この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社のブランド的に競合がおらず、割とゆるい雰囲気なので、成績がいい悪いに関わらず、休みは取りやすい環境でした。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全233文字)
カゴメ株式会社 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、カゴメ株式会社のワークライフバランスに関する口コミを公開しています。実際にカゴメ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
---|
【良い点】
残業が少なく、残っていると帰らされることもあるらしい。続きを読む(全27文字)
営業職は自分が希望していない地方に配属される可能性もある。続きを読む(全29文字)
コアタイムはあるもののフレックス制度を導入しており、育児やプライベート等と両立して仕事ができる。続きを読む(全48文字)
労働安全衛生という労働環境面におけるマネジメントパートナー成長機会システムの設置など一人一人が会社経営の根幹になる素質をプライベートと両立しながら磨ける環...続きを読む(全109文字)
残業を撲滅しようという雰囲気が社内全体に広がっているので、逆に残ろうとすると上司から「明日でいいから帰ろう」と促される程だそう。仕事とプライベートは別モノ...続きを読む(全111文字)
営業においては相手の方の都合によって休日出勤はあるもののその代わりの代休は必ず取れるし、研究職に関してはほぼ自身の融通が利く。続きを読む(全63文字)
土日出勤はほぼない。子育てしたまま働く人もいると聞いた。続きを読む(全28文字)
ワークライフバランスに関しても、自分自身の休みが取りやすいため保たれやすいと感じた続きを読む(全41文字)
副業が認められているなど、会社に縛られることがあまりなさそう。続きを読む(全31文字)
休暇制度も様々で、半日もとれるため調節しやすい。続きを読む(全24文字)
休みに関しては、週休2日制で年間の休日は約123日程度である。制度に関しては、年次有給休暇、メモリアル休暇など様々ある。続きを読む(全60文字)
総合職のワークライフバランスのとりやすさは完全に部署によると聞いた。続きを読む(全34文字)
部署間の仕事量の差が大きいため、バランス調整は平均的だと感じる。副業が認可された為、空いた時間を自分の好きなことに使える。続きを読む(全61文字)
フレックスタイム制度がとられている。実際に子どもの保育園の迎えのために仕事を中抜けする社員も多いといい、仕事とプライベートを両立することができる。続きを読む(全73文字)
有給が取りやすそうな環境で、ホワイト企業に認定されている。続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家庭のことは最優先にして良い風潮はある。周りの理解があるので遠慮せず会社に相談すればいい
【気になること・改善したほうがいい点】
可能な場合は...続きを読む(全105文字)
インターン中に社員様が言っていたが愛知県の工場がとても田舎で過ごしにくいと言っていたため、田舎がしんどい人はキツイと思うとのこと。続きを読む(全65文字)
有給は取りやすいように思えたが、工場ではどうしても夜勤が生じてしまう。続きを読む(全35文字)
リモートワークも進められているらしく、働きやすそうだった。続きを読む(全29文字)
時短勤務制度やメモリアル休暇といった独自の制度もあり、ワークライフバランスはとりやすいと感じた。続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
か多くかなり充実して仕事も出来た会社の同期とは仲良くキャンプに行ったり野球観戦などもしながら仕事についての話もできたしそこで良い意見交換も出来...続きを読む(全93文字)
残業時間は短くしようという取り組みで、ホワイトな就労環境だと思います。職種によって多少差はあるようで、研究は比較的ホワイトだそうです。続きを読む(全67文字)
休暇制度やフレックス勤務などをよく利用すると伺いました。続きを読む(全28文字)
【社員から聞いた】プライベートを重視したい学生にとっては、大変最適な企業だと言っていた。若手から有給も取りやすく、フレックスであるため自由に勤務時間を決め...続きを読む(全317文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全ての等級の給与が透明化されていたため、どの等級に上がれば給与がいくらになるかが見えるようになっていた。会社のブランド的に小売店に対してかなり...続きを読む(全216文字)
将来的にはいろいろな事業に携われるのが魅力です。続きを読む(全24文字)
将来性は高いと思う。近年は健康志向が高まっているため、ニーズにマッチした企業だと思う。続きを読む(全43文字)
わいわいがやがやのわいがやが社風であり、風通しがいいように感じます。続きを読む(全34文字)
工場の仕事でも男女比がほとんど半々で女性は働きやすいと思う。続きを読む(全30文字)
野菜を中心にした食品なので、売れば売るほど人々が健康になる。続きを読む(全30文字)
今後、日本以外(海外)でどれだけ売り上げが延ばせるかが課題。続きを読む(全30文字)
ホワイトで有名。メーカーにしては給料が高い。続きを読む(全22文字)
飲み物(パック等)が冷蔵庫にあって、飲み放題らしいです。ちょと嬉しくないですか?続きを読む(全40文字)
「売れば売るほど人々が健康になる」と説明会で言われ、いい考え方と思った。続きを読む(全36文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
配属先によっては休みが取れることもある。
【気になること・改善したほうがいい点】
逆に人手不足のところに行くと本気で休みがないし、休日出勤と持...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
夏場はしっかり土日祝が休みになる
【気になること・改善したほうがいい点】
繁忙期11月からは土曜日も毎週出勤になるため、休みは少なくなる。
年...続きを読む(全151文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給はしっかり取れます。営業だと上司に許可さえ貰えればすぐとれます。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業なので、休みの日でも連絡はく...続きを読む(全125文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休日はほぼ会社カレンダー通りに取れるのでメリハリがあります。
【気になること・改善したほうがいい点】
有休が取りにくい雰囲気が改善されると良い。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年々、ワークライフバランスの意識高まり、残業もなくなっています
【気になること・改善したほうがいい点】
有休消化率は高くない印象で、休日出勤の...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
シフト制ですが希望休も通りますし有給も問題なく消化出来ます。
【気になること・改善したほうがいい点】
業務量や他の工場からの荷物が到着する時間...続きを読む(全122文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
時短勤務が可能です。また、時差出勤もできるため子供がいる社員は利用している方が多かったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
時間単位...続きを読む(全127文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によるが、残業がとても多く、中にはメンタルや身体に不調をきたす社員もいたが、仕事をやり残すのは許されないという厳しい面もあった。
【気にな...続きを読む(全116文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給が取りやすく、上長からも気にかけてもらえるので休みやすい。繁忙期でも駄目と言われないくらいに休みやすいかも?
【気になること・改善したほう...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
平日に休める
【気になること・改善したほうがいい点】
シフト制で連休は基本取りづらい。有休もずっと働くなら年5日も取りづらく、あまり何連休も取...続きを読む(全104文字)
会社名 | カゴメ株式会社 |
フリガナ | カゴメ |
設立日 | 1949年8月 |
資本金 | 199億8500万円 |
従業員数 | 1,570人 ※連結:2,621名(平成28年12月期) |
売上高 | 2025億3400万円 ※連結:平成28年12月期 |
代表者 | 寺田 直行 |
本社所在地 | 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3丁目14番15号 |
平均年齢 | 41.8歳 |
平均給与 | 799万円 |
電話番号 | 052-951-3571 |
URL | https://www.kagome.co.jp/company/ |
採用URL | https://www.kagome.co.jp/company/recruit/message/ |