株式会社アスパークのロゴ写真

株式会社アスパーク 報酬UP

アスパークの内定者のアドバイス一覧(全7件)

株式会社アスパークの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを7件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アスパークの 内定者のアドバイス

エンジニア職
24卒 | 岡山大学大学院 | 女性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】第一志望の業界から内定をいただいたため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】不明【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の所属大学をわか...

公開日: 2023年9月7日

23卒 | 神戸大学 | 女性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】口コミが極端に悪かったのが気になって辞退した。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定者懇親会が12月に開催された。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】内...

公開日: 2022年5月27日

23卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】既存の技術のみならず、新しいことに挑戦している姿勢が見られたから【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外...

公開日: 2022年5月25日

コンサルタント職
23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】自己分析を進める中で大手に行きたい気持ちが強くなったため辞退した。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】辞退のため不明【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】辞...

公開日: 2022年2月22日

22卒 | 法政大学 | 男性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】承諾期間が短かったため、まだ就活を終わらせる時期ではなかったから。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】わからない。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わからない。【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】わからない。【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】コミュニケーションに富んでいる学生が多いと聞いた。【内定後の企業のスタンス】内定承諾期間が設けられており、最高でも2か月前後までだと言われた。そのため早く受けすぎると、その後の就活が始まる前に切れてしまうかもしれない。【内定に必要なことは何だと思いますか?】人材業界ということで、人柄をよく見られているような気がした。もちろん業界・企業理解を進めておくに越したことはないが、それよりもその人の素性や特徴というところに重きを置いていると思う。そのため一番大事なのは、ニコニコと面接に臨むことである。ある程度言葉に詰まったりしても、愛嬌があれば面接官は嫌な顔はしない。そこを意識して面接に臨めば、自ずと良い結果がいただけるだろう。また、学歴はほぼ関係ないと思ってよい。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】ニコニコしていた部分だと感じる。私は論理的に話す力はあまりないと思っていて、それでいて内定がいただけたのは、人柄による部分が大きいと思う。大げさかと思われるかもしれないが、頬が筋肉痛になるぐらい笑っていた。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】1次、2次とすぐに結果が来るのに対し、最終面接の結果に関しては時間がかかる場合があることは注意しておいたほうが良い。その時間差で落ちたのではないかと心配になられるかもしれないが、よく審査して結果を出すという方針なため、安心してほしい。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】特段なにもありません。内定後はメールなども来ません。

公開日: 2021年6月8日

21卒 | 佛教大学 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内定をいただいたあとでも、納得いくまで続けて欲しいと言っていただきました。話す機会もいただきました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】自分の理想の姿を想像するために自己分析をとにかくやるべきです。ベンチャー企業は企業の仕事内容よりも人のやる気や考えていること、将来どうなりたいかがマッチしているかどうかを見ていると思うので、正直な意見や考えを伝えるべきだと思う。また、学歴は一切関係なく、本当の自分を見てもらえるので、自信を持って面接に挑むのがいい。逆質問では、自分の評価を考えるよりも、本当にわからないことを聞く方が会社の理解につながると思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】とにかくやる気があることを伝えることが大切だと感じる。体育会系が多いイメージがあるかもしれないが、意外とそうでもなく、本当に熱い思いをもっているかどうかが大切だと思う。容姿に気を使っている人が多い印象がある。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】逆質問の時間が最後ではなく最初にあるので、ここで志望度の高さをみられているのではないかと思いました。しかし、これはわからないことを解消するとてもいい機会なので有効的に使った人が結果につながると思いました。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】面談の機会を設けて質問に答えてくださったり、不安を解消してくれる。

公開日: 2020年7月22日

エンジニア
21卒 | 大阪工業大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】コロナの影響で就活が遅れていることもあるで満足にいくまで活動を続けていいと言っていただいた。期日は決められていない。【内定に必要なことは何だと思いますか?】なぜシステムエンジニアを志望しているのか、入社後にどのような仕事をしたいのか、3年後にどのようなキャリア形成をしたいのかなどを深く聞かれるので対策しておいたほうがいいと思います。また、今まで自分がどう過ごしてきたかなども多く聞かれます。どうして今の学校には行ったのか、なぜ理系に進んでいるかなどです。また、技術者派遣の会社なのでアウトソーシングについどれくらい理解があるのかどうか聞かれますがわからなくてもそこまで問題はないです。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】技術者派遣の会社なので理系の人は内定が出ていたと思います。入社後の何がしたいのかをしっかり伝えられるかどうかや、雑談形式なので雑談も多いので楽しみつつ面接官の話もしっかり聞くことが大事だと感じました。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】選考が早い段階からしてくれるので受けたいタイミングで受けるのがいいと思います。自分の周りはあまり落ちてませんが企業の方に話を聞くと落ちる人は結構落ちるようなので対策はしっかりしたほうがいいと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】社員との面談があったり社員の方との座談会の案内がありました。

公開日: 2020年7月17日

アスパークの ステップから本選考体験記を探す

アスパークの 会社情報

会社名 株式会社アスパーク
フリガナ アスパーク
設立日 2005年10月
※平成29年4月3日現在
代表者 吉田眞教
本社所在地 〒530-0014 大阪府大阪市北区鶴野町1番9号
※月給:25万、賞与:約4か月分
電話番号 06-7711-0578