株式会社羽中田自動車工業のロゴ写真

株式会社羽中田自動車工業 報酬UP

羽中田自動車工業の本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

株式会社羽中田自動車工業の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

羽中田自動車工業の 本選考体験記一覧

22卒 | 大原簿記情報ビジネス医療福祉保育専門学校甲府校 | 女性   内定辞退

【面接タイプ】対面面接【実施場所】本社(Kばっか)【会場到着から選考終了までの流れ】店舗駐車場から従業員の駐車場に案内される→面接場所に案内される【学生の人数】2人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】7年目の営業・5年目の人事【面接の雰囲気】最初は好きな芸能人などを聞いてくださいました。面接は緊張しなくていいよと声をかけてくれました。終わってからも少し雑談をしました。話しやすかったです。【現在、どのようなアルバイトをしているか。】私は、大原学園の総務課で事務員としてアルバイトをしています。アルバイトは学校の教務の先生に「総務課で事務のアルバイトをしてみないか」と声をかけていただいたことがきっかけで始めました。私は、事務や経理の職種に就きたいと考えていたため、実際に働くことができとても嬉しかったです。始めた当初は、ガイダンスやオープンキャンパスのシステム入力や納品物が多く、溜まってしまうことが多くありました。社員の方に、効率が良い方法などを教えてもらいました。教えていただいた方法を実践したところ、早く仕事をこなすことが出来ました。その後は、仕事にも慣れ自分で工夫しよりやりやすい方法を考えました。その後は、今までより確実に仕事を終わるスピードが早くなりました。【逆質問で、入社してからのフローと大変だったことを聞いた。】私は、Kばっかで事務や接客や応接などを2・3年したのちに、現在の人事部に移動になりました。私以外の人達は、アップル車検やボディショップもどーる、Kばっかに配属されていました。外車販売のAudiに新卒で配属されることはほぼないと思います。大変だったことはお客様が来た際には接客をし、それ以外の時間は事務作業をするということです。お客様がお店に来たらすぐに応接しなければならないため、途中でも事務作業を止める必要があります。2つの仕事を両立することがとても大変でした。しかし、先輩にアドバイスを聞いたり仕事に慣れてきたこともあり少しづつできる仕事も増えていきました。1番大切だったと思うことは、先輩にアドバイスを頂いたことだと思います。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】初めての面接でかなり緊張しましたが、自分に自信を持っているかどうかを見られていると思います。自分の伝えたいことをはっきりと言えれば大丈夫だと思います。

公開日:2022年3月24日

【面接タイプ】対面面接【実施場所】本社(Kばっか)【会場到着から選考終了までの流れ】本社に訪問→社長室に案内され自分のタイミングで入る【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】社長【面接の雰囲気】社長室という密室空間だったためとても緊張しました。しかし、笑顔で迎えてくれたため少し安心し面接することができました。【今どのような勉強をしているか。】今学習している内容は、パソコンの実習をしております。入学してから11月までは簿記の勉強をし、その後秘書検定の勉強やMOSのExcelなどの資格取得に向けた勉強をしてきました。2年生になってからは、より、実践的な社会人になってから必要なスキルを身につけるための勉強をしております。そして、これからは職種別に分かれ、勉強をしていきます。今までは、資格取得という目標が1番大切だったのですが、これからはいよいよ社会人になるにあたっての勉強のため未来を見据えて、社会人としての意識を大切にしなければならないと考えております。社会人と学生で違うことは責任の重さだと考えております。もし入社することが出来たら最初は積極的に頑張りたいと思います。【尊敬する人はいますか?】尊敬する人は母です。母は今まで看護師として働いてきました。現在は専業主婦ですが、毎日洗濯やご飯などを作ってくれています。私は、昨年の12月に運転免許証を取得するため、合宿に行きました。その際に、1人で洗濯をしたり新型コロナウイルスだったため、ご飯はお弁当でした。その際に、毎日洗濯することの大変さや、冷たいご飯を食べ実家にいた時の安心感やありがたさを身をもって実感することが出来ました。今までは、ありがたい気持ちもありましたが心の中では大変さをあまり理解できていなかったと感じました。現在は、家でも料理を作ったり母の手伝いを積極的にしております。母にとってはあまり助けになっていないかも知れませんが、母と一緒に何かできていることにとても幸せを感じています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】物怖じしないではっきりと意見を言えていたか、また、学校では自分が勉強をなんの為にしているのかを見られていたと思います。

公開日:2022年3月24日

羽中田自動車工業の ステップから本選考体験記を探す

羽中田自動車工業の 会社情報

会社名 株式会社羽中田自動車工業
フリガナ ハチュウダジドウシャコウギョウ
設立日 1941年7月
代表者 羽中田麻由
本社所在地 〒400-0065 山梨県甲府市貢川1丁目1番6号
電話番号 055-224-6867
URL https://hachuda.co.jp/