モリリン株式会社のロゴ写真

モリリン株式会社

モリリンの独自の選考・イベント体験談一覧(全1件)

モリリンの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてモリリンの選考に備えましょう。

モリリンの 独自の選考・イベントの体験記一覧

18卒 モリリン / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職(営業職)

帝京平成大学 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】個人ワークでモリリンに関して調べ、強み弱みをまとめプレゼンテーションする。
要点を押さえられていれば通過する。

公開日:2018年1月23日

ES・体験記TOPに戻る

モリリンの ステップからES・体験記を探す

モリリンを見た人が見ている他社のES・体験記

瀧定名古屋株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))

27卒 瀧定名古屋 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 総合職(営業) / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】繊維商社に関心があり、業界についての理解を深め、自分の適性を確かめるため。企業については全く知らなかったが、「流行にのる人より、流行をしかける人になろう」というキャッチ...

公開日:2025年8月8日

タキヒヨー株式会社

26卒 タキヒヨー / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【趣味・特技(200文字以内)】毎日日記を書き、自分の考えを整理する時間を楽しんでいます。留学をきっかけに日々の思い出や気づきを自由に書き留める習慣がつき、リフレッシュできることの一つとして今も継続しています。自分の考えを言語化することで自分の気持ちや状況を客観的...

公開日:2025年9月30日

スタイレム瀧定大阪株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))

26卒 スタイレム瀧定大阪 / 本選考 / ES / 総合職

岡山大学 / 文系 / 女性
【成果が残せた出来事】大学2年の時大学祭実行委員の広報担当として、大学祭の成功に貢献しました。資金不足という大きな壁に直面する中、県内の企業に大学祭開催に対する思いを伝え、共感していただくことで賛助広告を出していただき、運営資金を集めました。実行委員全員で取り組み...

公開日:2025年7月7日

クロスプラス株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))

27卒 クロスプラス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【新商品の企画ミーティングに潜入!ヒットを生み出すロジカルな企画とは?リアルを体感する1day仕事体験】 / 総合職 / 1日間

愛知淑徳大学 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】繊維、アパレル商社に興味があったから参加した。また、1dayインターンシップの後にある3daysインターンシップに参加すると早期選考が貰えるため。(1dayに参加しない...

公開日:2025年12月2日

エムシーファッション株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))

26卒 エムシーファッション / 本選考 / ES / 総合職

【あなたが大事にしたいと思っている仕事の価値観は何ですか?理由と共に教えてください。】私は、人とのつながりを大切にすることを信念としています。仲間と意見を交わしながら協力することで、新たなアイデアが生まれ、より大きな成果につながると考えています。また、仲間だけでな...

公開日:2025年6月5日

モリリンの 会社情報

会社名 モリリン株式会社
フリガナ モリリン
代表者 森俊輔
本社所在地 〒491-0873 愛知県一宮市せんい2丁目3番13号
電話番号 0586-25-2281
URL https://www.moririn.co.jp/
NOKIZAL ID: 1132061

モリリンの 選考対策