む(全31文字)
福利厚生が充実しており、特にインフルエンザ予防接種の提供など、健康面に力を入れていると感じた。続きを読む(全47文字)
テレワーク制度や、規定はあるが副業制度がある続きを読む(全22文字)
営業職の場合は、全国転勤が前提の働き方になってしまう。続きを読む(全27文字)
全国に支店があり、どこの配属になるかわからないという環境がある。説明会でもそのようなお話を聞いた。続きを読む(全49文字)
子育ての支援や家賃補助が手厚く、安心して働ける環境だと感じたため。続きを読む(全33文字)
休日や有休消化率も良く、働きやすい環境である。続きを読む(全23文字)
フレックスタイム制やテレワーク制度など、柔軟な働き方を推進している。続きを読む(全34文字)
地域にもよるが、住宅補助が65,000円も出るのは非常に大きい。続きを読む(全32文字)
評価体制が整っており、フレックス制度を導入しているためワークライフバランスは充実していると思う。続きを読む(全48文字)
人々の健康や食生活に直接貢献できる仕事でやり甲斐あると話していた。続きを読む(全33文字)
年功序列で、安定した上場食品メーカーとして水準は高めだと思った。続きを読む(全32文字)
残業は比較的短く、部署によっては定時退社が可能だと話していた。続きを読む(全31文字)
国内外の事業や新規プロジェクトに挑戦しながら専門性を高められると聞いた。続きを読む(全36文字)
昔ながらの企業なので、事業決定などのスピードが遅いと思った。続きを読む(全30文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
実直で、周囲に誇れるモノづくりを行なっており、自信をもって売れると思ったから。また、面接で会う方がみんな良い方で、自然と会話も盛り上がり、居...続きを読む(全213文字)
社会の健康課題に直結する商品を扱い、生活者の栄養改善に直接貢献できる点が大きな魅力である。続きを読む(全45文字)
健康志向の高まりで需要は増えるが、原材料高騰と天候リスクが大きく、農業との連携強化が課題である。続きを読む(全48文字)
食品メーカーとしては安定した水準で、成果と挑戦姿勢を総合的に評価する制度が整っている。続きを読む(全43文字)
繁忙期を除けば比較的調整しやすい。マーケティングや営業は時期によって業務量が増える。続きを読む(全42文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
借り上げ社宅制度があり対象とならなくても相談しだいで柔軟に利用可能。
【気になること・改善したほうがいい点】
給与が低く休日が少ない上に副業...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家賃補助がかなり手厚い。
全国転勤だとより手厚い。
森永製菓の子会社のため福利厚生はかなり手厚い。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とても手厚いと考える。住宅手当やカフェテリアプランなど制度を知っていればとてもおいしい思いができる。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当があったかどうかはわかりません。
退職金は勤続年数が短かったのでもらっていません。
独自の福利厚生もわからない
【気になること・改善...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
転勤者には帰省費用補助、単身赴任手当、家賃は全額負担等手厚い手当があった。
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生についてはどんな...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒に対して社宅借上げ援助大変助かりました
研修制度がありましたが、工場に通用しない
【気になること・改善したほうがいい点】
もっとスキルア...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員寮が月8000円で借りれます。
また、光熱費も全て会社負担なので一人暮らしをする方にはとてもありがたい福利厚生だと思います。
食事は1日...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当、社宅など手当は厚い。
若手も出張など、経験をたくさんさせてくれる環境に変わっている。
【気になること・改善したほうがいい点】
副業...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
正社員以上は交通費が負担されるところ。
【気になること・改善したほうがいい点】
正直、福利厚生はあまり頼りにならないと感じた。
親族(祖父・...続きを読む(全120文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助は業界比較でも良い方である。
持ち家だと補助が出ないため損をする。副業は社内申告で対応した可能続きを読む(全57文字)
| 会社名 | カゴメ株式会社 |
| フリガナ | カゴメ |
| 設立日 | 1949年8月 |
| 資本金 | 199億8500万円 |
| 従業員数 | 1,570人 ※連結:2,621名(平成28年12月期) |
| 売上高 | 2025億3400万円 ※連結:平成28年12月期 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 寺田 直行 |
| 本社所在地 | 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3丁目14番15号 |
| 平均年齢 | 42.1歳 |
| 平均給与 | 891万円 |
| 電話番号 | 052-951-3571 |
| URL | https://www.kagome.co.jp/company/ |
| 採用URL | https://www.kagome.co.jp/company/recruit/message/ |