客室乗務員
貴社の客室乗務員の一員として、安全な空の旅を支えるとともに、お客様の心に残るサービスがしたく、志望いたしました。貴社は伊丹空港をベースに、日本各地に就航されている地域密着型のリージョナルエアラインである点、また貴社オリジナルのユニークな機内サービスを展開されている点に惹かれました。中・大型機と比較し、小型機は1人1人のお客様とより密接なコミュニケーションを取ることができる環境であり、私が留学やアルバイトで培った「他者に対する寛容性」や「対人コミュニケーション能力」を発揮するのに最適だと考えます。このように、お客様1人1人に合ったコミュニケーションやサービスを行い、搭乗された全てのお客様がリピートしたくなるようなフライト作りに貢献したいです。 続きを読む
自己PR
私の強みは、多種多様なことに興味を持ち実際に取り組める行動力です。コロナ禍で人との関係性を築くことが難しい中でも、私は多彩なことに興味を持ち、挑戦してきました。例えば、英語学習、5つ以上のアルバイト経験、留学、受験生向けイベント運営など、多岐にわたる活動をこなしました。特にアルバイト先の飲食店では、挑戦を繰り返しながら、2年生の夏頃からマネージャーとして勤務しています。マネージャーは、アルバイトメンバーのポジショニングや在庫管理、クレーム対応に代表される多くの業務を担う責任者で、お客様もメンバーも毎回異なる中、円滑に店舗運営をする役割を担っています。また、現在私はアルバイト育成チームのリーダーでもあり、毎週トレーニングの計画表を作成しています。アルバイトと一言で言っても、毎回の勤務が挑戦の連続で、それを楽しみながら勤務しています。このような向上心ある行動力を活かして、貴社の客室乗務員としても小さな挑戦を積み重ねていきたいと思っています。 続きを読む