空港旅客サービス業務
自己 PR
私の強みは、好奇心旺盛で、新しいことに挑戦する姿勢です。人の意見を恐れず、したいと思ったことを行動に移すことが出来ます。特に留学経験で発揮しました。私はカナダに半年程度滞在していました。寮生活だったため、色々な国からの留学生と上手くコミュニケーションを取り、共同生活しなければならないという課題がありました。私は自分から他のルームメイトに話しかけてお互いの国の映画を一緒に見たり、料理を作りあったりして、異文化を教え合う機会を積極的に設けました。その結果、今までネット上の写真や文章で読むだけでは知らなかったことを知り、自分の先入観や偏見を無くすことが出来ました。シャイで消極的だった自分が1歩踏み出せたおかげでたくさんの友人ができたため、自ら積極的に動く姿勢を続けて、周囲にもいい影響をも たらせる人間になりたいと思っています。 続きを読む
あなたがJALスカイ大阪で働くと想定した時に、楽しみにしていることや期待していることは何ですか?
私が楽しみにしていることは、大好きな大阪の地を訪ねられる、もしくは出発される多様なお客様の、大切な思い出の一部になることです。私は高校卒業後ファストフード店でアルバイトを始め、老若男女問わず、多様なお客様にサービスを提供することにとてもやりがいを感じています。貴社でも、お子様からご年配の方までそれぞれのお客様に適した記憶に残るサービスの提供を行い、旅の始まり、終わりの思い出の一部になりたいです。 続きを読む
グランドスタッフの仕事の魅力は何だと思いますか?
私が考えるグランドスタッフの魅力は、お客様と関わり、航空会社の顔として勤務できることです。グランドスタッフは搭乗手続き、搭乗ゲート業務、ラウンジ業務など多岐にわたる業務で、お客様と直接関わる機会の多い職業です。そのため、丁寧な接客で快適な旅を提供することでお客様から信頼を得ることができたり、ブランドイメージ向上やリピーター顧客、口コミによる新規顧客獲得などに繋がったりすることが魅力だと考えます。 続きを読む
社会人になって3年後の自分をイメージしてどうありたいか教えてください。
私は、正確性とスピード感を兼ね備えたサービスのプロフェッショナルでありたいです。具体的には、様々なお客様に丁寧に対応し、チームで協力して航空機の定時出発をサポートすることで、現場で経験を積みながら、サービスやチームワークのスキルを磨いていきたいです。また、ラウンジ業務など、より高度なサービスを提供する場にも積極的に挑戦するなど、常に挑戦心を忘れずスキルアップのための努力をしていたいと考えています。 続きを読む