この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
世間一般と比較すると非常に高い年収であるが、業界で比較すると比較的上位層であるという程度かと思う。評価は年に1回、上司と面談し、その後部門内で...続きを読む(全89文字)
武田薬品工業株式会社 報酬UP
武田薬品工業株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ダイバーシティを非常に強く重視しており、人種、性別などによる差別はほとんど感じられない。むしろマイノリティーや女性ということは武器になる傾向にある。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いわゆるグローバルメガファーマになっていこうとする気概は素晴らしく、アジアから唯一といっても過言ではないグローバル製薬企業になってほしい。
【...続きを読む(全172文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
早期退職パッケージが発動されると、スケジュールがかなり明確となり、パッケージ内容は業界標準以上のものと思われる。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給休暇取得率はかなり高く、また休暇を取得する際の手続きや調整はほぼほぼ必要ない。体調不良や病気による通院の際には、別途の休暇が取得できるため...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
万が一の際の補償は最高レベルのものが設定されており、安心して働けることはすばらしい。個人で生命保険やその他保険に加入する必要が無いとさえ思う。続きを読む(全77文字)
若手から大きな仕事を任せてもらえる印象。日本一の製薬会社で働くことはそれだけで魅力的である。続きを読む(全46文字)
給与は業界の中でもかなり高水準。また毎年2%程度昇給されていき、これも破格。さすが日本一の製薬会社だなと感じた。続きを読む(全56文字)
MR職ならば日当が手厚い。他の福利厚生も手厚いが、持ち家であれば手当は出ない。続きを読む(全39文字)
生産現場以外のほとんどの職場はフッレクス制度を採用している。そのためワークライフバランスは取りやすい。続きを読む(全51文字)
キャリアの歩み方は多種多様である。海外事業にも企業として注力されていることから、個人として海外に挑戦する機会をいただける。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職しましたが、その理由はキャリアの新たな挑戦を求めたからです。武田薬品での経験は非常に有意義で、良い同僚や充実した職場環境に恵まれました。し...続きを読む(全244文字)
会社規模がとても大きく、COVID19ワクチン承認をいち早く行えた高い研究開発力のある企業で働けることは大きな魅力続きを読む(全57文字)
オフィスは自由席と聞いた。製薬企業にあるような一通りの福利厚生は整っている続きを読む(全37文字)
国内で最も規模が大きく、ネームバリューもあることは強み続きを読む(全27文字)
産休の前後に休みが取りやすいと聞いたことから、働きやすいと思う続きを読む(全31文字)
真面目な印象。当たり前のように英語ができないと苦しい。続きを読む(全27文字)
武田いうブランドは働く上で魅力なのかと思います。続きを読む(全24文字)
製薬会社の中でもトップレベルによいです。特にMRは高い傾向にあります。続きを読む(全35文字)
エンタイビオへの依存度は少し高くなっていますが、業界最大手とあってやはり他にもいい薬はあるので期待できると思います。ですが、めぼしい新薬が少なくなってるの...続きを読む(全87文字)
役職を持つ社員の方にも女性が多くいました。女性が出世するのが当たり前なようです。続きを読む(全40文字)
内資ですが、外資系のような雰囲気があります。将来的にもグローバルに活躍できる人が採用されるようです。続きを読む(全50文字)
新薬メーカーであり、ここでしかないやりがいがある。続きを読む(全25文字)
年収レベルは高く、また評価も外資系よりの実力が反映されやすい制度となっている。続きを読む(全39文字)
就労環境は、海外勤務があるコースと無いコースでかなり分かれる。福利厚生も大手製薬らしく手厚い。続きを読む(全47文字)
会社名 | 武田薬品工業株式会社 |
フリガナ | タケダヤクヒンコウギョウ |
設立日 | 1925年1月 |
資本金 | 779億1400万円 |
従業員数 | 49,281人 |
売上高 | 4兆2637億6200万円 |
代表者 | C.ウェバー |
本社所在地 | 〒541-0045 大阪府大阪市中央区道修町4丁目1番1号 |
平均年齢 | 43.3歳 |
平均給与 | 1081万円 |
電話番号 | 06-6204-2111 |
URL | https://www.takeda.com/jp/ |
採用URL | 武田薬品工業株式会社 |